Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Из-за Минздрава столичная власть не может закупить лекарства

Из-за Минздрава столичная власть не может закупить лекарства
Из-за Минздрава столичная власть не может закупить лекарства

В столице не хватает 130 млн. гривен, чтобы обеспечить больных лекарствами, которые должны быть приобретены за государственные средства. Столичные чиновники винят в этом Минздрав.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

“Из-за того, что  Министерство здравоохранения вовремя не обеспечило надлежащее финансирование и проведение тендеров на закупку необходимых препаратов, Киев, как и вся Украина, оказался в критической ситуации: лекарства, которые город должен выдавать тяжелобольным гражданам, государство нам просто не предоставила. В частности, столица недополучила от государства лекарств на сумму 130 млн грн»,- сообщил профильный замглавы КГГА Михаил Радуцкий.

Так Киев не получил лекарств для больных гемофилией, гепатитом, онкологическими и онкогематологическими заболеваниями. Кроме того, город не получил иммуносупрессоров.

По мнению Радуцкого, проблему можно решить в достаточно короткие сроки, путем делегирования Киеву полномочий в проведении тендеров. Тогда столичный департамент здравоохранения, дескать, смог бы самостоятельно в кратчайшие сроки провести тендер на закупку необходимых препаратов и обеспечить ими тяжелобольных киевлян.

Также зампред КГГА сообщил, что столичный горздрав уже подготовил и направил обращение в Генпрокуратуру Украины с требованием обязать Министерство здравоохранения выполнять свои функциональные обязанности.

КиевВласть


Теги статьи: ЛекарстваМинздрав

Дата и время 01 октября 2014 г., 11:50     Просмотры Просмотров: 1453
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте