Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Будет ли прокурор Роман Федык «працювати по-новому»?

Будет ли прокурор Роман Федык «працювати по-новому»?
Будет ли прокурор Роман Федык «працювати по-новому»?

Прокурорских просят пояснить систематическое нарушение ст. 214 УПК в днепропетровской облпрокуратуре.

3 октября, в пятницу, в 17:00 в Днепропетровске состоятся общественные слушания по поводу ситуации в Прокуратуре Днепропетровской области.

«В том, что ныне творится в прокуратуре области, мы должны всем миром поставить жирную точку», – заявил «Лицам» один из организаторов слушаний, активист юридического блока общественной организации «Майдан-Січеслав», правозащитник, адвокат Сергей Довгаль.

По его мнению, прокурор Днепропетровской области Роман Федык и его подчиненные должны ответить за систематическое нарушение статьи 214 Уголовного Процессуального кодекса (УПК) Украины.

«Лично у меня любые иллюзии насчёт «працювати по-новому» от Романа Федыка испарились, как пот со лба, когда мы, юридическая общественность, поставили ребром вопрос именно о пресловутой статье 214 УПК Украины, на чём акцентирует внимание и Максим Голосной. Согласно этой статье УПК, действительно прокурор, следователь любое заявление об уголовном правонарушении обязан незамедлительно, в течение 24-х часов внести в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) и это самое досудебное расследование начать. Всё. Точка. И любая отсебятина от прокурорских в виде личных оценок заявления – это нарушение закона», – говорит Сергей Довгаль.

«Увы, Роман Федык на мой вопрос по поводу статьи 214 УПК ответил, что к ней можно прибегнуть только тогда, когда есть «достатні підстави», потому что, дескать, бессовестные граждане такой бред иногда пишут, что на голову не налазит…» – добавил он.

По мнению юриста, «прокурор или следователь, не выполнивший требования статьи 214 УПК Украины, должен незамедлительно быть уволен из органов. Потому что он преступил закон! А если даже уголовное производство и открыто, а затем закрывается без проведения необходимых следственных действий, – то же самое».

Ждём всех небезразличных людей и, прежде всего, работников прокуратуры области 3 октября 2014 года в 17 часов на улице Карла Либкнехта, 8 в г. Днепропетровске.

http://www.litsa.com.ua


Теги статьи: ФедикРоман Федик

Дата и время 02 октября 2014 г., 09:15     Просмотры Просмотров: 1927
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
10 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте