Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Осторожно, двери закрываются…

Осторожно, двери закрываются…
Осторожно, двери закрываются…

Если забылось, сравните два фото.

Вверху — львовский ученый, сейсмолог Юрий Вербицкий. Дежурил на Майдане, был похищен, тело было найдено в лесу без одежды, со следами пыток, с целлофановым кульком на голове. Его просто выбросили на мороз умирать. Убийцы, кстати, так до сих пор и не найдены. Вербицкий не был политиком, не пиарился у Шустера, не избирался в депутаты. Просто вышел на площадь. За что был зверски убит. И безнаказанно убит.

 


Внизу — Нестор Шуфрич. Профессиональный политик. Профессиональный вор. Профессиональный депутат. Хотя, я не понимаю, кого он собственно, представляет? Гречку, колбасу, которые исправно раздавал избирателям когда баллотировался по мажоритарке? Или уворованные деньги, которые вносил в фонд СДПУ (о) или ПР, когда шел в партийном списке? В общем — профессиональный представитель воров у Шустера. Живой. С разбитым носом. О нем все говорят, а о Вербицком уже помнят не многие. Это к вопросу о жалости.


А если без эмоций… Если человек не слышит в метро слов “Осторожно, двери закрываются” — то его этими дверями стукнет. Сейчас для поколения представителей воров у Шустера двери закрываются. И фраза эта повторяется уже неоднократно. А они все лезут, в надежде, что их история все-таки не кончилась… А она кончилась. И если не отойдут от дверей, то поезд двинется и их просто размажет по стенам туннеля. Ничего личного — просто история. У меня есть очень ясное ощущение, что уже через полгода все эти граждане, рвущиеся сегодня в ВР и вообще во власть — они будут забыты. В лучшем случае. В худшем — еще и похоронены. Потому что началась совсем другая история. В которой востребованы те, кого у нас никогда не было. Просто честные, чистые люди, без пятна. Сейчас, даже в среде патриотической молодежи идет очень четкое разделение между теми, кто — за идею, а кто за карьеру или деньги. И учитываются все пятна, все “косяки” в прошлом и настоящем. Идет очень серьезное и быстрое вызревание новых, совершенно неизвестных пока лидеров. А вы говорите Шуфрич… Это просто мусор, который ветер истории уносит все дальше. Без всяких эмоций, но эти динозавры коррупции, этот антиквариат из эпохи воровства, эти виртуозы лжи — они уже просто не уместны. И место им — в лучшем случае в мусорном баке, в худшем — на кладбище. И ради собственного самосохранения этим людям лучше бы не ходить ни в парламент, ни к Шустеру. Их никто не будет преследовать, если они просто вовремя выйдут из вагона. На них жаль даже ненависти. И времени. Потому что впереди – очень много дел. Уйдите сами, не испытывайте судьбу, ваша позорная история уже кончилась. Начинается совсем другая история.

 

Станислав Речинский, «ОРД»


Теги статьи: Вербицкий ЮрийШуфрич

Дата и время 01 октября 2014 г., 11:43     Просмотры Просмотров: 2072
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте