Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Киевсовет продолжает прощать убытки руководителям столичных КП

Киевсовет продолжает прощать убытки руководителям столичных КП
Киевсовет продолжает прощать убытки руководителям столичных КП

КП «Киевский центр технологий в стоматологии» уже принесло городу 297 тыс. грн убытков. При проверке данного предприятия был обнаружен ряд серьезных нарушений. Но, не смотря на это, гуманитарная комиссия Киевсовета решила «пожалеть» директора КП Юрия Бабанского, и вместо того, чтобы рекомендовать Галине Гереге разорвать с ним контракт, только «нашлет» на предприятие очередные проверки.
На заседании гуманитарной комиссии Киевсовета 30.10.2013 было рассмотрено письмо территориального медицинского объединения (ТМО) «Стоматология» по поводу досрочного разрыва контракта с директором КП «Киевский центр технологий в стоматологии» Юрием Бабанским.  
Директор ТМО «Стоматология» Юрий Пуденко рассказал, что две проверки (ТМО и департамента охраны здоровья КГГА) выявили ряд нарушений в деятельности предприятия, в том числе махинации с госзакупками, неоправданное расширение штата, неправильное ведение бухгалтерии. К тому же, это КП является единственным убыточным, из всех подобных предприятий Киева. Оно уже принесло городу убытки в размере 297 тыс. грн. В то время  другие подобные КП города ежегодно пополняют казну на 48 млн грн.
Присутствующий на заседании комиссии Юрий Бабанский не смог себя оправдать. По его словам, акт проверки ему не предоставили, так что он не знает, как прокомментировать сложившуюся ситуацию.
За Бабанского вначале вступился директор департамента охраны здоровья КГГА Виталий Мохорев. Он пояснил, что еще рано ставить вопрос о разрыве контракта, так как нужно дождаться результатов работы балансной комиссии, которая должна проверить деятельность КП за 9 месяцев. Но на сегодняшний день эта комиссия, как выяснилось, даже не сформирована.
С предложением рекомендовать секретарю горсовета Галине Гереге разорвать контракт с директором «Киевского центра технологий в стоматологии» выступил депутат от ГАК Александр Пабат. Его возмутило, что директор профильного департамента предлагает «ждать и увеличивать убытки», вместо того, чтобы решать этот вопрос немедленно.
«Если мы подождем, то доведем эту ситуацию до тупика. А кто будет за это отвечать? Бабанский?», - задавал вполне закономерные вопросы депутат.
Но остальные члены комиссии Пабата не поддержали. По инициативе главы гуманитарной комиссии Киевсовета Аллы Шлапак, было принято решение поручить временной депутатской комиссии по проверке КП разобраться в вопросе, а также обратиться к главе КГГА Александру Попову с просьбой сформировать балансную комиссию про проверке данного предприятия.
Конечно, 297 тыс грн – не такая уж и большая сумма для киевского бюджета, по сравнению с 40 млн грн, которые Попов так милостиво простил директору КП «Киевский метрополитен» Владимиру Федоренко. Да и какая разница, ведь восполнять убытки все равно придется киевлянам.

Валерия Самаркина 

КиевVласть


Теги статьи: Киеврада

Дата и время 01 ноября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2242
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте