Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Партия регионов решает свои надуманные проблемы за деньги налогоплательщиков

Партия регионов решает свои надуманные проблемы за деньги налогоплательщиков
Партия регионов решает свои надуманные проблемы за деньги налогоплательщиков

31 октября, состоится очередное судебное заседание по заявлению Премьер-министра Крыма Анатолия Могилева о DDoS-атаке на сайт www.regioncrimea.org, который Крымская организация Партии регионов (КРО ПР) считает своим.  Пострадавшей стороной признана КРО ПР, а обвиняемым – журналист и пиарщик Захар Чистяков.

Проанализировав направленный в суд Обвинительный Акт,  мы не смогли не сделать ряд выводов, которые должны привлечь внимание любого обывателя, хотя бы раз в жизни платившего налоги.

Итак, за деньги государства (читай – «налогоплательщиков»), Партия регионов в Крыму решила удовлетворить свои личные амбиции и возместить ущерб, который она «понесла», в размере 150,00 гр. Нет, не ста пятидесяти тысяч гривен, а именно – ста пятидесяти гривен. Кстати, пресс-секретарь Анатолия Могилева Виолетта Лисина такой ущерб подтвердила и с ним согласилась - Дело «хакера» Чистякова: разгул киберзаконности и правопорядка

Теперь обратимся к обвинительному акту. Весь он расположен в статье по ссылке: ПАРТИИ ЗАКОН НЕ ПИСАН?. Нас же интересует только заключение. А именно вот эту часть документа:  



Итак, ущерб КРО ПР – 150,00 грн. Сумма, потраченная из бюджета страны только на экспертизы – 7464,40 грн. И это не считая зарплат оперативных работников, следователей и т.д.! Красивая арифметика, правда?

Из чьего кармана шла оплата данной «блажи» Партии регионов в Крыму? Понятное дело – из кармана налогоплательщиков. Мало того, в результате «тщательной и самоотверженной» работы следователей (за бюджетные деньги), было собрано 5 томов уголовного дела (более 1500 страниц).

Теперь встает вопрос – зачем и ради чего? И, опять же, за чей счет?

Вопросы совершенно риторические, но четко дающие понять, до какого предела дошли отдельные функционеры Партии регионов в Крыму.

Судебный процесс тоже, конечно, требует немалых затрат. На сколько он затянется – неизвестно, но зарплата судьи, секретаря, прокурора  гораздо выше минимальной.

Кстати, единственный «малобюджетный» специалист в этом деле – адвокат КРО ПР – Юлия Дорофеева. В соответствии с общепринятой практикой вознаграждение адвоката исчисляется в процентах от суммы материального ущерба, а он-то как раз и невелик – не более 20% от суммы иска. В данном случае – 30,00 грн. Так что адвокат налогоплательщикам, да и своим нанимателям не в убыток.

«Преступник» - тоже не затратная статья. Всё за собственный счёт. Может статься, ещё и судебные издержки оплатит. Ну, это не факт: «преступление», как и сумма «ущерба» весьма условное, виртуальное, можно сказать.  А вот экспертизы, запросы и следственная работа – весьма реальны и очень затратны.

Интересно, удовлетворятся ли фантазёры из КРО ПР одним подобным случаем, или придумают ещё пару-тройку таких же виртуальных  "преступлений". И во сколько эти «преступления» выльются государству и налогоплательщикам?

Агентство конфликтного PR — /PR i Z/


Теги статьи: РегионыМогилевЧистяков

Дата и время 31 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1622
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте