АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Экоинспекторы или экорейдеры: как госэкоинспекция Харьковской области пытается «очистить» Харьковский коксовый завод

Экоинспекторы или экорейдеры: как госэкоинспекция Харьковской области пытается «очистить» Харьковский коксовый завод
Экоинспекторы или экорейдеры: как госэкоинспекция Харьковской области пытается «очистить» Харьковский коксовый завод

Работники завода уверены, что судья Харьковского окружного административного суда Александр Титов и высшее руководство страны примут обоснованную, законную сторону «ХКЗ» и поддержат трудовой коллектив.

Уже больше года «Харьковский коксовый завод» («ХКЗ») противостоит откровенно рейдерским настроениям руководителя Харьковской областной госэкоинспекции, господина Георгияна Артема Павловича, который, несмотря на полную безосновательность выдвигаемых обвинений в загрязнении окружающей среды предприятием, и отсутствием подтверждений такого загрязнения множественными проверками, все равно продолжает колоссальное давление на предприятие. 

Его цель понятна. Он хочет оставить без работы около 700 работников предприятия, которое имеет славную столетнюю историю.

Несмотря на то, что «ХКЗ» имеет собственную аттестованную лабораторию, которая постоянно следит за состоянием технологических выбросов предприятия, а госэкоинспекция каждый год приходит с проверкой, Артем Георгиян инициировал привлечение частной «подконтрольной» компании, которая якобы провела исследования, и, что самое показательное, никаких нарушений тоже не нашла.

gri_piket.jpg 

Поскольку результаты всех проверок откровенно идут вразрез с планами руководства Госэкоиспекции Харьковской области, проверяющий орган в октябре 2016 года подал иск в Харьковский окружной административный суд. Несмотря на превалирующее мнение, что суды в Украине крайне необъективны, судья Михаил Александрович Спиридонов, опираясь на возражения «ХКЗ», объективные факты и результаты всех проведенных проверок, в конце ноября 2016 года вынес абсолютно законное решение о том, что правда на стороне «Харьковского коксового завода». В то же время, преследуя приступные цели, Госэкоиспекцией была подана апелляция на принятое в суде постановление. 

Важно то, что «ХКЗ» не только не поддается на хорошо спланированную провокацию, но и продолжает нормально функционировать, выплачивать сотрудникам заработную плату, наполнять бюджет отчислениями, а также отстаивать свои интересы в суде. Предприятие «ХКЗ» подало встречный иск в Харьковский окружной административный суд о признании действий Госэкоинспекции противозаконными. 

Более того, трудовой коллектив предприятия обратился с просьбой к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой защитить завод от неправомерных действий экорейдеров, провести надлежащую проверку и дать оценку действиям чиновников. 

^BC891EFEA6E535F074C40B598F5B953B83565205F2C6370E3C^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

34232978.jpg

Работники завода уверены, что судья Харьковского окружного административного суда Титов Александр Николаевич и высшее руководство страны примут обоснованную, законную сторону «ХКЗ» и поддержат трудовой коллектив в стремлении вносить свой вклад в экономическое развитие родной Украины и просто кормить свои семьи…

politrada.com


Теги статьи: РейдерыРейдерствоГеоргиян АртемТитов АлександрХарьковский коксовый завод (ХКЗ)

Дата и время 03 февраля 2017 г., 15:55     Просмотры Просмотров: 1040
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Белая Церковь при Савчуке превратилась в Палермо
Побороть рейдерство в Украине возможно - четыре кейса от Минюста
В Киеве боевики-титушки избили местных жителей и напали на жилой комплекс

Минюст устраняет конкурентов в гонке рейдеров: Павел Петренко и Павел Мороз создали полноценное ОПГ
Рейдеры при помощи полиции хотели захватить "Укрспирт"
Диви Банк обвиняет должностных лиц ГПУ в рейдерстве и коррупции

Нардепа Мосийчука и его адвокатов подозревают в рейдерстве «Квадрата Малевича»
Наталья Лисневская - зиц-юрист, крышующий коррупцию в МинЗдраве
Рейдерство в сегодняшней Украине базируется на политической коррупции

Глава НАБУ заявил о массовом рейдерстве путем вмешательства в госреестры
В НАБУ заявили про новий вид рейдерства в Україні
"Прикрываясь добровольческим движением, Евгения Прокопенко вместе с Левым берегом борется за интересы криминального авторитета"- Евгений Дейдей

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте