АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 1°C
Днепр: 4°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 7°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 6°C
Ровно: 5°C

Нардепы отреагировали на избиение Виты Заверухи и её парня

Нардепы отреагировали на избиение Виты Заверухи и её парня
Нардепы отреагировали на избиение Виты Заверухи и её парня

Обвиняемую в убийстве двух полицейских активистку Викторию Заверуху, которая недавно вышла из СИЗО, и её парня Олеся Черняка избили за отказ девушки убрать из поста благодарности в соцсети упоминание народных депутатов, которые её поддерживали.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовый.

По его словам, активистка поблагодарила политиков исключительно по своей инициативе.
"Те, кто это сделал – моральные уроды. И Господь накажет. Тем более, в Киеве достаточно правильных людей, которые помогут выполнить волю Божию", – написал он.

Сама Заверуха написала в соцсети: "Да, была драка. Да, нас избили. Меня не сильно, я девушка, мне сильно и не нужно. Били моего мужчину, пытаясь запугать меня и заставить выполнять их указания, которые противоречат моральным понятием – управлять человеком в личной жизни. Им не понравилось, что мы им мало написали благодарности в постах. Меня бить не хотели, я сама влезла в драку… С14 говорит, что это лишь их заслуга, что я на свободе… Сейчас мы ждём действий со стороны С14 по поводу нашей семьи. Если что, вы поняли".

"Мы пришли на Образовательную Ассамблею, попили чаю и потом нас позвали на улицу. Там ждал Тимур (Сергей Бондарь) и тогда незнакомый тип в белом. Вместо приветствия я получил удар в лицо без разговоров, а когда начал сопротивляться, меня били уже втроём (хотя и это не помешало разрядить в них баллон с газом) – Тимур, чувак в белом и ещё один мудак. В это же время Виту заламывал Коля Панченко и ещё дал ей по лицу. Чувак в белом тоже на какой-то момент отошёл "угомонить" Виту", – рассказал парень Виты Олесь.

По его словам, после драки они с девушкой поехали в больницу.

Своё возмущение в соцсети также выразил соратник Лозового Игорь Мосийчук.
"Я в ярости! Те, кто это сделали, – не националисты, а мусора в самом худшем смысле этого слова. Вита могла бы лично меня и Андрея Лозового не благодарить. То, что мы делаем для защиты политзаключённых, – это по зову души, а не для слов благодарности", – написал он.

В свою очередь, представители организации С14, которые, по словам пострадавших, избили пару, заявили, что не трогали Заверуху, а девушка могла получить телесные повреждения, когда убегала вместе со своим парнем.
"Мы предполагали, что когда её Черняк дернул бежать, она могла поскользнуться, поскольку ходит на каблуках. Скорее всего, что-то подобное и произошло", – сказано в сообщении организации в Facebook.

В С14 утверждают, что на фото, которое выложил Черняк, видно, что следы на лице не от удара кулаками и не от драки, а от "прямого твердого предмета".
"Повреждения Вита получила не от рук или ног. Повреждения росли по мере удаления от места инцидента, когда Вита и Черняк были вдвоем. Вероятно, кровь ещё и размазывалась дополнительно на щеках для драматичности", – отметили активисты.


Теги статьи: Черняк ОлесьИзбиениеЗаверуха Виктория

Дата и время 13 февраля 2017 г., 12:38     Просмотры Просмотров: 1631
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056949