АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Подробности задержания Крука

Подробности задержания Крука
Подробности задержания Крука

В понедельник, 29 сентября, около 6 часов утра, вооруженные люди в камуфляже ворвались в дом одесского депутата Вячеслава Крука на 8-й станции Большого Фонтана и начали проводить обыск.

Выяснилось, что неизвестные – сотрудники СБУ и, вместе с коллегами из Генпрокуратуры и МВД, проводят следственные действия по санкции Киевского Печерского райсуда.

Затем депутата горсовета препроводили в машину и объявили о его задержании. Вячеслав Крук сопротивления не оказывал, однако этот факт его возмутил. «Хотите – надевайте на меня наручники!», — заявил депутат горсовета. Что сотрудники СБУ и сделали. Так, в металлических браслетах, задержанного доставили в здание управления СБУ в Одесской области. Об этом позже заявила его супруга Анжелика. Она также направилась туда. Однако, корреспонденту «ОТКАТа» СБУшники не подтвердили, что Крука доставили именно туда. Как заявила сотрудница пресс-службы СБУ в Одесской области Анна Шевчук, у неё нет информации о нахождении Крука в здании на Еврейской.

Обыск и последующее задержание родственники Крука связывают с его выдвижением в качестве украинского нардепа.

Как заявил сам задержанный по телефону: «Нарушены все законы, мыслимые и немыслимые, потому что я являюсь кандидатом в народные депутаты, соответственно, распространяются определенные статьи закона, не позволяющие проводить ни обыски, ни подобные мероприятия. И, соответственно, дом, в котором я находился, это дом народного депутата Украины, который, согласно статье 19 „О статусе народного депутата“, является неприкосновенным имуществом, соответственно, все это вместе взятое — букет нарушений невероятных. Это, совершенно очевидно, политический, заказ и по каким причинам, мы знаем».

Однако, рейтинг кандидата по 133-му округу, где он баллотируется, едва дотягивает до 5 позиции. Кроме того, сайт «Думская.net», со ссылкой на свои источники в СБУ, опубликовал другую версию причин задержания. Источник сообщил редакции о том, что кандидат в народные депутаты подозревается в крупных хищениях имущества Ильичёвского порта. Ему инкриминируют часть 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины – «присвоение чужого имущества в крупных размерах, совершенное организованной группой». Напомним, что брат Вячеслава, Юрий Крук, является начальником ИМТП. В настоящее время СБУ проводит следственные мероприятия и в управлении порта.

Откат


Теги статьи: Крук Вячеслав

Дата и время 30 сентября 2014 г., 08:58     Просмотры Просмотров: 2447
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Одесский клан Круков зарабатывает на схемах Мининфраструктуры
Прокурор, закрывший дело Круков, пошел на повышение
АФЕРА НА 15 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ: ПРОКУРОР ЗАКРЫЛ ДЕЛО ПРОТИВ СЫНОВЕЙ ЭКС-НАРДЕПА

Вячеслав Крук отрицает причастность своего брата к отмыванию миллионов Пшонки
Как одесситам подают политиков старой власти под "новым соусом"
ОДЕССКИЙ ДЕПУТАТ КРУК ПРЯЧЕТ ОТ НАЛОГОВИКОВ МИЛЛИОНЫ, ТРАТЯ НА СЕМЬЮ 25 ТЫСЯЧ ГРИВЕН В ГОД

Клан Круков. Коррупционный семейный подряд
ЮРИЙ КРУК ОТДАЛ В АРЕНДУ ТЕРМИНАЛ ИЛЬИЧЕВСКОГО ПОРТА ПОДКОНТРОЛЬНОЙ ФИРМЕ
«ПАПЕРОВИЙ» ПОРОМ АБО АФЕРА СІМ’Ї КРУКІВ НА ДУНАЇ

Фиктивная паромная переправа в Измаиле от Крука и Абрамченко
В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ ТРЕБУЮТ РАССЛЕДОВАТЬ АФЕРЫ КРУКОВ В ИЗМАИЛЕ
ФИКТИВНАЯ ПАРОМНАЯ ПЕРЕПРАВА В ИЗМАИЛЕ: КАК КРУКИ УНИЧТОЖАЮТ ЭКОНОМИКУ БЕССАРАБИИ

Комментарии:

comments powered by Disqus
30 марта 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте