АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Жириновский заколачивает деньги на контрабанде топлива в «новороссию»

Жириновский заколачивает деньги на контрабанде топлива в «новороссию»
Жириновский заколачивает деньги на контрабанде топлива в «новороссию»

Террористы из «Луганской народной республики» присвоили заправки, принадлежащие компании «Восточные ресурсы».

Новые "владельцы" уже продают на экспроприированных АЗС бензин и дизельное топливо. К организации схем поставок топлива террористам на Донбассе имеет отношение партияЖириновского.

Об этом Hubs сообщили сразу несколько участников рынка, пожелавшие не называть себя. Представители компании ситуацию с заправками не комментируют.

«Восточные ресурсы» – небольшая региональная компания, которая продавала нефтепродукты в Луганской области. Сколько заправок «ВР»теперь под контролем террористов, точно сказать сложно. Всего нефтетрейдеру до войны принадлежало около 30 станций в Луганске и области.

Владелец «Восточных ресурсов» – депутат Луганского областного совета от «Партии регионов» Владимир Шостак. Как утверждают собеседники Hubs, знакомые с ситуацией, несмотря на партийную принадлежность, Шостак был, мягко говоря, не в восторге от происходящего на Донбассе. После оккупации части региона самопровозглашенная власть предложила депутату организовать поставки топлива на заправки Восточных ресурсов.

От предложения «ЛНР» Шостак категорически отказался. После чего боевики и решили присвоить собственность «ВР».

Участники рынка на условиях анонимности рассказывают Hubs, что сейчас львиную долю нефтепродуктов в Луганскую и Донецкую области контрабандой завозят из Ростовской области. Цены как на бензин, так и на солярку выше, чем на остальных заправках Украины на 2-3 гривны.

Если верить документам, которые выкинули в сеть хакеры, взломавшие сайт ЛДПР, к организации схем поставок топлива террористам на Донбассе имеет отношение партия Жириновского.

Эта информация кажется правдивой, учитывая факт, что Жириновский не только словесно поддерживает проект «Новороссия», но и лично приезжал в Луганск, чтобы передать террористам российский бронированный внедорожник «Тигр».

Также скандальный политик изъявлял желание стать президентом «Новороссии». И критиковал президента Беларуси Александра Лукашенко за поставки нефтепродуктов в Украину.

Кроме заправок «Восточных ресурсов», в Луганской области под контроль террористов перешли все местные газозаправочные станции и нефтебазы. Именно за счет нефтебаз представители «ЛНР» заправляли военную технику.

Попали ли под «национализацию» заправки национальных операторов, пока неизвестно. В компаниях ситуацию на Донбассе предпочитают не комментировать. В пресс-службе владельца крупнейшей в регионе сети заправок – компании «Параллель» Рината Ахметова – на вопрос Hubs о поставках топлива на территорию, подконтрольную террористам, пока не ответили.

В неофициальных же беседах участники рынка допускают, что с некоторыми станциями придется все-таки попрощаться. Главные претенденты на смену собственника – АЗС «Укрнафты», подконтрольной губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, и WOG Игоря Еремеева.

Первый – по сути, главный враг идейного вдохновителя проекта «Новороссия» Кремля и лично Владимира Путина. Риторика второго также позволяет террористам определить его в «киевскую хунту». Еремеев - сторонник европейского курса Украины, неоднократно высказывался в поддержку украинской армии и снабжает всем необходимым одну из мобильных бригад.

Могут перейти в собственность террористов и АЗС концерна «Галнафтогаз» Виталия Антонова. На Донбассе бизнесмену принадлежит около 30 заправок.

Еще летом компания в целях безопасности решила закрыть заправки в зоне боевых действий. На это сразу отреагировали донецкие коллеги «эленеровцев» – представители «ДНР». Они заявили, что заправки передадут донецким бизнесменам, которые и будут заниматься поставками топлива. Удался ли этот бизнес-проект, в «ДНР» не уточняли.

«Враги народа»

Кому до войны принадлежали крупнейшие сети АЗС на Донбассе

1

http://crime.in.ua/


Теги статьи: АзсАзсЛНРЖириновський

Дата и время 30 сентября 2014 г., 18:10     Просмотры Просмотров: 2466
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Полицаи Плотницкого в оккупированном Луганске обвинили 4 украинских журналистов в "терроризме", выложили в Сеть их адреса
Мирослав Гай сделал тревожный прогноз и призвал власти быстро отреагировать на крупную угрозу
«Коммерсантъ»: Поставки электроэнергии в «ЛНР» оплатят российские предприятия

Майскую зарплату своих террористов россияне хотят потратить на митинги в "Л/ДНР", – разведка
Тука: Если отключим воду «ЛДНР», нас обвинят в геноциде и пойдут санкции
Власть полностью обезумела: Заплатить 11 млрд. долга за боевиков «ЛНР» заставят каждого украинца

В Луганск вернулась большая война. Серьезные потери среди мирных жителей
Министерство: Боевики «ЛНР» захватили подстанции и заставили работников отключить их от ТЭС
У Захарченко запускают "международный" поезд "Дебальцево – Иловайск" - донетчане шокированы условием работы электрички

Что стоит за "помощью" России "Луганской республике" со светом: у Порошенко объяснили истинный смысл политики Кремля
Официальная закупка: Россия выделила деньги на концерты в "ДНР" и "ЛНР"
В России "передали привет" боевикам "ЛДНР", поставив в тупик Захарченко и Плотницкого

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 апреля 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте