Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Медведев выступил с заявлением по поводу отмены материнского капитала

Медведев выступил с заявлением по поводу отмены материнского капитала
Медведев выступил с заявлением по поводу отмены материнского капитала

Российский премьер Дмитрий Медведев считает нецелесообразным и несвоевременным предложение о возможном сокращении госпрограммы по выплате материнского капитала.

Об этом пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила «Интерфаксу». «Вопрос об отмене материнского капитала не стоит на повестке российского правительства», - сообщила Тимакова.

 

Тимакова заверила, что программа будет действовать, как и запланировано, до 2016 года. «Деньги на выплату материнского капитала с учетом индексации запланированы в бюджете на 2015 год, внесенном в Госдуму», - пояснила Тимакова.

 

Напомним, ранее Минэкономразвития предложило отменить материнский капитал - государственную программу материальной поддержки деторождаемости. Этот вид поддержки не увеличивает число детей, а лишь позволяет семьям решаться на рождения ребенка раньше, считает ведомство. Чиновники прикинули, что на госпрограмме удастся сэкономить до 300 млрд рублей.

 

Предложения по отмене материнского капитала звучат на фоне рассмотрения в Госдуме так называемого «закона о виллах Ротенберга» (законопроект о компенсациях россиянам, которые пострадали от неправомерных решений иностранных судов). Свое название законопроект получил из-за того, что его рассмотрение в Госдуме совпало с арестом имущества близкого к президенту РФ Владимиру Путину бизнесмена Аркадия Ротенберга. Италия «заморозила» виллы коммерсанта на Сардинии и принадлежащий ему отель в Риме в связи с санкциями Евросоюза в отношении России. Арестованное имущество оценивается примерно в 30 млн долларов. В случае принятия законопроекта Ротенберг сможет обратиться за компенсацией. 

Знак


Теги статьи: Медведев

Дата и время 01 октября 2014 г., 21:26     Просмотры Просмотров: 2025
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте