Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Из жизни предателей: поместье Азаровых под Москвой

Из жизни предателей: поместье Азаровых под Москвой
Из жизни предателей: поместье Азаровых под Москвой

Пока Украина оплакивает героев Небесной сотни и утопает в крови на востоке, бывшие лидеры государства обустраивают свой российский быт в статусе vip-беженцев.

Недавно мне удалось выяснить, что семейство сбежавшего экс-премьер-министра Украины и лидера Партии регионов Николая Азарова владеет особняком в элитном Подмосковье.

В отличие от всех предыдущих сообщений о том или ином объекте, который якобы купили сбежавшие коррупционеры, этот случай подтвержден документально.

Итак, владение Азаровых расположено в Клубном поселке "Монолит" – это Московская область, Истринский район, деревня Воронино, 26 километр Новорижского шоссе.

Вот карта, размещенная на контрольно-пропускном пункте элитной резервации, которую сфотографировали для меня небезразличные люди. Участок номер 35 отмечен как собственность Алексея Азарова – сына Николая Азарова и все еще действующего депутата Верховной Рады от города Славянск.







Вместе с журналистами РБК нам удалось раздобыть выписку из российского Единого госреестра прав на недвижимое имущество.

Согласно документы, этот участок получил нового владельца 21 марта 2014 года – через месяц после падения режима Януковича и побега всей его банды в Россию.

Владельцем недвижимости является Эдуард Шайхулисламович Фатхулин – отец жены Алексея Азарова и сват бывшего премьера Николая Азарова.

Дочь Эдуарда Фатхулина Лилия – супруга Алексея Азарова, владелица брошенной на произвол судьбы картинной галереи в Вене, а также австрийского издательского дома Publishing Deluxe Holding GmbH, о котором я писал в январе этого года.





Сегодня дом в городке "Монолит" с участком площадью 40 соток, то есть такой же, как у Азарова, можно купить за 8,5 миллионов долларов.

Неплохо как для клана, находившегося в руководстве Украины последние 15 лет.

(К слову, для понимания цен в Москве: дом Лазаренко на 10 спален в заповедной зоне Калифорнии был куплен в августе этого года за 5 миллионов)

Условия, в которых живет семейство Азаровых, мало отличается от способа жизни в Украине – они изолированы от реальной жизни высоким забором элитарности. "На территории поселка своя школа, детские площадки, прогулочные зоны, пруд, храм, малоэтажный дом с квартирами для персонала", – описывают городок "Монолит" продавцы недвижимости.

"Поселок был спроектирован известным архитектором Беловым в неоклассическом стиле. Украшением поселка стал роскошный пруд с проточной водой, окружённый уединёнными беседками. Въездная группа с триумфальной аркой – еще одна жемчужина архитектурного ансамбля. Другими элементами изысканного ландшафтного дизайна стал центральный бульвар, часовая башня, ротонда, освещенный подъезд к поселку".

Набожный Азаров с комфортом сможет замаливать грехи: "На территории уже открыт действующий православный храм".

Кроме того, дети Азарова-младшего смогут ходить в школу, даже не покидая территорию гетто:

"Московская Ломоносовская школа выбрала именно этот элитный жилой комплекс для открытия там своего филиала. Кроме того, в поселке есть детские площадки,теннисные корты, детские и взрослые бассейны, футбольное поле, тренажерный зал, сауна, русская баня, детская студия. Для обеспечения безопасности жителей поселка использованы охранные системы высочайшего качества".

Ну и куда без дополнительной элитарности для и без того элитных Азаровых:

"Жители клубного коттеджного поселка "Монолит" становятся членами Английского клуба, а также закрытого Московского клуба Монолит, перед ними открываются огромные перспективы и множество преимуществ", – обещает рекламное объявление.

Какие перспективы ждут Алексея Азарова, просто неинтересно. А вот перспективы бывшего премьера Николая Азарова предположить несложно – сытая пенсия, проклятия сограждан и не очень пышные похороны в родной России.

Остается верить, что когда-то, после смены власти в Кремле, Украина сможет конфисковать и это имущество Азаровых. Пусть эта мысль "согревает" украинских политических "беженцев" долгими подмосковными вечерами.

 

Сергій ЛЕЩЕНКО

 


Теги статьи: Алексей АзаровМосква

Дата и время 02 октября 2014 г., 21:18     Просмотры Просмотров: 2190
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте