Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

На Киевщине в Раду идет хронический алкоголик и любитель несовершеннолетних регионал Виталий Гудзенко

На Киевщине в Раду идет хронический алкоголик и любитель несовершеннолетних регионал Виталий Гудзенко
На Киевщине в Раду идет хронический алкоголик и любитель несовершеннолетних регионал Виталий Гудзенко

Какими качествами должен обладать идеальный кандидат в народные депутаты? Конечно же, достичь успеха в жизни, быть образованным, помогать армии, иметь свой благотворительный фонд и быть «ближе к народу». По-своему поняли последний постулат в Блоке Петра Порошенко и решили выдвинуть кандидатом в народные депутаты по 92-му избирательному округу в Киевской области … записного алкоголика и – как подозревают односельчане – любителя молодых девушек Виталия Гудзенко.

Несмотря на то, что неопровержимые документальные доказательства хронического алкоголизма Виталия Ивановича появились только сейчас, о его проблемах с алкоголем все его односельчане в селе Ивановка Белоцерковского района Киевской области знают уже давно. По словам местных жителей, большинство которых работают на его предприятии «Агро-Лидер Украина», особенно крепко Гудзенко запил после того, как возглавил Киевское региональное бюро партии «Сильная Украина» Сергея Тигипко.

Именно благодаря схемам с обналичиванием грязных денег, которые Гудзенко проворачивал вместе с первой женой Сергея Леонидовича (и о которых, очевидно, знал и сам экс-вице-премьер), у обыкновенного колхозника из Ивановки и накопился первичный капитал. В околополитических кругах поговаривают, что в списки партии Гудзенко пролез шантажом и угрозами.

В то время, когда жизнь под крылом у Тигипко стала налаживаться, фермер лишь начинал свою политическую карьеру, собирая плохо пристроенные земли окрестных сел под ненасытное крыло своего «возрожденного» колхоза. Как свидетельствуют местные крестьяне, Виталий Иванович добивался приверженности со стороны местных жителей обычным подкупом. Например, чтобы селяне к нему привыкли, платил им за паи, не используя их в работе.

Обычный технологический процесс – содержание земли «под паром» для лучшей урожайности в будущем – предприимчивый колхозник вывернул себе в политическую пользу.

Поговаривают, что именно тогда, поймав кураж, Гудзенко стал все чаще отмечать мелкие победы в местном шинке, а также в собственном ресторанчике у озера. Стал днями не появляться на работе, затем и постепенно отходить от политической деятельности – запои все же приятнее заунывных политсоветов.

Несмотря на внешний образ трезвенников и спортсменов, в «Сильной Украине» почему-то терпели отъявленного «алконавта» из Ивановки около полутора лет. Иногда он по несколько дней не приходил в трезвый вид и из-за этого регулярно пропускал всевозможные совещания и собрания. После избрания в областной совет в 2010 году такая же участь постигла и заседания этого органа, а также заседания фракции «СУ», главой которой Гудзенко странным образом являлся.

В результате, как поговаривают очевидцы, из «Сильной Украины» Виталия Гудзенко тихо выгнали, хотя сам он до сих пор уверен, что это был политический развод. По этой же причине Виталий Иванович не продержался и трех месяцев на посту заместителя главы Киевской областной государственной администрации. Бывший тогда губернатором Анатолий Присяжнюк хоть и любил приложиться к рюмке, но разнузданных выпивох, у которых алкоголизм отрицательно сказывался на производственных показателях, люто не любил.

Хроническая болезнь сыграла свою злую шутку уже с независимым кандидатом (еще бы, никто не собирался брать в команду человека с синяками и жутким перегаром) Виталием Гудзенко и на выборах 2012 года. На половину встреч с избирателями он приходил откровенно пьяным, половину – вообще просыпал из-за ужасного похмелья. В период избирательной гонки его даже угораздило явиться «под шофе» в эфир канала ТВі, где в место объявленной темы о злоупотреблениях на избирательных округах Виталий Иванович лишь мычал и развозил слова по воздуху.

Кстати, именно с поведением коровы сравнивают его односельчане то, как ведет себя Виталий Гудзенко после попойки. Вот свежий пример из ветки комментариев под очередной заказной хвалебной статьей о нашем кандидате: «Я роблю на озері «Вита» і якби ви знали як там напиваєся до потері пульса ваш хвалений Гудзенко В.І. Стидно на нього дивитися. Корова та що там є, і та лучче поводиться. На людей тикає. Від робочого … викинув телефон у воду» (орфография и стилистика авторов здесь и далее сохранены – прим.)

Здесь же находим и свидетельства других огрехов «политика и успешного предпринимателя»: оказывается, Виталий Иванович еще и любит кутить с несовершеннолетними. «Як гудзенко може по батьківськи перейматися долею дітей села коли він приводить із собою на озеро малолеток і таке витворяє… Педофіл хренов», «В тюрму педофіла!», - пишут односельчане. Эти комментарии можно было бы проигнорировать, если бы в Интернете не гуляло видео, на котором видно то самое озеро и десятки молодых раскрепощенных девиц (согласно описанию, происходит оргия в день журналиста), развлекающихся в компании пожилого фермера и его команды.

По словам самого Виталия Гудзенко, он рассчитывает победить на этих выборах исключительно за счет голосов старшего поколения избирателей. Но что он скажет, смотря в глаза бабушкам, когда они спросят Виталия Ивановича о его пристрастии к крепкой чарке и молодым телам их внучек и, не исключено, внуков? Чем раньше они раскроют глаза на реальное положение дел с их любимым «начальником», тем меньше шансов, что интересы округа – да еще и под флагами президентской команды – в Верховной раде будет представлять развратник и алкоголик.

 
СМИ 2
From-UA

Теги статьи: Виталий Гудзенко

Дата и время 01 октября 2014 г., 22:17     Просмотры Просмотров: 4896
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте