АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Путин пообещал тотально не контролировать Интернет, но тут же попросил усилить сетевую безопасность

Путин пообещал тотально не контролировать Интернет, но тут же попросил усилить сетевую безопасность
Путин пообещал тотально не контролировать Интернет, но тут же попросил усилить сетевую безопасность

Россия не намерена ограничивать доступ в интернет или ставить его под тотальный контроль, заявил президент Владимир Путин на заседании Совета безопасности, пишет РИА Новости. По словам главы государства, для бесперебойной работы российского сегмента Сети будет делаться все возможное, однако сайты, пропагандирующие насилие и экстремизм, будут закрываться.

 

Вместе с тем президент потребовал реализовать комплекс мер по защите Рунета. «Очевидно, что сегодня нам необходимо выработать и реализовать комплекс дополнительных мер в области информационной безопасности», — заявил глава государства.

 

Владимир Путин также рассказал о постоянном росте компьютерных атак на российские информресурсы. «За полгода это количество атак увеличилось в разы, просто несопоставимо с прошлым годом. При этом методы, средства и тактика проведения подобных атак совершенствуются, а интенсивность прямо зависит от текущей международной обстановки», — заявил президент.

 

«Мы видим, что отдельные страны пытаются использовать свое доминирующее положение в глобальном информационном пространстве для достижения не только экономических, но и военно-политических целей, активно применяют информационные системы в качестве инструмента так называемой «мягкой силы» для достижения своих интересов», — сказал Путин.

 

Напомним, об угрозе изоляции Рунета ранее сообщила газета «Ведомости». По данным издания, на заседании Совбеза должны были обсудить ряд мер «по минимизации рисков, в том числе возможность временного отключения Рунета от внешнего мира».

 

Позже пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о возможном ограничении российского сегмента в Сети. «Естественно, не может быть и речи о том, что Россия может быть отключена от глобального Интернета, о том, что она готовится к этому или рассматривает такую возможность», - заявил Песков «Интерфаксу». Вместе с тем он отметил, что «в последнее время в действиях наших партнеров и в США, и в Европе появилась изрядная доля непредсказуемости, и мы должны быть готовы на все случаи». «Известно, кто является главным администратором глобального Интернета. И в связи с этой их непредсказуемостью мы должны думать о том, как обеспечить свою национальную безопасность», - сказал пресс-секретарь президента.

Знак


Теги статьи: ИнтернетПутин

Дата и время 02 октября 2014 г., 09:37     Просмотры Просмотров: 1265
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

«Нас сейчас ненавидит весь мир только из-за этого упыря»: 82-летняя россиянка рассказала все, что она думает о Путине
Проект Кортеж: первые живые фото лимузина Путина
Соловьев – радиослушателю из Балтии: Ты сюда еще на заработки, г..внюк, приедешь. Ты ж еще на русском говоришь

Маленькая часть огромной лжи
По всей России проходят акции против Путина, десятки человек задержаны
«Надоел»: россияне несут письма в приемные Путина

"Путин и люмпены с автозаправок – это и есть настоящие вершители трагедии, которая пришла на украинскую землю", - Тверской
СМИ утверждают что Порошенко и Путин шутят по телефону, у Порошенко говорят: ложь
Сенат США призвал запретить въезд в Европу детям и соратникам Путина

Путин струсил: впервые появился на публике в тяжелом бронежилете
Философ Станислав Овчаренко: «Порошенко и Путин – сообщающиеся сосуды. Феодал боится смердов, готовых защищать национальные интересы»
Кандидатура на пост госсекретаря была предложена Трампу Кремлем — эксперт

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте