Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Лаврова подвели ошибки перевода с новороссийского языка на московский

Лаврова подвели ошибки перевода с новороссийского языка на московский
Лаврова подвели ошибки перевода с новороссийского языка на московский

Подаю без комментариев два официальных заявления, дабы каждый мог лишний раз убедиться в лживости и циничности Кремля.

1. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявляет, что "массовые расстрелы", тела жертв которых по данным ряда российских СМИ со ссылкой на "ДНР" якобы были обнаружены в братских захоронениях под Донецком, произошли, когда эти районы контролировались украинскими военными.

"Я слышал, что представитель МИД Украины заявил, что украинские власти обеспечат полноценное, открытое и беспристрастное расследование, как только восстановят контроль над этими районами. Это достаточно кощунственно звучит, потому что эти преступления явно произошли именно тогда, когда украинские силовики эти районы контролировали", - сказал он сегодня на пресс-конференции в Москве. 

Назвав военными преступлениями "массовые расстрелы" под Донецком, С.Лавров выразил надежду, что Запад не будет замалчивать факты, связанные с этой трагедией.

"Это жуткая трагедия, это очевидно военное преступление, уже обнаружено более 400 тел в захоронениях под Донецком", - сказал он.

"Мы рассчитываем на то, что западные столицы не будут замалчивать эти факты, они вопиющие, рассчитываем, что западные СМИ будут объективно освещать всю эту историю", - добавил министр.

Вместе с тем, С.Лавров заявил, что "пока они (западные СМИ) явно пытаются ее замалчивать".

Он также заявил, что в Москве привлекли внимание ОБСЕ, ООН и Совета Европы к ситуации с "массовыми расстрелами".

"Еще раз скажу, что мы рассчитываем на четкую, непредвзятую и ответственную позицию международных организаций", - подчеркнул глава МИД РФ.

2. В "ДНР" говорят, что в захоронении на окраине Макеевки были обнаружены тела лишь девяти человек, а те 400 неопознанных трупов, о которых они ранее сообщили, поступили в морги из разных мест региона в разное время.

"Нас неправильно поняли, и информация в итоге исказилась. Мы вели речь о том, что 400 - это общее число неопознанных тел, остающихся в донецких моргах. 90% из них - мирные жители, которые погибли в разное время. Многие тела обезображены и трудно поддаются опознанию. Поэтому мы обратились к российским специалистам с просьбой о проведении ДНК-экспертиз", - заявил в среду "Интерфаксу" "первый вице-премьер ДНР" Андрей Пургин.http://interfax.com.ua/news/general/226397.html

Что же касается захоронения на окраине Макеевки, то там было обнаружено только девять тел, подчеркнул он.

***
К этому я лишь добавлю, что 29 сентября главным следственным управлением Следственного комитета России было объявлено о возбуждении уголовного дела о геноциде русскоязычного населения, проживающего на территории Луганской и Донецкой народных республик (смотри подробнее об этом статью «В Кремле заявили о геноциде населения Донбасса. Это по Фрейду. Но спасибо за подсказку» -http://h.ua/story/409204/

Экономика от Пророка


Теги статьи: Лавров

Дата и время 01 октября 2014 г., 20:40     Просмотры Просмотров: 2144
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте