АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 3°C
Львов: 4°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

ВОЙЦИШЕН VS ВАКАРОВ: ИСТОРИЯ ОДНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

ВОЙЦИШЕН VS ВАКАРОВ: ИСТОРИЯ ОДНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
ВОЙЦИШЕН VS ВАКАРОВ: ИСТОРИЯ ОДНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

На прошлой неделе появилась странная новость: в Администрацию президента Петра Порошенко должны назначить зама экс-генпрокурора Пшонки Виктора Войцишена.

Стоила ли эта игра свечей?

Кругом эти нужные источники

Собщения в СМИ в утвердительной форме несли следующее: Пётр Порошенко собирается назначить главой департамента АП по борьбе с коррупцией бывшего зама Пшонки.
 
Технология донесения в умы каждого этой важной в послереволюционный период информации, в акурат под распространившиеся заказушное «караул» о владении заместителя Даниленко-младшим какими-то там владениями.
 
А все мы помним, как раскручивался маховик в отношении Даниленко- Яремы, поэтому о появлении каких-то там «источников», которые  вскоре заявят что-то в ответку – было вполне ожидаемым.
 
Как это выглядело: некий источник сообщил изданию «ГОРДОН», что какой-то неизвестный уже пролоббировал назначение бывшего зама Виктора Пшонки (чуть ли ни его правой руки) Виктора Войцишена в Администрацию Президента Украины возглавлять главный департамент по вопросам правоохранительных органов. Мол, даже лично этот Войцишен встречался и договаривался с Порошенко.

Также, по информации этого «источника», поделившимся столь ценной информацией почему-то только с «ГОРДОНом» (а потом тупо скопированная во все крупные СМИ), вместе с Виктором Войцишеным на работу в департамент должны перейти еще 14 действующих сотрудников Генпрокуратуры.

«На сегодняшний момент из Администрации президента в ГПУ отправлен запрос относительно спецпроверки этих людей с последующим их переводом в это структурное подразделение администрации. Все они – люди Войцишена», – сказал всё тот же источник.

Основные направления работы департамента, который так «толкают» Войцишену, – согласование назначения всех руководящих кадров в органы правопорядка и борьба с коррупцией. То есть, это вам, по сути, просто добротные пачки перекладывать. А накануне выборов, таких пачек обычно становится больше, ибо только накануне выборов начинают усиленно бороться с коррупцией.

Козёл отпущения?

Знал ли экс-прокурор  Винницы (2003-2005 гг.), экс-прокурор Полтавской области (2005–2010 гг.), а с ноября 2010-ого по февраль 2014-ого года заместитель генпрокурора Пшонки, курирующий главное следственное управление ГПУ, что его будут использовать в качестве обвинений действующего Президента Украины в отсутствии хоть какой-то показательной работы в борьбе с коррупцией, простите, популярной нынче люстрации, если тупо брать и назначать в отрытую «людей Пшонки»?

Ведь глупо полагаться на то, что такая инфа не прошла бы мимо общественности и о ней не затрубили бы во всеуслышание.

Значит, ты Войцишен будешь выбран.  Заметьте, выбрали жертву «посочнее», так сказать, почти Пшонку, только лишь бы окунуть в грязь Порошенко.

Но зачем? А не надо было «светилам честной журналистики», входящими сейчас, (о, боже) в президентский избирательный блок (БПП), «мочить» Ярему-Даниленко. Тут ведь всё просто: вы нам чернуху, чтобы как можно скорее  поменять в кресле генпрокурора, мы вам – компромат на Президента, чтобы его политсила набрала меньше голосов.

А что  Президент?

Реакция гаранта была почти молниеносной, по крайней мере всё тот же «ГОРДОН» повествует, что в минувшую в субботу  (буквально за пару часов после своего уже якобы назначения в должности) Войцишен собрал вещи и ушел, а табличка на его дверях в Администрации исчезла.

По словам всё того же «источника», делящимся тайной инфой сугубо с этим изданием, сейчас в Администрации президента «подчищают следы», словно Войцишена там никогда и не было. Что руководство администрации даже инициировало внутреннее расследование по поиску источника утечки информации, подключив к этому процессу Службу безопасности Украины.

А как быть тогда с документом, подписанным самим Войцишеным?

 

А как насчет других 14 сотрудников из ГПУ, метящихся на места в АП? «Мотивом их прихода на Банковую было формирование команды под Войцишена. Скорее всего, их перевод либо будут тормозить, либо вообще отменят», – предположил наш друг - «источник».

Вобщем, история не имела бы изюминки, если бы не одно но..

Ярема, ваш выход!

Вся эта «мутка», прокрученная в интересах генпрокурора Виталия Яремы вылилась в такой результат: сегодня и.о. руководителя Главного департамента по вопросам деятельности правоохранительных органов и противодействию коррупции Администрации президента вместо Войцишена назначен Василий Вакаров. «Ветеран» администрации, работал здесь еще во времена… (пауза) Виктора Януковича и до сегодняшнего дня возглавлял один из отделов этого же департамента.

То есть, что здесь, товарищи творится: убирают из АП перед выборами одного «пса режима» на другого «пса»? Но ведь на это никто не обратит сейчас внимания, команду «фас» «светилам журналистики» пока об этом не давали, да и вряд ли дадут, цель достигнута: и отомстили за Даниленко и дискредитировали перед выборами Блок Петра Порошенко.

Временный манёвр с кадрами, думаете вы. А вот и нет!

В ноябре прошлого года Комитет ВРУ по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией проводил круглый стол, под названием «Региональные программы предотвращения и противодействия коррупции: состояние разработки и пути реализации», который вёл народный депутат Украины, заместитель главы этого Комитета Ярема Виталий Григорьевич. 

Так вот, нынешний генпрокурор и экс-нардеп Ярема, среди других специалистов, пригласил на него тогда и главного консультанта из АП по вопросам деятельности правоохранительных органов Василия Вакарова, как опытного специалиста в своей отрасли, ну и просто как очень хорошего своего знакомого.

Вывод о том, для  чего Яреме нужно было сегодняшнее назначение Вакарова, с «подслащением» о Войцишине, вы уже сделали.

Ну а у «Прокурорской правды» здесь не могут не возникнуть такие вопросы:

- каких ещё «источников» ждать общественности от Генпрокурора Виталия Яремы, с целью  поставить своих людей?

- будут ли таки «люстрированы» как Войцишен, так и Вакаров, которые так в этом нуждаются, или такая комбинация выгодна и самому Порошенко?

- почему Президент позволяет руководителю надзорного органа, которого он сам и назначил, манипулировать фактами и идти на поводу у собственных амбиций?

- доволен ли Даниленко, что с помощью СМИ, хоть не на долго, но сменили тему о 140 га на «нелюстрированного» Войцишена в АП?

 Прокурорская Правда


Теги статьи: ПшонкаВакаровВойцишен Виктор

Дата и время 30 сентября 2014 г., 13:49     Просмотры Просмотров: 3005
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

И эти люди смеялись над портретами Пшонки? - соцсети высмеяли поздравления в адрес Порошенко
Какими доходами обладает экс-заместитель Пшонки: шокирующие данные
Чому ГПУ не розслідує фальсифікацію справи Тимошенко

Владимир Логвиненко: вернутся ли еще раз к власти «стародонецкие»? ЧАСТЬ 1
Суд обязал снести постройки в лесу в Киевской обл. общество, связанное с сыном Пшонки
Перевершити Пшонку: Луценко роздуває бюджет ГПУ, але не реформує її

«Договорняк» на высоком уровне: «смотрящие» Пшонки снова в Украине
У сына Пшонки отобрали охотничьи угодья на Киевщине
БПП активно «пилит» Запорожскую область через смотрящих

Пшонка готовится через суд потребовать компенсацию за разграбление своего особняка под Киевом
Пшонка потребует компенсацию за разграбление его особняка под Киевом
Пшонка потребует компенсацию за разграбление своего особняка

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054865