Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Подробности задержания Крука

Подробности задержания Крука
Подробности задержания Крука

В понедельник, 29 сентября, около 6 часов утра, вооруженные люди в камуфляже ворвались в дом одесского депутата Вячеслава Крука на 8-й станции Большого Фонтана и начали проводить обыск.

Выяснилось, что неизвестные – сотрудники СБУ и, вместе с коллегами из Генпрокуратуры и МВД, проводят следственные действия по санкции Киевского Печерского райсуда.

Затем депутата горсовета препроводили в машину и объявили о его задержании. Вячеслав Крук сопротивления не оказывал, однако этот факт его возмутил. «Хотите – надевайте на меня наручники!», — заявил депутат горсовета. Что сотрудники СБУ и сделали. Так, в металлических браслетах, задержанного доставили в здание управления СБУ в Одесской области. Об этом позже заявила его супруга Анжелика. Она также направилась туда. Однако, корреспонденту «ОТКАТа» СБУшники не подтвердили, что Крука доставили именно туда. Как заявила сотрудница пресс-службы СБУ в Одесской области Анна Шевчук, у неё нет информации о нахождении Крука в здании на Еврейской.

Обыск и последующее задержание родственники Крука связывают с его выдвижением в качестве украинского нардепа.

Как заявил сам задержанный по телефону: «Нарушены все законы, мыслимые и немыслимые, потому что я являюсь кандидатом в народные депутаты, соответственно, распространяются определенные статьи закона, не позволяющие проводить ни обыски, ни подобные мероприятия. И, соответственно, дом, в котором я находился, это дом народного депутата Украины, который, согласно статье 19 „О статусе народного депутата“, является неприкосновенным имуществом, соответственно, все это вместе взятое — букет нарушений невероятных. Это, совершенно очевидно, политический, заказ и по каким причинам, мы знаем».

Однако, рейтинг кандидата по 133-му округу, где он баллотируется, едва дотягивает до 5 позиции. Кроме того, сайт «Думская.net», со ссылкой на свои источники в СБУ, опубликовал другую версию причин задержания. Источник сообщил редакции о том, что кандидат в народные депутаты подозревается в крупных хищениях имущества Ильичёвского порта. Ему инкриминируют часть 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины – «присвоение чужого имущества в крупных размерах, совершенное организованной группой». Напомним, что брат Вячеслава, Юрий Крук, является начальником ИМТП. В настоящее время СБУ проводит следственные мероприятия и в управлении порта.

Откат


Теги статьи: Крук Вячеслав

Дата и время 30 сентября 2014 г., 08:58     Просмотры Просмотров: 2268
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Прокурор, закрывший дело Круков, пошел на повышение
АФЕРА НА 15 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ: ПРОКУРОР ЗАКРЫЛ ДЕЛО ПРОТИВ СЫНОВЕЙ ЭКС-НАРДЕПА
Вячеслав Крук отрицает причастность своего брата к отмыванию миллионов Пшонки

Как одесситам подают политиков старой власти под "новым соусом"
ОДЕССКИЙ ДЕПУТАТ КРУК ПРЯЧЕТ ОТ НАЛОГОВИКОВ МИЛЛИОНЫ, ТРАТЯ НА СЕМЬЮ 25 ТЫСЯЧ ГРИВЕН В ГОД
Клан Круков. Коррупционный семейный подряд

ЮРИЙ КРУК ОТДАЛ В АРЕНДУ ТЕРМИНАЛ ИЛЬИЧЕВСКОГО ПОРТА ПОДКОНТРОЛЬНОЙ ФИРМЕ
«ПАПЕРОВИЙ» ПОРОМ АБО АФЕРА СІМ’Ї КРУКІВ НА ДУНАЇ
Фиктивная паромная переправа в Измаиле от Крука и Абрамченко

В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ ТРЕБУЮТ РАССЛЕДОВАТЬ АФЕРЫ КРУКОВ В ИЗМАИЛЕ
ФИКТИВНАЯ ПАРОМНАЯ ПЕРЕПРАВА В ИЗМАИЛЕ: КАК КРУКИ УНИЧТОЖАЮТ ЭКОНОМИКУ БЕССАРАБИИ
В ГПУ «ЗАБЫЛИ» О КОРРУПЦИОННОЙ СДЕЛКЕ ОДЕССКОГО ДЕПУТАТА КРУКА НА 15 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте