Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Руслан Салютин замалчивал связь с нардепом Мартыненко

Руслан Салютин замалчивал связь с нардепом Мартыненко
Руслан Салютин замалчивал связь с нардепом Мартыненко

Нардеп Николай Мартыненко после Майдана на самую "хлебную" должность в Минздраве продвинул своего подопечного Руслана Салютина - человеку, не имеющему никакого опыта в проведении тендеров, доверили закупать лекарства для всей страны.

Познакомились Мартыненко и Салютин, когда последний работал на одной из кафедр Национального института хирургии и трансплантологии имени Шалимова. Беспрекословная исполнительность Салютина пришлась нардепу по вкусу, и он пригласил Салютина работать к себе. Параллельно же Мартыненко устроил его в одно из госпредприятий МОЗа – Координационный центр трансплантации органов, клеток и тканей. Когда в феврале 2010 ушел предыдущий руководитель центра, Мартыненко пролоббировал кандидатуру Салютина на эту должность, пишет Обозреватель. 

Салютин доверие шефа оправдал. Координационный центр, который он возглавил, трансплантологией практически не занимался – эта структура только совершала надзор за этой медотраслью. Единственное исключение – клеточная терапия, иначе говоря, трансплантация клеток. Под чутким руководством Салютина, Координационный центр монополизировал право проводить клинические исследования в этой области. А потом это право было передано фирме Мартыненко.

Хотя о связи Салютина с группой Мартыненко писали и говорили все, включая министра здравоохранения Олега Мусия, сам одиозный зам отрицает не только эту связь, но и сам факт знакомства с кем-либо по фамилии Мартыненко. В официальной биографии Салютина, которая размещена на сайте МОЗ, сведений о работе в "Институте клеточной терапии" он стыдливо не указал.

Политрада


Теги статьи: Мартыненко НиколайСалютинСалютин Руслан

Дата и время 01 октября 2014 г., 15:55     Просмотры Просмотров: 1709
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте