Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

«И сразу они на небо ушли, потому что Юрист пришел душой к одному медиуму»

«И сразу они на небо ушли, потому что Юрист пришел душой к одному медиуму»
«И сразу они на небо ушли, потому что Юрист пришел душой к одному медиуму»

В России стремительно входит в моду новая фишка - хвалиться тем, у кого лучше убили сына  в Лугандоне. Самых удачливых и везучих родителей даже показывают по телевизору. 
 
Любовь Воробьева, мать русского лоха из Москвы, погибшего в Украине, программа «Время покажет», Первый канал:

«Когда он увидел, как в Мариуполе демонстрацию мирную военные как бы разгоняют, уничтожают, как бы гоняются по городу, чтобы уничтожить, значит, он был просто вне себя, вот, потом последней каплей было 2 мая, когда сожгли в Доме профсоюзов людей. У него, вы знаете, просто сказал: «Мама, все, я еду, я просто не могу смотреть, как фашисты расправляются с мирным населением». Я сказала: «Сынок, понимаешь, конечно, ты можешь быть убит, но это война, ты подумай сто раз как бы, чтобы принять такое решение». Он сказал: мама, я взрослый человек (ему 34 года), что я принял решение, я обязательно поеду. 
 
Когда в армию он в 98-м уходил, ему господь - мы верующие люди - дал видение. Я прихожу, а он мечется, рыдает в голос на кровати, я говорю: «Сережа, что случилось?» А он говорит: «Мама, я пойду на войну и буду убит», и (кричит) рассказал мне эту историю про КамАЗ еще 16 лет назад. 22 июня 98 года он ушел в армию, а как раз была война в Чечне, и он очень много рапортов написал, чтобы его туда послали, потому что он хотел как герой, как герой, он видел, что он герой, умереть там, на войне, но вот так получилось, что он два года отслужил и пришел, и вот это случилось, то, что ему было показано, на Украине... 
 
Нет, не отговаривала его. Написано в Библии, что господь в нас и хотение, и действие производит, то есть он возбудил хотение у него и подвигнул к таким действиям, и поэтому я, мы не могли его остановить, мы сказали: сынок, ну раз такое дело, значит, ты принял решение, но я как мама тебе должна сказать: ты можешь быть убит, но не бойся смерти, не бойся смерти, потому что ты идешь отдавать жизнь за други своя, и нет лучше смерти. То есть это ясно, что это геройский поступок, и что все они, которые в КамАЗе, герои! 35 человек, и сразу они на небо ушли, а почему, я скажу. Потому что с ними, ребятами, был Юрист, такой позывной, и он душой пришел к одному медиуму и сказал: «Передай маме такой стих». Стих большой, я только несколько строк прочитаю: «Мне смерть подарила свинцовый венец, а боль от войны - миллионам сердец. И мать-Украина склонилась скорбя над нами... Но ждет нас другая земля... Прости меня, мама, я знал, что последней мне будет весна, прости меня, мама, святого юнца». 
 
Это говорит о том, что они все святые, что все они в раю и вознеслись!».
 
 
На самом деле это говорит только о том, что кто-то без особого напряга развел маму Юриста, мама Юриста, несомненно, без злого умысла, надула маму Сережи, а мама Сережи, по досадному недоразумению, оболванила всех зрителей Первого канала - если там, конечно, еще осталось кого болванить. Несложный поиск в Гугле по словосочетанию «свинцовый венец» выводит нас на пост «Вконтакте» некой девицы Елены Сулеймановой: «Погибшему Алексею Юрину посвящаю свои стихи......», - ну, и дальше идет тот самый стих, только целиком. Погибший Алексей Юрин, надо полагать, и есть тот самый Юрист, получивший свой позывной вовсе не потому, что он лихо разбирался в законодательстве Российской Федерации (иначе черта с два бы пошел работать террористом), а тупо по первым трем буквам фамилии.
 
Таким образом, находчивому медиуму осталось только распечатать примитивное творение девицы Сулеймановой на бумаге и выдать его за чудесное послание с того света, доказывающее, что «святой юнец» Юрист вместе со своими боевыми побратимами уже порхает в небесных березках, играя на божественной балалайке, и готовится к канонизации. Нет никаких сомнений, что за такую обнадеживающую весть медиум срубил с мамы Юриста хорошие деньги, хотя доверчивая старушка могла бы и задуматься, с чего бы это вдруг душе ее «святого юнца» ходить по медиумам, официально заклейменным Русской православной церковью в качестве адских чернокнижников, которые будут гореть в огне вместе с теми отщепенцами, что рискнут войти с ними в контакт. Как бы самому Юристу после такого в геену огненную не низринуться... 
 
С другой стороны, судя по рассказам Любови Воробьевой, всевозможные чудеса и внезапные прозрения - обычное дело в среде русских террористов. Было же ее Сергею 16 лет назад видение, что он пойдет на войну и будет там убит, причем, убит не просто как тупой мудак, приехавший на чужую землю уничтожать местное население по зову телевизора, погрузившийся в КамАЗ, полный таких же дебилов, и тут же сгоревший от прямого попадания ракеты «воздух-земля», - а «как герой, как герой, он видел, что он герой». 
 
Русскому человеку вообще немного надо, чтобы увидеть в себе героя, - обычно достаточно бутылки водки, а если еще как следует пыхнуть конопляного ладану и узреть видение, то вообще спасайся кто может. Вот как бы на месте Сергея Воробьева, вбившего в голову, что его убьют на войне, поступил человек с нормальной психикой? Уж, наверное, по крайней мере, не катал бы каждый день рапорты командованию, требуя послать его в Чечню. Увы, суицидальные комплексы Сергея Воробьева, ошибочно принимаемые им за непреодолимую склонность к героизму, не оставляли ему выбора... 
 
Казалось бы, что может быть проще - хочешь погибнуть за родину - пойди повесься в сортире на лаптях, зачем обязательно в кого-то еще стрелять, но мятущаяся душа русского витязя-экстрасенса требовала великого подвига, такого, как по телевизору показывают. Вот и засобирался парень в чудесную страну Лугандонию, мечтая закрыть грудью вражеский «Град», или подбить танк связкой самоваров, или одной балалайкой двадцать укров положить, но вместо этого приехал, погрузился в КамАЗ и тупо взорвался. 
 
Может, конечно, и были у Сергея в глубине души какие-то смутные сомнения по поводу его освободительной миссии, но мама умело поймала сына на слове, с самого начала отрезав все пути к отступлению: «Ты можешь быть убит, но не бойся смерти, не бойся смерти, потому что ты идешь отдавать жизнь за други своя, и нет лучше смерти». После такого материнского напутствия, согласитесь, выжить невозможно, и чем руководствовалась эта добрая женщина, сумевшая втиснуть в одно предложение три раза слово «смерть», два раза - «не бойся» и по одному - «убит» и «отдавать жизнь», остается только догадываться. 
 
Возможно, осточертел ей хуже горькой тюри холостой мордатый лоботряс с глазками, заплывшими от пьянства и патологической жажды подвига, а может, матери так понравилось древнее сыновнее пророчество, что она просто не могла дождаться того радостного момента, когда оно сбудется и можно будет рассказать о нем не только бабкам на лавочке у подъезда, но даже по телевизору. 
 
Не исключено также, что с женщиной сыграло злую шутку своеобразное толкование Библии, которая для исконно русского человека что дышло из пословицы - любую дрянь может не только оправдать, но и возвести в ранг едва ли не святого деяния, ибо «написано в Библии, что господь в нас и хотение, и действие производит». Допустим, нажрался Сережа стекломоя и изнасиловал соседа с третьего этажа, - а мама не осуждает, мама понимает, что «господь возбудил хотение у него». 
 
Потому мама и пропаганду по телевизору всегда толкует правильно: телевизор же в России, по сути, то же дышло, только куда круче Библии. У нее сына-болвана убили, а она от гордости чуть не лопается: какая отличная у парня смерть получилась, повезло-то как, радость-то какая! А в студии аплодисменты, все маму поздравляют, отдают должное правильному воспитанию, все хотят такого сына. 
 
Хотят - получат. 

http://durdom.in.ua/


Теги статьи: РоссияСепаратисты

Дата и время 01 октября 2014 г., 13:58     Просмотры Просмотров: 1506
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Как боевиков выбили из «серой зоны» (видео)
Ведущие страны мира заявили о готовности подвергнуть РФ новым санкциям
Back in the USSR: в Москве за сыром выстроилась километровая очередь. ФОТО

Российские пропагандисты крупно оконфузились с фото американского пилота
Террорист Ходаковский заявил, что ездит в Россию по украинскому паспорту
Россия вывозила из Казахстана все богатства, - Назарбаев

Россия отсудила 800 миллионов у украинского «Зоря-Машпроект»
Як будуть покарані ті, хто здійснив військові злочини проти України
Боевики выпускают из тюрем преступников в обмен на службу в "ДНР" - Аброськин

Россия обвинила украинского командующего в «обстрелах российской территории»
Российские СМИ обвинили Украину в катастрофе двух истребителей РФ в Средиземном море
В трех регионах России зафиксировали аномальную смертность с началом «русской весны»

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте