Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Валютные счета Азарова, Иванющенко и братьев Клюевых арестованы

Валютные счета Азарова, Иванющенко и братьев Клюевых арестованы
Валютные счета Азарова, Иванющенко и братьев Клюевых арестованы

На сегодняшний день арестованы валютные счета и недвижимость Андрея и Сергея Клюевых, Алексея Азарова, Сергея Арбузова и Юрия Иванющенко.

Об этом во вторник, 30 сентября, на пресс-конференции заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, передает корреспондент НБН.

«В ряде иностранных стран арестованы активы бывших высоких должностных лиц выглядят следующим образом: у Андрея Клюева на счетах в банковских учреждениях Швейцарии арестованы 13 млн швейцарских франков и его дом общей площадью 557 квадратных метров. У Сергея Клюева арестованы 13 млн швейцарских франков», - сообщил г-н Ярема.

Он также добавил, что счета Алексея Азарова арестованы в банковских учреждениях Австрии €6,7 млн и недвижимость, стоимостью €5 млн.

«У Сергея Арбузова арестовано $49,3 млн в банках Латвии. На счетах связанных с Иванющенко (Юрием) и компаниями в Латвии арестованы $32 млн, на счетах в банковских учреждениях - 72 млн швейцарских франков», - добавил генпрокурор.

Он уточнил, что с целью розыска и возвращения украденных Януковичем и его окружением государственных средств и других активов, ГПУ направила около 20 запросов в компетентные органы Австрии, Швейцарии, Великобритании, Ирландии, Кипра, Латвии, Лихтенштейна и Испанию.

 


Теги статьи: КлюевКлюев АндрейИванющенкоАрбузовАлексей Азаров

Дата и время 30 сентября 2014 г., 17:50     Просмотры Просмотров: 1415
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте