Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Левочкина засекли выходящим из российского посольства

Левочкина засекли выходящим из российского посольства
Левочкина засекли выходящим из российского посольства

В прошлую пятницу очевидцы заметили, как из посольства Российской федерации, что на Воздухофлотском проспекте, спешно выходил бывший глава администрации Януковича Сергей Левочкин.

Что привело бывшего соратника беглого президента в посольство государства, с которым Украина находится фактически в военном конфликте, можно только догадываться. Возможно, он член закрытого клуба посла РФ в Украине Михаила Зурабова, куда входят украинские политики, эксперты и журналисты. Или, быть может, целью встречи с российскими дипломатами могла быть политическая и финансовая поддержка Кремля «Оппозиционного блока», за которым стоит Левочкин, баллотирующийся по его спискам в парламент. Данный политический проект – своеобразная реинкарнация Партии регионов, финансируемая  Ринатом Ахметовым и Левочкиным. Если так называемый «Оппозиционный блок» победит на парламентских выборах, то он вновь будут играть роль пятой колонны в Верховной Раде, через который Москва и далее будет лоббировать свои интересы в Украине.

То, что Сергей Левочкин хочет заручиться не только политической, но и экономической поддержкой России, подтверждает тот факт, что его бизнес-партнер владелец Group DF Дмитрий Фирташ много лет поддерживал тесные связи с Кремлем. Через подконтрольную себе компанию «РосУкрЭнерго» Фирташ вел непрозрачный бизнес, результатом которого были откаты от продаж природного газа в руки высших кремлевских чиновников. Он также тесно связан с криминальным российским авторитетом Семеном Могилевичем, вхожим к руководству  Кремля.

Фирташ сейчас находится под подпиской о невыезде в Вене. В марте по требованию ФБР он был задержан  по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы и взяточничестве.  В частности, ему  инкриминируют дачу взятки при заключении контрактов в Индии 3 года назад. Согласно материалам следствия, для получения разрешений на добычу сырья, необходимого для производства титановых сплавов, Фирташ через посредников передал взятки на сумму, по меньшей мере, 18,5 млн долл. Следователи не исключают, что сумма могла быть и больше, учитывая ожидаемый ежегодный доход от добычи в Индии около 500 млн долл.   Позже его освободили под подписку о невыезде  под  рекордный  залог  -  125 млн. евро.

Невыездного олигарха незадолго до президентских выборов в Украине посещали лидер УДАРа Виталий Кличко и будущий президент Петр Порошенко. Не исключено, что Левочкин, кроме всего прочего, мог встречаться с россиянами в качестве переговорщика от Фирташа и Порошенко. Сергея Левочкина ныне называют серым кардиналом и советником президента Украины. Считается, что он причастен к финансированию партии «УДАР», близкой к Порошенко. Экс-глава администрации Януковича мог налаживать мосты с Москвой, тем более, что Россия приостановила работу кондитерских фабрик Рошен, находящихся на ее территории.

Кроме того, Сергей Левочкин мог нанести визит в посольство РФ, чтобы поделиться информацией о происходящих в политических кулуарах переговорах между различными группами влияния накануне парламентских выборов, которые состоятся 26 октября.

По материалам: Taras-ua.com


Теги статьи: Левочкин

Дата и время 29 сентября 2014 г., 18:26     Просмотры Просмотров: 1670
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Левочкину грозит судьба Савченко
НБУ намерен отсудить у Фирташа и Левочкина права на ТРЦ Республика
Кто контролирует распределение газа в Украине

Левочкин против Клюева: донецкие расклады, приведшие к Революции Достоинства
Гужва рассказал, кто отдал приказ силой разогнать Евромайдан
Нардеп Чепинога: У Януковича в последние дни был "тайный совет" – Стоматолог, Захарченко, Клюев, Медведчук, Портнов

Левочкин обвинил в разгоне Майдана экс-главу МВД
Янукович не виключає, що до розгону на Майдані причетний Льовочкін
Аваков назвал Левочкина организатором разгона Майдана

Побиття студентів на Майдані організували Яценюк і Льовочкін – Стоун
Дело о землях в Козине, которые были переданы в собственность экс-главы администрации Януковича, рассмотрят заново
Льовочкін повинен сидіти у в’язниці, а не у парламенті, - Аваков

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте