Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Гардецкий – первый с кого нужно начинать люстрацию в Ирпене?

Гардецкий – первый с кого нужно начинать люстрацию в Ирпене?
Гардецкий – первый с кого нужно начинать люстрацию в Ирпене?

Сейчас так много разговоров о люстрации, так много слов, и так мало действий. Но чтобы запустить эту лавину, нужно начинать с малого. Запустить сам процесс очищения. Ведь, что такое люстрация – это прежде всего очищение. Очищение через наказание. Нет есть конечно более правильное обозначение этого процесса.

Люстра́ция — это практика, состоящая в законодательном ограничении прав конкретных лиц на: занятие государственных должностей; и что главное на профессиональную практику, и неприкосновенность личной жизни. ...  Но, на самом деле нам в Ирпене нужно не только законодательное ограничении прав, а практическое применение люстрации в жизни. То есть очищение органов власти через люстрацию, и наказание.

Нужно сделать необратимым наказание даже за прошлые преступления! Для чего? Чтобы разорвать эту цепочку и предотвратить их появление в будущем.

Чтобы начать светлую жизнь с чистого листа. Нужен не только чистый лист для новой жизни. А нужно и сделать работу над ошибками! Вот для этого и нужна люстрация.

И люстрацию в Ирпене нужно начинать прежде всего с правоохранительных органов. Причем с самого верха. А не с рядовых прокуроров или милиционеров, которые лишь подчинялись порядкам старой системы.

Именно поэтому люстрацию в Ирпене нужно начинать с бывшего прокурора Киевской области Александра Гардецкого!

Гардецкий в свое время успел уже стать персонажем народных анекдотов, которые легко можно найти на форумах жителей города Ирпеня, городка, в котором находится вилла бывшего прокурора Киевской области.

Именно на примере Гардецкого можно и нужно показать, что не может даже бывший прокурор жить в шикарной вилле. И что наказание за его деятельность даже в прошлом, все равно необратимы! И никакие заборы и охрана в шикарной вилле не дадут ему спать спокойно!

Немного напомним лишь малые вехи бывшей деятельности прокурора Александра Гардецкого.

 Александр Гардецкий – от убийства коллеги до пыток корреспондентов!

 Официально задокументированных случаев масштабной коррупции в Киевской областной прокуратуре организованной лично Гардецким немало, и не только профессиональной некомпетентности, но и преступной. И этого достаточно, чтобы именно с Гардецкого начать процесс люстрации в прокуратуре Киевской области.

Тем более учитывая, что Гардецкий не только предпочитал действовать чужими руками, но и организовывал преступные схемы. Можно вспомнить про знаменитого Васильковского межрайонного прокурора Евгения Литвиненко-Брюма, о котором рассказал сайт censor.net.ua 20.01.2009-го Литвиненко-Брюм был лично назначен Гардецким на должность. Оборотистый прокурочик не только не регистрировал выявленные нарушения, а делал из этого бизнес, под мощным прикрытием Гардецкого вымогая из предпринимателей взятки. В полть до того, что им пришлось заняться Службе безопасности Украины. В июне 2009-го при очередной передаче взятки работники СБУ арестовали Литвиненко-Брюма, как говорится с поличным. Было установлено, что Литвиненко-Брюм развернул и поставил на широкую ногу разветвленный бизнес по открытию-закрытию уголовных дел прикрываясь именно Гардецким.

А громкое убийство прокурора Таращанского района Сергея Мрука его помощником, назначенным на свою должность по указанию и настоянию самого прокурора киевской области Александра Гардецкого.

И хотя Гардецкого неоднократно жестко увольняли с занимаемых должностей за вопиющие нарушения. Серьезного наказания за свою деятельность он так и не получил.

Прокурор и преступник — два в одном!

 Почему люстрацию в Ирпене нужно начинать с Гардецкого?

Александр Степанович Гардецкий — это не просто прокурор, это уникальнейший сотрудник в истории украинской прокуратуры. Как рассказывает сайт dosye.com.ua на Александре Гардецком просто негде клейма ставить. За многие годы службы в прокуратуре , начиная с 1980 года, Гардецкий стал чемпионом по количеству взысканий и выговоров.

Родом из Винницкой области, он еще во время учебы в вузе встретил свою будущую жену Ларису Гардецкую из Днепропетровска. И только благодаря ее семейным связям начал очень стремительно подниматься по служебной лестнице. Еще в бывшие советские времена, работая в прокуратуре, он по словам экс-генпрокурора Михаила Потебенько, был не только с треском уволен и с занимаемой должности, но и выкинут из органов прокуратуры за незаконный арест и нечеловеческие издевательства над ни в чем не виновном корреспондентом газеты «Правда». Михаил Потебенько в те времена курировал в Генпрокуратуре следствие и этот вопрос по его инициативе рассматривался на коллегии.

Но Александр Гардецкий продемонстрировал уникальную живучесть и смог после этого, остаться в органах.

 В прокуратуре Украины рассказывают анекдотичный случай, когда, устроив, благодаря связям, приказ о назначении прокурором в одну из западных областей Украины, Гардецкий, даже не дождавшись, пока приказ выдадут ему на руки, начал «рулить своими делами» в области в телефонном режиме, сразу требуя себе квартиру, машину и …откаты за закрытие уголовных дел. В результате он вошел в историю украинской прокуратуры, как сотрудник, которые был уволен, еще не прибыв на место назначения!!!

 Тем не менее, Гардецкий за свою карьеру, поработал прокурором в Полтаве, в Житомире, в Кировограде (дважды), и в Киевской области. И везде и всегда творил «чудеса». К примеру, в Кировограде, Гардецкий, неудачно пытался выдоить деньги с Александрийского городского головы, не найдя другого повода, и приписывая тому анекдотичное коррупционное деяние — использование служебного автомобиля для поездки в Харьков, где Александрийский голова учился на заочном в Вузе. Автомобиль оказался частным, а Александрийский городской голова сумел найти защиту и правду в киевских коридорах.

В итоге 20.11. 2001 года Алексанндра Гардецкого в очередной раз с треском уволили из прокуратуры. В Приказе Генерального прокурора Украины №49 записано: «1. За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, которое привело к грубым нарушениям конституционных прав Александрийского городского головы Кировоградской области Цапюка С.К., совершенное на протяжении года после привлечения к административной ответственности, некритическое отношение к допущенным нарушениям законодательства, государственного советника юстиции 2 класса Гардецкого Александра Степановича с должности прокурора Кировоградской области - уволить».

В этом же приказе указано, что «факты ненадлежащего выполнения своих служебных обязанностей допускались Гардецким А.С. и ранее, когда он работал на должности прокурора Полтавской области. Приказом Генерального прокурора Украины №19 от 08.05.2001 Гардецкому А.С. был объявлен выговор.

При обсуждении 04.05.2001 на коллегии Генеральной прокуратуры Украины результатов комплексной проверки прокуратуры Полтавской области также обращалось внимание Гардецкого А.С. на необходимость устранения таких отрицательных черт характера, присущих ему, как предубежденность, амбициозность, намерение выдать желаемое за действительное, самоуверенность. Несмотря на это, соответствующих выводов им не сделано».

Но, как доказано учеными - «известное органическое вещество» в воде не тонет! И А. Гардецкий сумел пристроится в Киеве, и не где ни будь, а в Администрации Президента Украины, заместителем начальника главного управления по вопросам судебной реформы, деятельности военных формирований и правоохранительных органов. И здесь он снова «чудил», но так как это не касается его прокурорской деятельности, то углубляться мы в это не будем.

И вот в декабре 2005 года он «выкрисил» себе назначение в город Кировоград. Но назначение оказалось совсем не радостным. Дело в том, что Гардецкий с женой получил от государства шикарную квартиру №60 в новеньком доме на проспекте Бажана, 10 в Киеве. И квартиру нужно было возвращать государству, невзирая на быстро прописанную в ней тещу.

А что же в Кировограде? Здесь А. Гардецкий сразу же стал снолва знаменитым благодаря тому, что сумел вывести из-под уголовной ответственности бойцов «Сокола», которые сломали позвоночник журналисту местной кировоградской газеты Николаю Павлюку. И опять после вмешательства депутатов и СМИ, перед ним замаячила отставка. И вот тут непотопляемый Гардецкий извернулся и сбежал в Киевскую область. Причем даже с повышением.

В Киевской области он сразу принялся расставлять кадры. Но, не с целью усилить прокуратуру. А с целью поставить ее на бизнес-рейки. Не забывая и про родственников. К примеру, вспомнил о забытом житомирском крестнике: 25-ий Олесь Бугрий, когда-то сбежавший из органов милиции, «прозябал» в банке. О. Бугрия он чуть ли не насильно впихнул в Таращанскую прокуратуру — нужно было решать земельные вопросы! Но, вот беда. Крестник натолкнулся на несговорчивость своего непосредственного начальника — Сергея Мрука. 27 сентября поздно вечером брат Олеся — Олег Бугрий зашел прямо в кабинет прокурора, где тот трудился над отчетом о работе прокуратуры и расстрелял его в упор. Когда братьев арестовали, тут же всплыло неблаговидное участие во всем этом Гардецкого.

И опять по поводу Гардецкого началась очередная проверка Генпрокуратуры, которую, по поручению Александра Медведько проводил следователь по особо важным делам Зубцов. Вот что он написал в своем заключении:

«Несмотря на неоднократные внесения Генеральной прокуратурой Украины в прокуратуру Киевской области представлений о принятии мер для устранения причин и условий, который способствовали совершению преступления, только на протяжении года Генпрокуратурой выявлено и задокументировано 4 случая взяточничества и один случай злоупотребления служебным положением со стороны работников прокуратуры Киевской области», которую и возглавлял Гардецкий.

  Но, вернемся к вопросу - почему люстрацию на Киевщине нужно начинать с Гардецкого?

 Мы уже писали, о том, что именно Гардецкий, как бывший прокурор Киевской области создавал на Киевщине свою коррупционную систему из подчиненных, которые и превратили прокуратуру в отлаженный бизнес по открытию-закрытию уголовных дел!

 Гардецкий Прокурор и организатор преступной группировки!

 Только один из многих эпизодов деятельности ОПГ Гардецкого - Мертвые души киевского земельного рейдера!

Внимание, жители Ирпеня: есть вероятность того, что вы уже стали счастливыми обладателями больших земельных участков в Киевской области, правда Вы их уже продали! И не спешите писать заявление в прокуратуру Киевской области. Там уже об этом знают! Ну, по крайней мере, бывший прокурор Киевской области Гардецкий так точно знает!

А было так. Предприимчивый бизнесмен Сергей Гарбарук наладил очень оригинальную земельную схему. У расположенного в Киевской области предприятия по изготовлению паспортов ЕДАПС он скупал чистые бланки паспортов. Вклеивал в паспорта фотографии своих людей. Потом покупал чистый бланк акта о собственности на землю. И вписывал туда владельца липового паспорта. Затем вел его к нотариусу, где человек-фантом переоформлял землю на другого человека, уже вполне реального. Затем этот второй реальный человек продавал землю компаниям Гарбарука. А все липовые документы, связанные с несуществующей «мертвой душой» уничтожались.

И даже, после того, как все узнали об этой афере сделать уже ничего нельзя. Земля уже украдена. У кого фирма купила землю? У Сережи. А Сережа у кого? У Коли. Где Коля? А все нету Коли. Его теперь не найти. По такой схеме Гарбарук оформил или захапал в Бориспольском районе Киевской области 170 га лучших лесных угодий. Оформленную землю он придержал для дальнейшей перепродажи, через некоторое время.

Но земля не шило - в мешке не утаишь. О преступной схеме узнал Бориспольский межрайонный прокурор Александр Бутович (прямой подчиненный Гардецкого). Бутович давно сам занимался землей и промышлял отъемом земли через прокурорские протесты. Не было такого земельного рейдера в Киевской области, который не обращался к Александру Бутовичу с просьбой вынести протест прокуратуры, чтобы оформить приглянувшийся земельный участок. По такой схеме, кстати и была перераспределена значительная часть киевских земель, которые экс-губернатор Киевской области Анатолий Засуха выделил на свои компании и своим людям.

За свои услуги А. Бутович брал мзду и не стеснялся, и конечно же делился с Гардецким! Но вот ввиду своей патологической жадности все же утаивал от начальника Гардецкого свой реальный доход от этих земельных схем. Да еще и все время клянчил подачки, рассказывая о своей бедности. Только мол недавно с «Дэу» на «Мерседес» пересел. Чуть ли не голодаю!

Но А. Гардецкий Бутовича на земельном «крысятничестве» поймал, и чтобы не гневить начальство и дальше заниматься землей, Бутович решил расплатиться...предприимчивым Гарбаруком. Сдав его Гардецкому со всеми потрохами. И тут уже Гардецкий наехал на Гарбарука, и предложил тому два варианта на выбор. Первый — тюрьма. Второй — поделись землей.

В результате торгов, прокурору Киевской области отошло 100 га земли из захапаных Гарбаруком, ну, а предприимчивому земельному аферисту осталась меньшая доля — 70 га. При этом прокурор Гардецкий еще и намекнул своему подопечному, что мол ты, еще дешево отделался. По знакомству как говориться.

Дело в том, что у Гарбарука и Бутовича уже много лет существовал общий бизнес, граничащий с рекэтом. Поэтому можно не кривя душой сказать, что межрайонный прокурор Бутович сдал на растерзание Гардецкому своего ближайшего партнера и компаньона.

Вот один лишь эпизод из деятельности Гардецкого. У кого то остались сомнения, что именно с бывшего прокурора Киевской области Гардецкого нужно начинать люстрацию на Киевщине, запретив ему и занятие государственных должностей, и профессиональную практику, и конечно же неприкосновенность личной жизни. В том числе и на шикарной вилле в Ирпене!

 Кстати о вилле в Ирпене. Ирпень знаменит, не только своими лесами, но и девочками?

 В Ирпене, есть несколько мест где высокие киевские чиновники, очень любят отдыхать. К примеру, многие знают про дачу Верки Сердючки. Но, в Ирпене кроме дачи Верки Сердючки, есть еще несколько веселых заведений, и частных домов с девочками для высоких киевских чиновников. К примеру вилла бывшего прокурора Киевской области Гардецкого. Вот диалог, которые был на сайте modelbank.com.ua на котором живо обсуждаются новые и старые любовницы, известных лиц. Данный диалог посвящен обсуждению перспективности Гардецкого и вышеупомянутого Гарбарука:

[19586]

Девчёнки а кто-то знает Горбарука Серёжу(нар.деп.)?

18 2009-08-31 17:48:44

[19587]

Для 18 Я знаю — Во первых не Горбарук а Гарбарук деп обл совета, хочешь познакомиться или уже знакома?

пп 2009-08-31 17:57:50

[19588]

ОГО....такая точная информация!!!!))) уже знакома, а скем он тусуеться сейчас?

18 2009-08-31 18:02:32

[19589]

ДЛЯ ПП. пп- а ты случайно Гарбарук Сергей Николаевич?)))

18 2009-08-31 18:22:04

[19590]

Для 18 — если уже знакома то полный вперед у тебя все может получится)))

пп 2009-08-31 18:31:42

[19591]

А что получиться может? Как же жена?)))

18 2009-08-31 18:34:38

[19592]

А ты замуж за него хочешь? Или пообщаться с пользой для себя?

пп 2009-08-31 18:39:11

[19593]

А какая с него польза: денег не даёт, времени много уделить не может и т.п.

18 2009-08-31 18:43:48

[19595]

а какой депутат сможет уделить много времени своей любовнице ? Бред и мечты а касательно денег -расположить надо- подумай об этом и поменяй подачу

ДЛЯ 18

мурка 2009-08-31 18:56:14

[19598]

С Серёжей подход не подход не важно, он по своей натуре жлоб, конечно по чуть-чуть может подкармливать да и только!!!! А что жена уже не бегает, не ищет его, не помеха стала???!!

18 2009-08-31 19:01:53

Наивные девушки даже не знают, что Гарбаруку от них нужны только... фотографии. Ну и немного секса. Кстати, на другом форуме девицы мило щебечут про оргии в Ирпене с некими крутыми перцами. Если руководство Генпрокуратуры не знает, то мы подскажем: именно в Ирпене находится шикарная дача... Гардецкого. Неужели у Александра Степановича, благодаря Сереже Гарбаруку, есть шанс не только леса прихватить, но повторить судьбу Юрия Скуратова?

 Вот Вам полная картина кандидата номер один в Киевской области на люстрацию.

Гардецкий не просто Прокурор преступник, он организатор преступной группировки!

И, как мы уже говорили, если работники прокуратуры и милиции, увидят, что даже бывшего прокурора киевской области наказали – это сломает всю систему!

Компромат Украины и России


Теги статьи: ИрпеньГардецкий Александр

Дата и время 29 сентября 2014 г., 21:09     Просмотры Просмотров: 5038
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте