АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 7°C
Днепр: 12°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 6°C
Львов: 10°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Против наглой лжи Кремля бунтуют все больше российских изданий

Против наглой лжи Кремля бунтуют все больше российских изданий
Против наглой лжи Кремля бунтуют все больше российских изданий

В ответ на запрос российской правозащитной организации «Солдатские матери» министерство обороны России заявило, что сообщения СМИ о российских военных, которых направляют в Украину, не соответствуют действительности.

Об этом вчера написала российская «Новая газета» в статье «Готовьте шапочки из фольги»http://novayagazeta.spb.ru/articles/9146/

Председатель «Солдатских матерей» Элла Полякова рассказала, что организация просила объяснить публикации в СМИ о гибели российских десантников в Украине. Также «Солдатские матери» настаивали, среди прочего, на проверке сообщения о том, что бойцам костромской дивизии ВДВ объявили, что они официально перестали быть контрактниками и должны направиться в Украину в направлении Мариуполя как «ополченцы».

В документе Минобороны РФ, подписанным заместителем командующего ВДВ по работе с личным составом Виктором Купчишиным, им был дан такой циничный ответ: 

«Указываемая вами информация не соответствует действительности. Ваши домыслы основаны на информации, пропагандируемой в подконтрольных прозападно и враждебно настроенных по отношению к Российской Федерации каналах СМИ. Сохраняйте спокойствие и уважайте защитников нашего Отечества!».

Естественно, ни «Солдатские матери», ни коллектив «Новой газеты» не верят в подобные заявления Кремля. Вчера же неожиданно и очень резко с разоблачением лжи российской власти о событиях в Украине выступило также одно из ведущих российских изданий - «РосБизнесКонсалтинг» (РБК).

В публикации под заголовком «Расследование РБК: откуда на Украине российские солдаты» изданием были собраны и проанализированы данные о погибших, раненых и пропавших в Украине российских военных. «Оказалось, что большинство из них служило в пяти частях ВДВ, составляющих российский миротворческий корпус. В официальной версии о том, что десантники погибали на учениях в Ростовской области, а в Донбасс ездили лишь добровольцы, обнаружилось много изъянов», - констатирует «РБК». http://top.rbc.ru/politics/02/10/2014/542c0dcfcbb20f5d06c1d87a

В материале приводится большое число конкретных фамилий военнослужащих, названий военных частей, фотографий (в том числе, могил российских солдат) и прочих сведений, которые убедительно доказывают, что Путин, Лавров, Шойгу и прочие кремлевские руководители долго и упорно врали россиянам о событиях в Украине. Врали, в частности, что там не воюют по их приказу и не гибнут российские военные.

Причем, Кремль нагло распространял и продолжает распространять ложь о своем якобы невмешательстве в военный конфликт в Украине, несмотря на то, что весь демократический мир давно уже дружно обвиняет Путина в обратном — в военной агрессии против Украины на Донбассе. 

Кстати, вчера парламентская ассамблея Совета Европы приняла мониторинговую резолюцию, в которой четко заявляется, что Россия направила в Украину регулярные войска. «Россия обеспечивает поддержку вооруженным повстанцам на Востоке Украины, ВКЛЮЧАЯ ПРЯМОЕ ВОЕННОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО прямое военное вмешательство в конфликт, о котором сообщается», - утверждает текст документа. Кроме того, ассамблея отдельным пунктом резолюции призвала РФ прекратить оказание любой военной поддержки повстанцам, отозвать свои войска с Востока Украины, а также от ее границ, а также воздержаться от любых действий, которые прямо или косвенно будут заострять ситуацию на Востоке Украины.

Но, как видим, у все бОльшего числа российских изданий «просыпается совесть». И они отказываются продолжать поддерживать ложь Кремля о событиях в Украине.

На это можно сказать, что лучше поздно, чем никогда. Упомянутая публикация в «РБК» с разоблачением лжи Путина и его камарильи, конечно же, радует. Поскольку чем больше россиян узнают правду, тем скорее российские военные покинут Украину и тем быстрей будет падать рейтинг Путина — что, даст бог, уже в ближайшее время приведет к свержению этого параноика и шизофреника, наносящего неадекватными действиями огромный вред, в том числе, своей родной стране (смотри мою статью «Эффект «матери шизофреника»: Путин готов унести Россию в могилу вместе с собой» за 1 октября - http://h.ua/story/409238/)

Экономика от Пророка


Теги статьи: РоссияСмиСмиКремль

Дата и время 03 октября 2014 г., 09:56     Просмотры Просмотров: 2599
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.115171