Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Беспринципность ЦИК поражает. Регистрируют даже беглых преступников с левыми паспортами

Беспринципность ЦИК поражает. Регистрируют даже беглых преступников с левыми паспортами
Беспринципность ЦИК поражает. Регистрируют даже беглых преступников с левыми паспортами

Странно бывает, а вернее только в нашем наверно государстве, когда паспорт может получить человек заочно (за деньги) не приходя в паспортный стол, и даже не приезжая в свою страну гражданином которой он является? А вообще это простой фокус – человек в розыске пересек границу Украины, приехал в паспортный стол (поменять старый паспорт на новый, проставить регистрацию, взяв справку с МВД) развернулся и уехал в Белоруссию. Где пограничники, милиция, а может мы зря в их сторону акцент ставим, а все гораздо проще –  никто и не приезжал! Коррупция? Да, и стоит спросить у начальника паспортного стола — а как? Или за сколько? Но эти вопросы им может задать министр МВД Украины… А кто тогда может такие же вопросы задать  членам ЦИК, наверно их руководитель, который был всегда принципиальным!

Итак, идем дальше, буквально недавно мы детально рассказывали, что некий слегка подзабытый персонаж, разыскиваемый Интерполом и украинской правоохранительной системой, мошенник международного уровня Павел Борулько намерен одним махом решить все свои проблемы, избравшись народным депутатом.

Сначала он хотел решить свои проблемы через генеральную прокуратуру, купив заместителя Яремы Баганца, чему посвящена наше расследование Новые схемы со старыми лицами: Баганец – Борулько – Левочкин. Надо отдать должное Виталию Яреме, в данном вопросе он оказался принципиальным и сходу Баганца уволил.

Тогда Борулько пошел другим путем. Он подался в депутаты. И ведь мы предупреждали, что он попытается это сделать, чему была посвящена вторая наша статья – Выборы, как механизм ухода от ответственности. Уголовной. В ней мы подробно описали, как международный преступник может стать кандидатом в депутаты.

Ведь в реальной жизни, в европейском демократичном и правовом государстве – это в принципе невозможно. По нашему закону о выборах, кандидат должен пять лет проживать на территории Украины, а еще он должен лично подавать документы на выдвижение в кандидаты в народные депутаты.

Вторую проблему Павел Викторович решил просто – с помощью покупки никому неизвестной партии, которая и выдвинула его кандидатом, и занесла за него документы в Центральную избирательную комиссию. Эта партия имеет яркое название «Твоя Украина» и подала она всего одного кандидата – Павла Викторовича Борулько. Могли бы хотя бы кого-то еще подать. Не так бы в глаза бросалась эта дрянная схема.

Оставалась проблема номер один, как засвидетельствовать свое проживание в Украине на протяжении последних пяти лет. Ведь последние года Борулько скрывается от правосудия на территории Беларуси. Но тут он прибегнул к выдающейся хитрости, которой еще предстоит войти в учебники истории.

Он сменил фамилию и паспорт. Нету больше Павла Викторовича Борулько, зато есть девственно чистый паспорт на имя Павла Викторовича Рычкова, того же года рождения, прописанного все в той же Константиновке Донецкой области, по тому же адресу.

Немного о фамилии, фамилия эта его новой, молодой жены Ричковой Натальи Константиновны, гражданки Белорусии, и как раньше писалось очень известной в узких олигархических кругах! Чтоб понять каких, давайте приведем комментарии к ранее написаной статье, копируем дословно:


24.09.2014 23:20
Павел

Шо за бред? Я третий год как в Северной Америке

 

25.09.2014 0:03патриот

Северная Америка? КРУТО — мечта проститутки!!! А о какой Белорусии говорим, вы забыли кто мы? Да нам и Украина, как щит от УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ только нужна, или поле для мести, но чужими руками РФ (Ковалев В.В.), а может с ДНР….

 

25.09.2014 0:11НЕЗАБУДКА

А Рычкова, это та бл.. НАТАШКА-БЕЛОРУСКА???? Сумела все таки под милионера подлесть!!! И пофиг что в РОЗЫСКЕ он, деньги не пахнут… МОЛОДЕЦ. В КИЕВЕ поработала , а жить в Белорусию, чтоб знакомых не нужных не встречать и мужа не огорчать.

25.09.2014 16:36ЦАРЬ

Пашка, вот это новость, зачем ты после нас всех ее взял в жены? Ах…., ты же пацан! У друзей своих хотя бы спросил кто ее имел! Тот же Шепелев, Шахов, и даже С.. и Г.. Опустился!

Теперь ВОПРОС- кого, чьи интересы, может представлять такой депутат?

Ответ-свои шкурные!!!!

Ладно, идем дальше и попробуем обратится к совести чиновников или если не получится, то к патриотизму народа, который борется с преступностью в нашей стране и проводит Люстрацию…

И, о чудо, нашу принципиальнейшую Центральную избирательную комиссию, этот неподкупный орган, отказывающий в регистрации по пустякам, даже не заинтересовало появление такого выдающегося человека с его героическим шлейфом, несмотря на все сигналы, которые давали средства массовой информации. В последний день, среди всех прочих, Борулько-Рычков, без всякой надлежащей проверки был зарегистрирован кандидатом в народные депутаты по своей родной Константиновке. О чем свидетельствует и сайт ЦИК:

 

Согласитесь, такое возможно только в нашей стране. Наверняка не обошлось без колоссальной взятки членам ЦИК. Мы никогда не поверим, что они не знали, что делали, когда давали зеленый свет Борулько-Рычкову.

Тем самым, они смачно плюнули в лицо и СБУ, и генеральной прокуратуре, и МВД, не имеющим возможность призвать к ответу Борулько за расхищенные государственные сотни миллионов гривен.

Да что там силовикам, ЦИК плюнул в лицо всей избирательной системе, всем избирателям, Майдану, который боролся именно против подобного беспринципного произвола чиновников. Вот после такого понимаешь, что народная люстрация не за горами. И люстрировать придется не только старых, но уже и новых дельцов из так называемой власти.

И да, Борулько вместе с ЦИК стоит сказать большое спасибо за это избирательное ноу-хау. Теперь любой преступник, даже отбывающий наказание, может получить новый паспорт и потрясая им отправиться за депутатским мандатом, а потом и в парламент. Прямо с нар.

А почему бы и нет? Формально запрета нет, а ЦИК, как мы уже говорили, особой принципиальностью, когда речь идет о больших деньгах, не отличается. И сразу становится сговорчивым.

Что произойдет дальше на округе, мы с вами прекрасно понимаем. Не за тем Борулько тратился, чтобы просто поучаствовать в выборах. Ему очень нужен мандат, а потому готовьтесь к голосованию с искрометным каруселям и другим веселым технологиям на избирательном округе №49 в Донецкой области.

Напоследок, единственный вопрос. Неужели СБУ и МВД промолчит? Неужели у ГПУ нет никакого инструментария повлиять на процесс? Ведь это не только грубейшее нарушение законов, но и абсолютный абсурд с точки зрения здравого смысла. А игнорирование таких действий только ускорят конец всей системы.

Андрей Георгиев, специально для «ОРД»


Теги статьи: Борулько

Дата и время 02 октября 2014 г., 16:13     Просмотры Просмотров: 2457
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
06 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте