Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Сбежал командир “Беркута”, обвиняемый в убийствах

Сбежал командир “Беркута”, обвиняемый в убийствах
Сбежал командир “Беркута”, обвиняемый в убийствах

Апелляционный суд Киева постановил принудительно доставить в суд для рассмотрения апелляции подозреваемого в расстреле 39 участников Евромайдана экс-командира спецроты «Беркута» Дмитрия Садовника. Соответствующее решение 3 октября вынесла коллегия судей.


«Коллегия судей считает, что Садовник не прибыл в суд без уважительных причин», – сказано в решении. 
 
Перед этим прокуратура заявила, что 2 октября Садовник был выписан из больницы в удовлетворительном состоянии и на данный момент его местонахождение неизвестно. В связи с этим прокуратура просит коллегию судей постановить принудительно доставить подозреваемого в суд. 
 
Адвокат Садовника Сергей Вилков заявил, что его подзащитный действительно был выписан вчера из больницы, но врачи, по его мнению, сделали это под давлением и подделали документы о его здоровье. 
 
«Пусть это будет на совести врачей, как они могли больного человека выписать и историю болезни переписать?!» – заявил защитник. 
 
При этом он отметил, что утром в пятницу Садовнику опять стало плохо и он уехал в районную больницу. По данным адвоката, у его подзащитного сердечный приступ. 
 
Суд обратил внимание адвоката, что его подзащитный не предоставил никаких документов, что он опять госпитализирован в медучреждение. Коллегия судей решила объявить перерыв для подготовки документов прокуратурой о приводе подозреваемого в суд до 14:30. 
 
Однако, бывший командир роты «Беркута», расстрелявшей Майдан, в суд не явился, после чего судьи постановили принудительно доставить подозреваемого к 17:00 пятницы. 
 
Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры. Выполнение привода поручено осуществить Главному следственному управлению Генеральной прокуратуры. Суд объявил перерыв до 17:00. 
 
Как сообщал НБН, 30 сентября генеральный прокурор Виталий Ярема заявил, что ГПУ настаивает на причастности Дмитрия Садовника к массовым расстрелам на Майдане Незалежности с 18 по 22 февраля и заявляет о необходимости его пребывания под стражей.

НБН


Теги статьи: СадовникБеркут

Дата и время 03 октября 2014 г., 15:47     Просмотры Просмотров: 2063
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
Кто контролирует распределение газа в Украине Кто контролирует распределение газа в Украине 07.12.2016
«Дмитрий Фирташ и партнеры» контролируют больше 70% монопольного рынка распределения природного газа в регионах. Бизнес… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте