Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Итоги 30 сентября: Россия продолжает стягивать к границам с Украиной войска

Итоги 30 сентября: Россия продолжает стягивать к границам с Украиной войска
Итоги 30 сентября: Россия продолжает стягивать к границам с Украиной войска

Из плохого:

1. Ровно 11 лет назад, 30 сентября 2003 года, Россия попыталась украсть кусок территории Украины, начав строить дамбу от своего Краснодарского края к украинскому острову Тузла. Целью было «присоединение» острова к РФ. Мол, до 1925 года Тузла была частью Таманского полуострова, а стала островом в результате сильного шторма. Отдавайте взад.

Тогда обошлось без вооруженного конфликта. Но такова логика процесса: если одно государство раскрыло роток на территорию другого – свою пасть оно уже не закроет, пока не получит по зубам. Что, собственно, мы сегодня и наблюдаем.

Самая страшная ошибка – не делать выводов из уроков истории. Чем бы не закончилась нынешняя кровавая эпопея с российской агрессией – надо об этом помнить ежеминутно. Ужасающая экономическая ситуация, социальные проблемы и пр. не служат оправданием для задвигания армии на задний план. Иначе – украденный Крым и пылающий Донбасс.

2. Россия продолжает стягивать к границам с Украиной войска. Появляются новые штатные диверсионно-разведывательные группы российского спецназа, которые завтра явно будут уже на территории Украины.

Сегодня утром мы получили информацию о переброске к самой границе российских ракетных комплексов. Первоначально наши источники сообщили о том, что это – оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК). После проверки оказалось, что россияне у границы расположили батарею тактических комплексов «Точка-У».

Замысел ясен. С оборудованных позиций близ н.п.Петровка Ростовской области запуск ракет возможен разве что по целям на территории, контролируемой террористами. Это означает, что россияне по-прежнему будут уничтожать дома мирных жителей на Донбассе, при этом дико вопя, что это – «преступления украинских военных».

Из хорошего:

1. В Славянске местные активисты заблокировали горисполком, протестуя против назначения заместителями мэра В.Радченко и депутата от ПР В.Ляха. Активистов поддержали бойцы добровольческого батальона «Сич».

К слову, это тот самый Радченко, который был начальником милиции в Крыму под закат диктатуры Януковича. Товарищ удачно сдал с потрохами крымскую милицию российским оккупантам в марте этого года, а потом сбежал на свою родину – в Славянск, чтобы гадить Украине здесь, уже на должности заместителя мэра. Круто, ничего не скажешь.

Эти события произошли как раз после публикации отчета группы «ИС» об «освобожденных территориях», где мы указали на актуальнейшую угрозу «всплывания» старых кадров на должностях местного уровня. Но если местные патриоты противостоят этой гадости – значит, не все потеряно.

К слову, узнав о событиях в городе, позвонил активистам Славянска. Они говорят: Радченко и Лях – это верхушка айсберга, это болото еще чистить и чистить. И признаются: если бы не ребята из батальона «Сич», им бы сегодня пришлось туго – местные правоохранители за Радченко убьют и не вздрогнут. Держитесь, ребята, ваш фронт – не менее важен, чем передовая. Удачи вам!

А власти – вопрос: может, нам стоит ожидать возвращения Януковича в кресло президента, или кто-то «наверху» наконец начнет противостоять «воскрешению» подонков от прошлой власти?

2. Национальная гвардия получила 100 единиц новой техники, в плане – закупка еще 500. Среди закупленной техники – грузовые автомобили, бронемашины «Кугуар» и «Спартан», бронированные КрАЗы. Также Кабмин обещает, что все военнослужащие Нацгвардии будут обеспечены зимней одеждой до 10 октября.

Насчет техники комментарии излишни – в войсках с первых дней конфликта наблюдается ее острая нехватка, а потому 100 единиц – это уже успех. А вот по поводу готовности к зиме аплодировать рано. До этого и Минобороны клятвенно обещало также к 10 октября провести полную подготовку войск к холодам. Опираясь на наши данные по текущему процессу, можно выразить сомнения в том, что это реально.

Впрочем, посмотрим. Если процесс подготовки к зиме будет сорван – грош цена всем рассказам военно-политического и военного руководства о каких-то позитивных изменениях в Минобороны. Это будет означать, что вычищать эти авгиевы конюшни никто и не брался.

3. Парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосов отклонила предложение России к резолюции ПАСЕ, которое должно было подчеркнуть «активизацию нацизма» в Украине.

Проще говоря, ПАСЕ послала по известному адресу российскую депутатшу О.Казакову, с пеной у рта требовавшую выразить «озабоченность активизацией поддержки неонацистских организаций» в Украине. В Европе недопоняли стремления ораторши из нацистской державы, посланца двойника Гитлера по фамилии Путин, обвинить в «нацизме» жертву путинской агрессии в лице Украины. Пишет руководитель группы ИС — Дмитрий Тымчук


Теги статьи: Россия

Дата и время 30 сентября 2014 г., 21:38     Просмотры Просмотров: 1699
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте