Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Как Арсений Петрович заработал на яичницу за 300 долларов

Как Арсений Петрович заработал на яичницу за 300 долларов
Как Арсений Петрович заработал на яичницу за 300 долларов

Дорогие соотечественники не перестают умилять.

 

Особенно насмешил всплеск народного возмущения по поводу того, что Арсений Яценюк во время посещения Нью-Йорка остановился в «Плазе» -  одном из самых дорогих отелей города. Где сутки проживания обходятся в тысячу долларов, а одна яичница на завтрак стоит несколько сотен.

 

Вы только подумайте – ведь на деньги, которые Арсений Петрович спустил на какую-то там яичницу, которой цена копейка, украинская семья может прожить целый месяц. Примерно пару месяцев назад соотечественники так же умилялись тому, что Яценюк летает эконом-классом, а обедает хот-догами.

 

 

Но все обстоит как раз с точностью до наоборот. Стоило бы возмущаться неуклюжим попыткам пресс-службы премьер-министра выставить его бессребреником, который жует тот же самый пончик, что и его электорат, а на работу в Раду ездит на велосипеде, что твой Борис Джонсон.

 

Ведь это все дешевые понты для тех, кто смотрит телевизор. Арсений Яценюк никогда не был бедным человеком.

 

Мало того: он миллионер, то есть плоть он плоти той самой олигархии, против которой он как бы боролся в качестве оппозиционного политика. Ведь стать миллионером в Украине, как мы знаем, можно исключительно за счет собственного трудолюбия и усердия. А финансовые махинации, связи с организованной преступностью и использование служебного положения, как вы понимаете, не играют совершенно никакой роли в процессе зарабатывания миллиона. 

 

 

Стоит признать: несмотря на некоторые перегибы в работе пресс-службы, Арсений Петрович всегда отличался осторожностью и мимикрией. Его ни разу не ловили на горячем с мешком бюджетных денег. Сам Яценюк любит рассказывать, что первые свои серьезные деньги заработал, торгуя на авторынке машинами. Но это, конечно же, красивая легенда. Правда банальнее и куда более грязная.

 

Вернемся на 10 лет назад, в 2004 год, когда Арсений Яценюк занимал пост первого замглавы Нацбанка, а нынешний президент Украины Петр Порошенко владел, среди прочих активов, банком «Мрия».

 

Осенью 2004 года, когда отток депозитов из этого замечательного банка (27 место) составил порядка 11%, Яценюк и Порошенко разыграли примерно такую же партию, как весной этого года – экс-глава НБУ Степан Кубив и владелец группы «Приват» Игорь Коломойский. Пользуясь отсутствием тогдашнего председателя НБУ Сергея Тигипко, который рулил предвыборным штабом Ющенко, Яценюк выдает тонущей «Мрии» стабилизационный кредит в сумме 50 млн., причем выдает исподтишка и под вдвое меньшую процентную ставку, чем предусмотрено законом. Впрочем, зачем  пересказывать, когда есть подробная статья со сканами документов.

 

Сколько получил Яценюк в результате продажи банка россиянам, история умалчивает. Согласно новейшей истории, Степан Кубив просил в подобных ситуациях откат в 25%.  Так как за последние 10 лет аппетиты выросли, а нравы стали еще хуже, мы не ошибемся, если предположим, что Яценюк заработал на этой афере, с учетом тогдашнего курса, порядка полутора-двух миллионов долларов.

 

Кстати говоря, сей маленький гешефт стоил Арсению Петровичу кресла зампредседателя Нацбанка. Как только НБУ возглавил печально известный изобретатель «валютных качелей» Владимир Стельмах, его вороватый первый зам Яценюк сразу же отправился в почетную ссылку в Одессу.  Впрочем, это уже совсем другая история, а мы вернемся к нашим кроликам.

 

Уже в следующем году Яценюк удачно отмывает деньги на продаже акций банка «Аваль», что позволило ему стать первым в истории Украины официальным министром-миллионером.

 

Это было, напомню, в 2005 году. Обо всем остальном мы можем только догадываться. Но с учетом того, что ушлый вундеркинд Арсений Петрович возглавляет правительство в это благословенное для умных людей время, когда Степан Кубив обвалил гривну, а Валерия Гонтарева играет в «валютные качели», грех не воспользоваться моментом.

 

В любом случае, Яценюк имеет полное право есть свою яичницу за 300 долларов. А ты, читатель, продолжай жить на эти деньги от получки до зарплаты и не забывай смотреть каждый вечер «Интер» и «Пятый канал».

http://krotua.com


Теги статьи: Яценюк

Дата и время 29 сентября 2014 г., 23:09     Просмотры Просмотров: 2627
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте