Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Вчерашние борцы за демократию хотят заткнуть СМИ

Вчерашние борцы за демократию хотят заткнуть СМИ
Вчерашние борцы за демократию хотят заткнуть СМИ

Намерение Совета национальной безопасности и обороны запретить освещение в СМИ некоторых неудобных для власти тем является грубейшим нарушением норм демократии, о приверженности которой ранее заявляли нынешние руководители Украины, когда сами были в оппозиции.

Такое мнение выразил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев в комментарии изданию Вести. По его словам, подобные меры объяснимы только в случае введения военного положения. 

"И даже в этом случае они не всегда оправданы, поскольку в современном мире путь к решению проблем - это привлечение внимания к ним и их обсуждение. Пресса существует как раз для того, чтобы поднимать темы, которые не хочет поднимать государство. Без этого нет демократии, нет легитимизации принимаемых решений. Предложения по ограничению свободы для СМИ - это XVIII век", - подчеркнул эксперт. 

Таким образом, идет диcкредитация демократического развития страны, полагает В.Карасев"Если мы продолжим двигаться в этом направлении, на Украину во всем цивилизованном мире будут смотреть, как на серую зону, в которой не способны построить правовое и демократическое государство", - резюмировал он.

В свою очередь, член комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Александр Голубзаявил, что новые ограничения свободы слова не оправданы ничем. Все необходимые ограничения и запреты уже существуют, это - военная и государственная тайна, напомнил он. 

"Любая дополнительная инициатива - это желание ввести цензуру, чтобы построить диктаторское государство, в котором будет официально разрешена только одна точка зрения. Такие инициативы на корню рубят журналистику, превращая ее в пропаганду", - заявил депутат.

Как известно, ранее премьер Арсений Яценюк и глава Верховной Рады Александр Турчинов именовали себя демократической оппозицией и критиковали тогдашнего президента Виктора Януковича за притеснение свободы СМИ, обвиняли его в репрессиях и создании тоталитарного режима. При этом они обещали вернуть Украину на демократический путь развития. По мнению западных СМИ, как раз сейчас, когда вчерашние демократы дорвались до власти, в Украине установился режим репрессий по отношению к инакомыслящим.

МинПром


Теги статьи: Сми

Дата и время 03 октября 2014 г., 15:15     Просмотры Просмотров: 1360
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте