АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Как «титушки» Жеваго били мирных активистов в Комсомольске


В Украине вновь избивают участников мирных собраний. Об этом сообщили на пресс-конференции в Интерфаксе.

В городе Комсомольск Полтавской области, в воскресенье и субботу организованная группа молодчиков громила палатки активистов общественной организации «Комсомольский характер», которые собирали подписи граждан за увеличения арендной платы за землю для Полтавского ГОКА. «Титушек» на расправу организованно возили два автобуса с закрытыми тряпкой номерами. Видео, как избивают активистов на улице Молодежной, удалось снять на мобильный. Оно будет доказательством в суде.

То, что молодчиков по городу возила служебная машина с закрытыми тряпкой номерами, видел весь город, так как наглая расправа с активистами произошла поздним утром, когда большинство горожан идет в магазины или на рынок как раз мимо палатки. Активистка Людмила Величко собирала подписи в центре города - на углу улиц Мира так Ленина. Она говорит, что машина с громилами заехала прямо на тротуар:

«Машиной подъехали, четыре человека выскочили, выхватили все, что было на столе, сели в машину и уехали. Машина была - номера закрыты обычной тряпкой, нельзя было опознать, как это, кто и что это делает. Машина производственная, «таблетка», точной ее марки я не знаю, автобус небольшой темно-зеленого цвета».

Возле ресторана «Наутилус» злоумышленники украли палатку - в машину затащили столы, газеты, подписные листы и остатки порванной палатки. Активисты успели убежать. Далее до машины с закрытыми номерами присоединились служебные и частные машины руководителей цехов и подразделений Полтавского ГОКА. Колонна в 10 машин стала на улице Ленина. В это время начал «работу» второй автобус, также с закрытыми номерами. Это уже был белый ПАЗ, который вмещает гораздо больше людей. На улице Молодежной молодчики из этого автобуса напали на активистов и разорвали палатку. Телефон, на который случайный прохожий снял на расправу, сразу разбили. Впрочем, видео сохранилось. На нем видны лица нападавших, поэтому это станет доказательством в суде.

Дальнейшее движение обоих автобусов с закрытыми номерами активисты успели отследить и заснять на видео. Зеленый УАЗик заехал на территорию Полтавского ГОКА через пост №9. Водитель предъявил пропуск и свободно проехал. ПАЗ развернулся перед этим постом и на большой скорости поехал в сторону. Он проскочил на производственную территорию Еристовского ГОКА. Дорогу активистам пересекли машины охраны.

Комсомольск - город маленький. На фото и видео нападающих, которые уже выложили в соцсети, сами горожане опознали сотрудников спецподразделения охраны Полтавского и Еристовского ГОК «Казацкая стрела». Как пишут в комментариях, охранникам предложил поехать в город «на разборки» их руководитель. Тех, кто откажется, пригрозил уволить.

На места событий активисты вызвали наряды милиции. По факту кражи палаток открыто уголовное дело. Предприятия, которые спрятали преступников, принадлежат народному депутату-миллиардеру Константину Жеваго. Заинтересованность его в расправе очевидна - активисты собирали подписи именно за увеличения арендной платы за землю под предприятиями.

Заместитель председателя Общественной организации Комсомольский характер Александр Лысенко пояснил, что проводилось мирное пикетирование: «Было размещено десять информационных палаток. В этих палатках люди передавали информацию населению. Из 10-ти палаток нападения совершено на три. Активистам нанесли моральные травмы, побои, людей запугали». Он пояснил, что в палатках прохожих знакомили с проектом решения сессии об увеличении арендной платы за землю для Полтавского ГОКА с 4 до 12 процентов ее денежной стоимости. Проект решения и подписи активисты планируют передать на рассмотрение сессии Комсомольского городского совета, чтобы действующие депутаты рассмотрели его в законном способ.

Следует добавить, что сообщение о мирном собрании граждан ГО «Комсомольский характер» подала за 10 дней до установления палаток. В ответ горисполком Комсомольская подал иск в суд, чтобы ограничить право граждан на мирные собрания. Впрочем, Административный суд Полтавской области иск исполкома не удовлетворил.

Тогда в Комсомольске прибегли к самосуду и против активистов выставили наемников.

Ответит ли за это одиозный олигарх Жеваго?!


Теги статьи: ТитушкиЖеваго

Дата и время 03 октября 2014 г., 10:41     Просмотры Просмотров: 2585
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

В пансионате под Киевом, где живут переселенцы, устроили погром со стрельбой
В Киеве боевики-титушки избили местных жителей и напали на жилой комплекс
Под Соломенским судом заметили титушек: опубликованы фото и видео

В Киеве неизвестные в масках срезали троллею над Днепром
Мочанов призвал Туку одуматься, потому что власти поменяются, а стыд останется
Минюст устраняет конкурентов в гонке рейдеров: Павел Петренко и Павел Мороз создали полноценное ОПГ

Заемщиков банка Жеваго "окучивают" мошенники
Семенченко: Сотни титушек штурмуют три редута
Штаб блокады: Вооруженные титушки штурмуют редут под прицелом телекамер

Грузия подтвердила, что получила документы на экстрадицию одного из организаторов харьковских титушек, - прокуратура
На річницю Революції гідності звозять луганських "тітушок"
Константин Жеваго побелел или кто вывел горе-олигарха из-под удара

Комментарии:

comments powered by Disqus
29 марта 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте