АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

За что народ возненавидел губернатора Николаевщины? Топ-5 проколов Круглова

За что народ возненавидел губернатора Николаевщины? Топ-5 проколов Круглова
За что народ возненавидел губернатора Николаевщины? Топ-5 проколов Круглова

После резонансного преступления, совершенного правоохранителями в пгт Врадиевка Николаевская область стала центром внимания большинства украинских СМИ.

Пока СБУ и прокуратура проводит соответствующие проверки, а местные жители держат в осаде местное РОВД, народные депутаты заявляют, что дерзкое преступление – это не случайность, а закономерный итог, который наступил «благодаря» неразборчивости в кадрах и схемах обогащения Николаевского губернатора Николая Круглова.

О том, что Круглов один из немногих губернаторов вместо укрепления президентской власти, с момента назначения фактически проводит кампанию по ее дискредитации, СМИ писали неоднократно. Мы составили ТОП-5 наиболее кричащих фактов, которые всколыхнули Николаевскую область.

1. «Милицейский беспредел», как называют ситуацию с изнасилованием и избиение 29-летней жительницы пгт Врадиево в Николаевской области. Местные жители уверены, что полное попустительство в отношении правоохранительных органов идет со стороны области и связано с тем, что областной руководитель сделал МВД сообщником в ряде случаев, что в последствии позволило быт милиции бесконтрольной.

На заседании парламента лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк обвинил председателя николаевской облгосадминистрации Николая Круглова в покрытии бандитов и потребовал, чтоб перед судом предстали не только правоохранителей, но и чиновники, допустившие безобразие.

2. Банкротства Николаевского судостроительного завода "Океан". Один из крупнейший промышленных объектов региона попал в немилость губернатора настолько, что Н. Круглов на одном из совещаний дал открытую команду «Я думаю, что собственники этого предприятия доигрались, что мы этот завод будем банкротить». После чего последовали попытки смены собственника предприятия.

3. Рейдерский захват предприятия «Миколаївоблагрошляхбуд». Бритоголовые спортсмены, избитые юристы и журналисты, штурм и захват здания – такой итог рейдерской схемы смены руководства предприятия. Жители уверяют, что мероприятием руководил ныне без вести пропавший Рамзи Матта, которого пресса называет «правой рукой» Круглова.

4. Силовой захват Центрального рынка и угрозы собственнику – потребительской кооперации. В марте 2013 года группа крепких молодых людей силой ворвалась в административное здание рынка, выгнали всех сотрудников на улицу и только через неделю «продавили» решение горисполкома, якобы легализирующее действия захватчиков. После смены менеджмента на рынке начался прессинг: вернули теневые сборы, начали пересматривать договора аренды. Предприниматели вышли на митинги.

За год до этого, по аналогичной схеме под предлогом повышения сборов и налогов с центрального рынка в Первомайске власть забрала рынок сначала в коммунальную собственность (на три месяца), а потом на свою фирму. Отчисления в бюджет упали в три раза, а о новых собственников предприниматели называют криминалитетом.

5. Рейдерский захват агрофирмы Корнацких. 18 июня текущего года в селе Чаусово-2 Николаевской области неизвестные с пистолетами и помповыми ружьями пытались захватить ООО Агрофирма Корнацких. Попытку захвата отбить удалось, при этом пострадали несколько человек. Сам владелец агрофирмы заявил, что в ситуации нет никакого экономического или хозяйственного конфликта.

«Это исключительно политическая ситуация… Этим руководит глава Николаевской облгосадминистрации Круглов", - заявил Корнацкий.

Также Корнацкий заявил, что по приказу губернатора оказывается давление на его родственников, в том числе на его 82-летнюю мать, которую от лица облгос и райгосадминистраций постоянно вызывают на различные комиссии. При этом требуют быть лично. «Лично! К их высочеству в госдаминистрацию, в райцентр, на второй или третий этаж, на коленях! Чтоб они там поиздевались над беспомощной селянкой», - заявил он.

газета.уа


Теги статьи: НиколаевКруглов

Дата и время 31 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2158
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Экс-глава милиции Николаева, обвиняемый в разгоне местного Евромайдана, оправдан
В центре Николаева в пасхальный вечер произошла массовая драка
В Николаеве патрульные применили силу к пенсионеру, перекрывшему движение на дороге

В Николаеве стреляли в антикоррупционера с немалым криминальным опытом
В Николаеве задержали банду, убивавшую бизнесменов по заказу
Как врут чиновники Николаева

Киприоты «похоронят» на дне Николаевского морпорта 123 миллиона из-за проблемных документов других участников
Глава фракции «Укроп» в Николаевском облсовете Петр Ковальчук по декларации год прожил на 15 тысяч
«Когда прекратится это моральное изнасилование?». Учителей школ Николаева сгоняют на молебен

В Николаеве две женщины ночью украли восемь кустов декоративных растений, высаженных около магазина
В Николаеве грабители отобрали у мужчины рюкзак, где было 200 тыс. гривен, - Нацполиция
Поезд из Николаева во Львов. 800 километров за 22 часа. В 19 веке быстрее добирались

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте