Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Боевой радикал Ляшко. Часть 2

Боевой радикал Ляшко. Часть 2
Боевой радикал Ляшко. Часть 2

Грешки молодости: 18 лет спустя; две женщины и один юноша радикала; автопарк и авиапарк; пиар на крови; Ляшко-Левочкин: передан по наследству?

Депутат с анальной непркосновенностью

В 2010 году увидела свет запись видеодопроса Ляшко следователем прокуратуры Олегом Матвеевым, который вел дело о махинациях с «волгами» и квартирой в Вишневом. Об этой записи в прокуратуре знали многие, но «вышла в эфир» она лишь 18 лет  спустя. На ней Ляшко подробно рассказывает о своих сексуальных похождениях, о горячей мужской любви с Борей С., о том, как Ляшко познакомился с ним поздним вечером в кабинете начальника столичного главка милиции Володина. Что там делал молодой журналист в столь поздний час, следователь не поинтересовался. Зато Ляшко подробно изложил суть своего общения с Борей (а почему только с ним?), не преминув подчеркнуть, что остался «анально неприкосновенным».

В разгар скандала Ляшко, глазом не моргнув, обвинил своих недоброжелателей из БЮТ в провокации и монтаже. Да вот беда, тот самый следователь Матвеев, который уже перебрался в Налоговую инспекцию, подтвердил: запись достоверная, была сделана в ходе расследования преступных действий Ляшко.

БЮТ, заявив что-то невнятное, через несколько дней избавился от Ляшко под благовидным предлогом. Занавес.

По альтернативной версии, Олежик, работая в бюджетном комитете, по старой привычке скрысил деньги за «решение вопросов», отправив их вместо партийной кассы в собственный карман.

Женщины настоящего мачо

После очередного, но отнюдь не единственного секс-скандала Ляшко предпринял титанические усилия, чтобы убедить электорат, что все это - наветы, а он – 100% мачо. То съемочную группу к себе домой зазовет и под запись шутя завалит журналисту на постель, то расскажет всем о жене Росите… Увы, все в жизни Ляшко – ненастоящее.

В действительности за Ляшко якобы водились две жены. С первой из них он даже как-то познакомил автора этих строк. Татьяна Юзькова – тихая милая женщина, которая за все время общения едва ли выдавила из себя пару фраз. Она – дочь первого главы Конституционного суда Украины Леонида Юзькова. Между прочим – учителя Виктора Медведчука. Сначала она защищала Ляшко в процессе о клевете с Дурдинцом. А потом Олег каким-то образом оказался в квартире дома, что находится в Пассаже в самом центре Киева. Жилье принадлежит Юзьковой. Ляшко представлял ее как жену. Кто знает?.. Впрочем, союз этот, если он и был, потомства не дал, и продержался полтора года. Кстати, сейчас у Ляшко квартира на проспекте Леси Украинки, а также дом в поселке «Срибная затока» - элитном городке под Киевом. Расположен дом в непосредственной близости от особняка Юлии Тимошенко.

После Юзьковой мир вдруг узнал о некой Росите – фастовской даме с соответствующим выражением лица. По официальной версии они познакомились в столичном казино, где Росита заведовала залом игровых автоматов. В соцсетях Ляшко и его команда активно пиарят ее и их общую дочь. Изредка Ляшко вытаскивает Роситу в телеэфиры под невинным предлогом, дабы продемонстрировать: он - полноценный мужчина.  Впрочем, никто из посвященных ему не верит. А одна из коллег рассказала автору, как присутствовала на встрече Роситы и Ляшко около Дворца «Украина» в Киеве, где должно было состояться какое-то мероприятие. Перед выходом в люди эта пара договаривалась, что они будут рассказывать про свою «совместную жизнь».

Одним словом, двух «женщин Ляшко» видели лишь редкие счастливчики. Куда как чаще Ляшко встречали в кампании с юношей, прическу которому делали явно в женской парикмахерской.

Нерадужные люстрационные перспективы

В самом начале своего депутатства Ляшко в прямом эфире был обвинен одним информированным журналистом в наличии роскошного «Мерседеса»: откуда такое авто у вчерашнего оппозиционера: одинокого, без бизнеса и прочих статей доходов? Ляшко уверенно заявил, что это – болезненные фантазии: нет у него дорогих машин. С тех пор уровень жизни значительно вырос и Ляшко сэкономил на депутатских зарплатах деньги, достаточные для приобретения небольшого автопарка. А именно:

  • Toyota Land Cruiser, серый, АА0303ВР.
  • Mercedes Benz S500L 4M, серый, АА1021ВР (куплен на смену тому, который обнаружила у него пресса еще в бытность редактором «Свободы»).
  • Land Rover, синий, АА3303ВР;
  • Также есть Ренжровер, который главный радикал страны пообещал отдать волонтерам на фронт. Но вместо этого просто сменил на авто номера: ВА3681АТ

У охраны Ляшко свой автопарк:

  • АА2002СМ, MERCEDES-BENZ GL 450, ЧОРНИЙ
  • АІ0535ЕА, MERCEDES-BENZ VIANO, СІРИЙ
  • KIA SOUL JT811A, СІРИЙ
  • LEXUS LS 460 L, АА0569ВР (иногда на нем ездит босс).

Впрочем, желающим посчитать добро Олега Ляшко следует обратить внимание и на его заместителя по партии – Юрия Сухина (ныне он депутат Киевсовета). Сухин заведует всей финансовой частью Ляшко и его карманной партии. Только официально на Сухине числится целый автопарк.

  • АА5549ВР PORSCHE 911 CARRERA 2008
  • АА5549ВР FERRARI 612 SCAGLIETTI 2008
  • АА5559ВР RANGE ROVER 4.2 2007
  • АА2039ВХ PEUGEOT 307 XT 2.0E 2006
  • АА2320ВР VOLKSWAGEN TOUAREG 2006

Защитник земель украинских

Собственно, когда Ляшко отвоевывал себе место под солнцем в кабинете со спецсвязью, мотаясь по звонку в генеральские бани – это было его личное дело. И когда он строит из себя мачо, чтобы соответствовать образу политика-радикала, это тоже его выбор. Но случаются в жизни у людей моменты, когда нужно остановиться. Ляшко остановиться не может.

С началом военных действий на востоке лидер «Радикальной партии», вдохновленный успехом на минувших президентских выборах (8,32% голосов), начал активно использовать военную тему в своей пиар-подготовке к неминуемым досрочным выборам в парламент. Ведь все сегодня в голос пророчат Ляшко и его партии невероятный успех. И он уже предвкушает прелести владения целой парламентской фракцией, в буквальном смысле слова шагая к этой цели по трупам.

Для нормального человека - пиар на крови, на смертях людей, гибнущих на фронте за Родину – преступление. Для Ляшко – отличный повод набрать баллы перед штурмом парламентской цитадели.

Алгоритм его действий прост и эффективен. Первое: бойцы Ляшко заходят в населенный пункт, в котором нет скопления военной силы противника, захватывают видного сепаратиста и Ляшко на камеру проводит с ним воспитательную работу. Тут же все выкладывает в интернет. Фактически, бойцы его отряда – это личная охрана, принимающая участие в шоу и охраняющая босса на митингах, которые собирают его пиарщики. Ляшко набирает баллы, а страна теряет лицо в глазах международных организаций, из-за болтливости одиозного политика гибнут мирные жители и бойцы.

Так, «Amnesty International» считает действия украинского националиста Олега Ляшко и его вооружённых сторонников вопиющим нарушением международно-правовых норм и требует от властей Украины положить конец его бесчинствам».

Международная правозащитная организация обеспокоена тем, что Ляшко со своими наемниками похищает людей, оскорбляет и пытает их, после чего выкладывает видеосвидетельства этих преступлений в интернет. На Западе удивляются: почему Ляшко не остановят, почему этот тракторист-юрист не попал под уголовное преследование?

Но, войдя в раж, Ляшко не ограничивается пытками. Существуют неединичные свидетельства, того, что действия Ляшко приводили к жертвам.

9 мая Ляшко написал в ФБ о своих боевых подвигах:

«Подробиці останньої спроби штурму Маріупольського УВС і викрадення його

начальника, патріота Валерія Андрущука.

В УВС стріляли снайпери-диверсанти. Зокрема той виродок, який вбив замкомбата

батальйону "Дніпро", полеглого Героя Демиденка. Водночас близько п’ятнадцяти

озброєних диверсантів хитрістю потрапили у будівлю УВС, показавши "липові"

посвідчення. Начальника управління зв’язку, який їх пустив, вони вбили одразу.

Після цього розпочалася спроба штурму, а коли наші бійці дали зрозуміти, що відіб’ються - диверсанти і сепаратисти вчинили спробу спалити УВС. Щонайменше двоє диверсантів, які проникли до зброярні, не змогли з неї вийти через специфіку замка. Тому там і зустріли свою смерть. Скільки всього зараз трупів у будівлі - точно не відомо.»

Потери с нашей стороны: 7 погибших, 39 раненых.

Запись Ляшко в ФБ 13 июня:

«АТО в Маріуполі: обидва приміщення - ГПТУ і банка - повністю звільнені від терористів. Зараз триває зачистка прилеглих вулиць».

Результат: 4 раненых украинских солдата, 5 убитых сепаратистов.

 

4 августа Ляшко объявил в Фейсбуке:

«Батальйони "Шахтарськ" та "Азов" прориваються через оборону терористів ДНР

і далі наближаються до Донецька. Повністю звільнена Маріїнка. Триває бій під

Олександрівкою. Прикро, але багато поранених. Боже, дай сил усім, хто захищає Україну!

Смерть ворогам!»

В результате нападавшие понесли потери: 12 раненых, в том числе одному бойцу оторвало ногу. Погибли двое мирных жителей. О потерях среди военных, которые вынуждены были спасать добровольцев, не сообщалось.

 

5 августа, ФБ.

Боец Национальной Гвардии по кличке «Хирург» рассказал, что в 2 из 6 случаев именно из-за болтливости Ляшко ополченцы узнали о позициях украинских силовиков.

«Боевой пи*арас Ляшко ради пиара и рейтинга готов на все. Там где появляется это чучело, сразу погибают ребята. Это чучело приезжает в зону боевых действий со своими журналистами, сразу распространяет информацию о своих «героических» подвигах в социальных сетях. Террористы попросту не понимают, как можно быть настолько тупоголовым, чтобы распространять информацию о том, куда он едет со своим «мнимым» батальоном. Этого придурка необходимо арестовать, или запретить пиариться в зоне боевых действий, так как из-за его пиара умирают молодые ребята».

 

3 сентября Ляшко написал в ФБ:

«Вкрай важливий зараз об’єкт - Маріуполь. Наша задача - не дати ворогу вихід до моря. Завдання Москви - відрізати Україну як від Чорного, так і від Азовського морів. Також - пробити сухопутний коридор до Криму. Закликаю Президента максимально спрямувати всі зусилля на оборону Маріуполя і ключових пунктів - Волновахи, Оленівки та інших.

Більше військ, вогневих засобів і бронетехніки зосередити в обороні Маріуполя, не дати ворогу оточити і взяти місто.

Слава Україні! Смерть окупантам!»

Врагу не надо отправлять разведгруппы: из сообщения Ляшко и так ясно, что город не защищен – можно смело брать. А если хочешь узнать, какую технику получают добровольцы и бойцы МО, опять же прочти страничку Ляшко:

31 августа Ляшко пишет в ФБ:

«Сьогодні ми передали нашим бійцям на Східний фронт 4 БРДМ та десяток автомобілей. У минулі роки армійські криси розпродали всю армійську техніку за копійки, тепер ми шукаємо і викуповуємо її по всій країні. Все для фронту, все для перемоги!

Слава Україні!»

4 сентября

«Передали сьогодні командиру батальйону "Луганськ - 1" бронетехніку. Завдяки патріотам одягу та харчів вистачає, лишається техніка, яку волонтери купити не можуть. Тепер на озброєнні батальйону є БРДМ, УАЗік та цивільний мінівен».

Уж теперь-то врагу известно, с какими силами следует штурмовать позиции «Луганска-1».

Но информированием врага в соцсетях героическая деятельность Ляшко не ограничивается. Ведь все должны знать, что лидер «Радикальной партии» – спаситель и защитник каждого маленького украинца, главный помощник активистов.

30 августа Ляшко излил душу Фейсбуку:

«Валічка. Вона ангел. Справжній ангел, що між куль і вогнів передової допомагає воїнам світла. Познайомився з Валічкою на Луганщині. Вона сама з Черкас, але постійно на Донбасі. Привозить бійцям гарячу їжу та хліб. Повірте, це ще важливіше, ніж здається.

Валічка і сама пече хліб. Лише з борошна вищого ґатунку. Бійцям - найкраще. Руки,

які пахнуть порохом, захищають руки, які пахнуть хлібом. А руки, які пахнуть хлібом,

годують руки, які пахнуть порохом... Тільки підтримуючи один одного, ми здолаємо тих, хто видається сильніше. Подарував для Валічки броньовану машину. Сподіваюсь, Бог берегтиме цього ангела. Побільше б таких героїчних дівчат - тоді швидше переможемо».

Однако, оказалось, что никакой машины он не передал, да и не собирался. Валентина Безсонова, про которую говорил Ляшко, утверждает, что никакого авто от Ляшко не получала. Сам Ляшко сообщил журналистам, что просто не успел продать свой «Ровер» - пытается сторговать за него цену побольше…

В другом случае Ляшко заявил, что в АТО погиб его друг, командир Александр Гуменюк. Якобы по предложению самого Ляшко в апреле министр обороны назначил Гуменюка комбатом. Но близкие погибшего утверждают, что тот не дружил с Ляшко.

«Я навіть не хочу вступати в дискусію, не хочу це коментувати, це дуже непорядно, дуже непорядно», - говорит товарищ погибшего комбата Михаил Давидюк.

По его словам они вдвоем с Гуменюком, без Ляшко, формировали 11-й батальон добровольцев. Вдова Гуменюка дополняет: «Це піар. 120% піар. Це низько. У політиків немає ні совісті, ні честі».

Но Ляшко развивает тему: «Помічник спілкувався з родиною комбата, погано, на жаль, поживають, спілкуємося».

«Ляшко не зв’язувався з нами, не розмовляв, нічого», - констатирует вдова.

В другом случае Ляшко пообещал продать свой «Рейнж Ровер», а деньги передать на нужды армии. Вместо этого он просто поменял на авто номера.

В целом, тема «Ляшко и АТО» в СМИ не раскрыта. А ведь это благодаря АТО-пиару Ляшко набрал жирные 8,9% на президентських выборах. А сегодня сполна использует отработанную технологию при подготовке к парламентским выборам. Кратко обобщим его разнообразную деятельность в зоне военных действий.

Прежде всего, следует дезавуировать все заявления о создании «батальона Ляшко» - «Украина». Такого батальона нет и не было, как не было автомобиля, якобы переданного активистке Валечке. Ляшко втирается в доверие то в одно, то в другое добровольческое подразделение. В мае-июне он пиарился на фоне бйцов «Азова». Потом его мягко послали и Ляшко переключил внимание на батальон «Шахтерск». Там у него были хорошие позиции, только батальон появил себя не с лучшей стороны: 11 сентября Порошенко приказал его расформировать. Сегодня все бойцы «Шахтерска» служат рядовыми в других батальонах. Причина, о которой не вспоминает ни Ляшко, ни руководство МВД, которому «Шахтерск» подчинялся – мародерство.

После этого неприятного для Ляшко события, он обратил свой взор на другое подразделение и сегодня активно с ним пиарится: «Луганск-1».

Вы спросите: кто же эти грозные воины, с которыми боевой радикал героически арестовывает и допрашивает сепаратистов? А никто! Формально – это неподконтрольные никому бойцы. Порой Ляшко привлекал к своим «операциям» бойцов «Азова» или «Шатерска». Но большей частью, таскает в зону АТО собственное окружение из охранников и «временно трудоустроенных» боевиков. Приехали, погусарили, устроили фото-видео-сессию – и разошлись.

Нельзя сказать, что Ляшко вообще ничего не делает. Как сообщают информированные источники, он оказывает порой помощь бойцам «шефских» батальонов. Но она несоизмерима с теми масштабами саморекламы, которых в ответ требует спонсор-радикал. О помощи бойцам «Айдара» рассказывает командир батальона Андрей Билецкий в интервью «УП»: то свои очки бойцу подарит, то используя связи в верхах, ускорит принятие решения по участию батальона в АТО, то добьется дополнительного вооружения из закромов МВД. Собственными деньгами Олег Валерьевич сорит крайне неохотно... В итоге у бойцов начинает зреть подозрение, что их примитивно разводят... и вскоре они расстаются с радикалом нетрадиционной ориентации.   

Его поманило небо

За перемещениями Ляшко по стране сложно уследить. Он в течение дня может «отметиться» на фронте, в Мариуполе, Киеве… И все это выплескивается в головы телезрителей (особенно старается канал «Интер»).

8 сентября, запись Ляшко в ФБ:

«Цього разу з побратимами знову відвідали Львівський шпиталь. Привезли їм апарат штучної нирки, мультифункціональні ліжка, хірургічне приладдя, ліки, ролятори, медичні халати та багато іншого, потрібного для лікування і реабілітації наших бійців. Дякую усім, хто допомагає Героям».

А в июне Ляшко слетал на молебен на Волынь. Что ж, дело хорошее. Только прилетел он на чартерном самолете Premier IA, что стоило 18 тысяч долларов. Помощник Ляшко сообщил, что самолет шефу предоставили «добрые люди». Может оно и так, но не лучше ли было приехать хотя бы на «Ренж ровере», который нардеп так и не отдал на передовую. Сэкономленные деньги можно было потратить на приобретение целой партии бронежилетов и касок… Но Ляшко продолжает летать на своем воздушном такси по всей стране: пиар дороже денег.

Олег, отдохни, вспомни друзей

Есть у Ляшко хобби: коллекционирует монеты, галстуки и очки. Вот и подумалось: может его энергию направить в эту сторону? Не надо «помогать» военным и волонтерам, «спасать» родину и делать политику. Вот Элтон Джон тоже очки собирает и пользуется всеобщей популярностью, не смотря на некоторые странности в поведении. Может и Ляшко собрать отличную коллекцию очков, пригласить в гости старых знакомых генералов и политиков, похвастаться, вспомнить былые времена?..

Говорят, избирательную кампанию Ляшко сегодня щедро финансирует г-н Левочкин. Можно предположить, что Олежку Левочкин заполучил по наследственной линии – от своего отца: Владимира Левочкина. Дело в том, что Левочкин-старший не мог не пересекаться в жизни с Ляшко. В 70-х он начинал свою карьеру в качестве преподавателя школы-интерната. Но о воспитаннике интерната Олеге Ляшко он, вероятно, узнал позже – когда того начали таскать по генеральским кабинетам, а позже посадили в тюрьму.

Дело в том, что Владимир Левочкин к тому времени занимал высокий пост в пенитенциарной службе, находившейся в милицейском ведомстве. Про скандал с осуждением любимчика генералов тогда гудели во всех кабинетах МВД. Министр Кравченко, который по команде Кучмы раскрутил дело против Ляшко, был дружен с Владимиром Левочкиным – они не могли не обсуждать это дело. А Левочкин не мог не знать, что Ляшко – милицейский агент (некторые специалисты утверждают, что и СБУ-шный). Левочкину-старшему наверняка приходилось по долгу службы заниматься обустройством быта вип-заключенного. Да и его слишком быстрое освобождение из застенков не могло проходить без содействия Левочкина. Приложил ли он усилия для того, чтобы первую квартиру Ляшко в Вишневом отремонтировали за счет колонии, мы вряд ли узнаем. Владимир Левочкин умер в 2005 году.

 Сегодня его влиятельный сын Сергей продолжает курировать Ляшко, вкладывает немалые деньги в этот политический проект. Ему, наверное, не доложили, что Ляшко – это заведомо проигранная игра. Он, как системный наркоман желает повышения дозы, интриги, адреналина. Других человеческих чувств в нем, кажется, нет. И в своей интригозависимости Ляшко уже подошел к пределу. Дальше - только стремительное падение. Он непременно сорвется, а электорат пусть поздно (конечно, лучше бы до дня голосования), но раскусит этого человека-оболочку, за которой ровным счетом ничего нет. 

Источник- ТЕМА


Теги статьи: ЛяшкоОлег Ляшко

Дата и время 30 сентября 2014 г., 11:37     Просмотры Просмотров: 7593
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
08 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте