Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

После запрета на дивиденды Порошенко запретил украинцам свободно пользоваться зарплатными картами

После запрета на дивиденды Порошенко запретил украинцам свободно пользоваться зарплатными картами
После запрета на дивиденды Порошенко запретил украинцам свободно пользоваться зарплатными картами

Гонтарева с другом Порошенко продолжают чудить. Напомню, дивиденды выводить нельзя, покупать валюту запрещено (ограничение - 200 долларов в сутки, если, крнеечно, найдешь). Теперь украинцам запретили свободно пользоваться зарплатными картами, требуя открывать в банках новые карты - специально для "левых" расчетов, на которые можно было бы перечислять не зарплатные средства.

Об этом говорится в письме Нацбанка №25-110/55892, разосланном сегодня по банковской системе, сообщает finance.ua.

Его суть: если это зарплатная или студенческая карта, то на нее должны поступать исключительно зарплата или стипендия. И больше ничего другого.Человек не имеет права хранить на этой карте другие свои сбережения (кроме тех, денег, что поступают от работодателя или ВУЗа) или пользоваться счетом для денежных переводов. Это стало модно в последнее время: люди все реже встречаются для передачи денег друг другу, а пополняют счет товарища в ближайшем платежном терминале наличными или перебрасывают ему средства через сайт банка (посредством систем интернет-банкинга).

В НБУ лбъяснили, что новые ограничения - не личная прихоть Гонтаревой, а лишь "выполнение требований новой редакции Налогового кодекса, которая вступила в силу с 1 августа 2014 г." Этим документом введено налогообложение доходов, полученных от депозитов — 15% от начисленных банком процентов.В понятие «депозиты» чиновники вкладывают все счета — текущие и карточные в том числеТ.е. если вы положили через терминал на свою карту 1000 грн, то по логике НБУ, эта сумма подлежит налогообложению. Исключение из нового налога сделаны для счетов, используемых для выплат зарплат, стипендий, пенсий, выплат на детей и других соцвыплат. И чтобы отличить эти самые соцвыплат от всех других транзакций, банкам теперь и будет предписано соблюдать целевое назначение карт.

«Теперь банки обязаны ограничивать суммы зачисления средств на банковский счет клиентов в размере, соответствующему его зарплате, пенсии или других социальных выплат. Поскольку начисление процентов на социальные выплаты не облагаются налогом», — прокомментировал нововведение главный экономист управления организации бизнеса банка «Национальный кредит» Кирилл Голоденко.

Финансисты заранее предупреждают о новых проблемах. «Любые поступления на счет, кроме зарплат пенсий и стипендий, фактически, запрещены. Человек не сможет получить перевод по номеру своей зарплатной карты от третьих лиц. Если такой перевод денег все-таки состоится, то средства попадут на счет невыясненных платежей, и разбираться с ними банку придется в ручном режиме. Обзванивая клиентов. Вполне вероятно, что в ближайшее время начнет возникать множество проблемных ситуаций», — рассказал советник председателя правления Евробанка Василий Невмержицкий.

Людям, которые привыкли пользоваться зарплатными или социальными счетами для перевода денег в интернете, пополнения в платежных терминалах или других личных целей, рекомендуют по скорее явиться в банк и открыть для этих целей дополнительные счета. Обычно это стоит 100-120 грн.

Тоже самое придется сделать и тем, кто привык брать в долг по зарплатным картам. Речь об овердрафтах — случаях, когда банк кредитует человека на один-два его оклада (под гарантию работодателя) и зачисляет эти средства на зарплатную карту. Теперь эти средства начнут зачислять на дополнительный счет: человеку дадут возможность перебрасывать с него деньги на карточку и снимать в банкомате.

«Не исключаю, что некоторые банки могут воспользоваться ситуацией и попробуют установить комиссию за перевод средств с одного счета на другой (перевод денег между счетами обычно стоит 0,5-1% суммы). Однако в общей массе финучреждения не станут рисковать репутацией и лояльностью клиентов», — резюмировал Невмержицкий.

http://v-n-zb.livejournal.com/


Теги статьи: ГонтареваПорошенко

Дата и время 03 октября 2014 г., 09:28     Просмотры Просмотров: 4458
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Лещенко рассказал о «старой песне» в разборках Порошенко-Онищенко (ВИДЕО)
Регионалы прекрасно понимают, что Порошенко сильно в них нуждается - Небоженко
Онищенко: Порошенко намагався домовитися щодо компромату

Порошенко сделал важное заявление о развитии украинского кино
Онищенко заявил, что Порошенко тратил деньги МВФ на подкуп депутатов и вымогал $200 млн. у Ахметова
Компромат Онищенко может отправить Порошенко в нокаут — Зеркало недели

Українці в Польщі написали лист до Порошенка
Порошенко в Польше продемонстрировал дикую вседозволенность и хамство - журналист
Онищенко: Порошенко - аферист, переговори з ним не веду вже місяць

Насирова призывают проверить, как платит налоги Порошенко
“Панамські документи”: кримінальні справи по всьому світу, в Україні – жодної
Порошенко хочет, чтобы украинцы выезжали заграницу - Балога

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
03 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте