Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В Киеве делят рынок легальных киосков

В Киеве делят рынок легальных киосков
В Киеве делят рынок легальных киосков

Руководство КГГА собирается «кинуть» киоскеров, которые в течение 2012-го и 2013-го годов дисциплинированно пополняли своими паевыми взносами городскую казну.

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА уже потратил бюджетные средства и выдал на гора Комплексную схему размещения временных сооружений (ВС). В нее входят 6,5 тыс. киосков различного функционального назначения. При этом для владельцев ВС, которые два года исправно пополняли своими паевыми взносами городскую казну (в сумме за 5,2 тыс. киосков они заплатили в горбюджет уже около 100 млн грн) никакой гарантии получения мест в этой схеме власти предоставлять не собираются.

Места в Комплексной схеме размещения ВС сейчас хотят распределить кулуарно и, естественно, не бесплатно для владельцев киосков. Это распределение намерены начать контролировать первый замглавы КГГА Анатолий Голубченко, заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Андрей Вавриш и городской депутат (он же директор КП «Свиточ») Алексей Самохин.

Глава рабочей группы Киевсовета по доработке и усовершенствованию Порядка размещения киосков в г. Киеве Владимир Филиппов недавно пообещал предпринимателям, что Порядок размещения ВС на 2014г. авторства его рабочей группы должен вот-вот появиться на официально сайте КГГА для ознакомления, как регуляторный акт. И в нем (Порядке), дескать, будет прописана «нормальная процедура» распределения мест в схеме размещения ВС. Но документ, за который вскоре будут голосовать депутаты «полулегитимного» горсовета Киева, на самом деле просто призван отдать все места в Комплексно схеме размещения ВС на откуп новому монополисту – КП «Свиточ».

В итоге легализировать свои конструкции в 2014г. (для этого нужно получить места в Комплексной схеме) смогут явно не владельцы киосков, которые, поверив власти, два года подряд платили в казну паевое участие, а в ряде случаев потом еще и взятки за то, чтобы их киоски не снесли. На это будут способны только дельцы, самовольно установившие (продолжающие устанавливать) ВС на улицах столицы, и имеющие возможность за наличку купить входные билеты, цену на которые установит при участии Вавриша и Самохина Анатолий Константинович.

Такие входные билеты будут предложены в ограниченном количестве. Ведь свою квоту, исходя из кулуарных договоренностей,  должны получить депутаты горсовета. А Голубченко к тому же обязался передать немало мест в Комплексной схеме размещения ВС деятелям из прокуратуры и МВД, на чьи конструкции в Киеве вообще никогда не оформлялись разрешительные документы.

Таким образом, все нелегальные киоски (установленные во время действия моратория) должны стать легальными. А предприниматели, которые в течение 10-15 и более лет выполняли все требования городской власти, размещая свои конструкции (ежегодно оформляли на киоски новые разрешения), об этом сильно пожалеют.

Kievvlast.com.ua


Теги статьи: КиевКиоски

Дата и время 01 ноября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2096
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте