Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Кто есть кто в списке Блока Порошенко: вторая «тридцатка»

Кто есть кто в списке Блока Порошенко: вторая «тридцатка»
Кто есть кто в списке Блока Порошенко: вторая «тридцатка»

Первая "тридцатка" списка Блока Петра Порошенко состоит из журналистов, бывших соратников главы президентской партии Юрия Луценко и выходцев из "Батьківщини". 

 

Вторая "тридцатка", которая, согласно рейтингам, тоже является проходной, состоит из успешных предпринимателей, людей, сотрудничавших с регионалами, не обошлось в ней также без журналистов, военных и экс-соратников Юлии Тимошенко.

 

С 31 по 60 номер списка большинство мест занимают люди из квоты Порошенко, УДАРовцев в нем гораздо меньше.

 

№ 31 Богдан Онуфрик (квота Порошенко) – начальник управления внутренней политики Черновицкой ОГА во времена губернаторства регионала Михаила Папиева, которого черновицкие СМИ неоднократно уличали в мошенничестве. Онуфрик - еще один журналист в списке президентского блока, бывший генеральный директор телерадиокомпании "НБМ", на базе которой был создан "5 канал".

 

№32. Анатолий Матвиенко (квота Порошенко) – еще один выходец с Винниччины, опытный парламентарий, был депутатом четырех созывов. В Раду 2002-2005 годов прошел по списку Блока Юлии Тимошенко под третьим номером.  После этого был членом фракции НУ-НС. В 2012 году стал заместителем главы платформы "Собор", выдвигался по округу в Виннице, но снял свою кандидатуру в пользу кандидата от объединенной оппозиции.

 

№ 33. Андрей Павелко (квота Порошенко) – днепропетровчанин, бывший член "Фронта змін", в 2010 году боролся за должность мэра Днепропетровска, занял второе место. В 2012 году прошел в парламент под 29 номером списка "Батьківщини".

 

№ 34. Игорь Палица (квота Порошенко) – глава Одесской областной государственной администрации. Его называют одним из приближенных губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского, поскольку свою карьеру Палица начинал именно в его компании. Был нардепом шестого и седьмого созывов.

 

№ 35. Виктор Король (квота Порошенко) – генерал-лейтенант милиции, экс-нардеп (III, IV, V созывы), входил в партии "Наша Украина", НУ-НС, был доверенным лицом кандидата в президенты Виктора Ющенко, самый старший кандидат списка Блока Порошенко, в марте 2014 года ему исполнилось 66 лет.

 

№ 36. Николай Паламарчук (квота УДАРа) – генерал-лейтенант милиции, народный депутат от партии Виталия Кличко.

 

№ 37. Валерий Ищенко (квота УДАРа) – народный депутат от партии Виталия Кличко, до этого был депутатом Киевсовета от этой политической силы. В декларации Ищенко указаны внушительные 13 миллионов годового дохода, 12,6 из которых – подарки, призы и выигрыши. Еще 11 миллионов указаны как вклад в уставной капитал предприятия.

Самый богатый депутат в УДАРе после Кличко, и один из самых сексапильных нардепов седьмого созыва, по версии "Обозревателя" 

 

№ 38. Валерий Пацкан (квота УДАРа) – народный депутат от партии Виталия Кличко.

 

№ 39. Андрей Антонищак – координатор Первого батальона Национальной гвардии Украины, сложно сказать по какой квоте попал в список Блока, это еще одна дань тренду парламентских выборов-2014 – брать в список военных.

 

№ 40. Алексей Гончаренко (квота Порошенко) – сын одиозного бывшего мэра Одессы (2010-2013) Алексея Костусева. С 2010 года является депутатом Одесского областного совета (прошел туда под вторым номером списка Партии регионов, членом которой был с 2006 по 2014 годы), сейчас председательствует в этом совете.

 

№ 41. Леонид Козаченко (квота Порошенко) – еще один член списка, ранее сотрудничавший с регионалами. С 2010 года Козаченко был председателем Совета предпринимателей при Кабинете министров Николая Азарова, до этого он был советником Президента Виктора Ющенко.

 

№ 42. Геннадий Ткачук – народный депутат от партии УДАР, глава исполкома Винницкой областной организации этой партии. Несколько раз был депутатом Винницкого горсовета.

 

№ 43. Артур Герасимов (квота Порошенко) – в 2012 году баллотировался в Верховную Раду по округу в Горловке, местные журналисты неоднократно ловили его на подкупе избирателей: его люди вместе с агитками раздавали по 50 грн.

По информации Татьяны Черновол, службой охраны Герасимова много лет руководил Игорь Безлер, возглавляющий теперь отряд сепаратистов на востоке Украины. По данным источника журналистки, Герасимов тесно связан с Сергеем Шаховым (ранее руководившим штабом Порошенко на Луганщине), и оба они являются членами "Семьи" Виктора Януковича.

 

№ 44. Наталья Агафонова – народный депутат от партии УДАР, на выборах в 2012 году шла восьмым номером в избирательном списке этой политсилы.

 

№ 45. Вадим Денисенко (квота Порошенко) – еще один журналист в списке Блока Порошенко, работал в еженедельнике "Комментарии", "ProUA", на данный момент сотрудничает с "Эспрессо ТВ", принадлежащим нардепу от "Батьківщини" Николая Княжицкому.

 

№ 46. Сергей Тригубенко – занимал должности заместителя председателя правления Национальной акционерной компании "Надра Украины",  заместителя начальника КП "Киевский метрополитен".  С 2008 года работал заместителем Министра охраны окружающей естественной среды Украины. Президент Виктор Янукович назначил Сергея Тригубенко главой Государственной инспекции сельского хозяйства Украины, ему также прочили должность губернатора Харьковщины. Издание "Антикор" связывает его с членом "Семьи" Юрой Енакиевским (Юрием Иванющенко), интересы которого Тригубенко якобы лоббировал с Минагрополитики. 

 

№ 47. Ольга Белькова – экономист, нардеп от партии УДАР.

 

№ 48. Алексей Савченко (квота Порошенко) – бывший милиционер (уволился в звании капитана), банкир (экс-совладелец "Конверсбанка") и музыкант (в 2010 году вышел его дебютный альбом), занимает 198 место в рейтинге самых богатых людей Украины, по версии "Фокуса".

Поработав с апреля по июнь 2010 года главой концерна "Укрспирт", Савченко решил сосредоточиться на творчестве, занялся написанием стихов и музыки. Что сподвигло его оторваться от творчества и идти в парламент, нам выяснить не удалось.

 

№ 49. Ольга Червакова – еще одна журналистка в списке Блока, работала на "Интере", "СТБ", активист движения "СТОП Цензуре". Сложно сказать, по чьей квоте она попала в список.

Далее по списку идут несколько представителей бизнеса, которые, вероятнее всего, попали в список по квоте Порошенко, как человека, вовлеченного в круги крупного украинского предпринимательства.

 

№ 50. Михаил Кобцев (квота Порошенко) – харьковчанин, активный волонтер АТО, директор ООО "Хартеп".

 

№ 51. Роман Насиров (квота Порошенко) - директор, ООО "БТГ Пактуал Комодитис (Украина)", ранее работал в банке "Ренесанс Капитал" сопредседателем, главой управления по торговле ценными бумагами в Украине и Центрально-Восточной Европе вместе с действующим главой ГФС Игорем Билоусом.

 

№ 52. Глеб Загорий (квота Порошенко) – генеральный директор фармацевтической компании "Дарница", в парламент идет впервые.

 

№ 53. Михаил Гвоздев – живет в Хмельницком, генеральный директор, ООО "Транс-Груп ЛТД", генеральный директор, ООО "Ауди Центр Хмельницкий".

 

№ 54. Егор Фирсов (квота УДАРа) – самый молодой парламентарий седьмого созыва, 26-летний народный депутат от партии УДАР, глава Донецкой облорганизации этой политической силы.

 

№ 55. Сергей Алексеев – директор ООО "Юридическая коллегия "Алексеев, Боярчуков и партнеры".

 

№ 56. Виталий Чепинога (квота УДАРа) – бывший сторонник Юлии Тимошенко, нардеп V и VI созывов (фракции БЮТ, "Батьківщина"), на выборах 2012 года был в списке УДАРа, но в парламент не прошел.

 

№ 57. Александр Бакуменко - глава совета директоров ассоциации "Союз птичников Украины", генеральный директор ассоциации "Союз кормопроизводителей  Украины".

 

№ 58. Александр Грановский – глава совета директоров компании "Ассофит Холдингс Лимитед".

 

№ 59. Степан Кубив (квота Порошенко) – в 2012 году прошел в ВР седьмого созыва под 23 номером в списке "Батьківщини", до этого был членом "Фронта змін", с февраля по июнь 2014 года был главой НБУ. Назначение Кубива на должность главы Нацбанка списывали на протекцию премьер-министра Арсения Яценюка и считали его человеком премьера, опираясь на их общее партийное прошлое, но позже выяснилось, что партийное будущее Кубив выбрал в команде Порошенко.

 

№ 60. Алексей Мушак – предприниматель, директор фонда "Україно, я за тебе!", который занимается помощью бойцам в зоне АТО.

 

"Обозреватель" продолжит анализировать списки партий, участвующих в парламентских выборах 2014 года. 

 

Обозреватель


Теги статьи: ПорошенкоБлок Порошенко

Дата и время 01 октября 2014 г., 09:18     Просмотры Просмотров: 3399
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте