Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ПРОТИВ ЛОМА НЕТ ПРИЁМА: КАК ВИЛОЛЮСТРАТОР ЛЯШКО С ПОМОЩЬЮ ПРОКУРАТУРЫ ВЫБИВАЕТ ЗЕМЛЮ СВОИМ ОРЛАМ

ПРОТИВ ЛОМА НЕТ ПРИЁМА: КАК ВИЛОЛЮСТРАТОР ЛЯШКО С ПОМОЩЬЮ ПРОКУРАТУРЫ ВЫБИВАЕТ ЗЕМЛЮ СВОИМ ОРЛАМ
ПРОТИВ ЛОМА НЕТ ПРИЁМА: КАК ВИЛОЛЮСТРАТОР ЛЯШКО С ПОМОЩЬЮ ПРОКУРАТУРЫ ВЫБИВАЕТ ЗЕМЛЮ СВОИМ ОРЛАМ

Рьяный борец  с несправедливостью, аки тролль современной украинской политики  Ляшко, оченьумело использует  свою энергию при «задержании» сепаратистов на востоке как ширму от арены тех действий (читай - махновщины), которые совершают его  однопартийцы .  Речь идёт о простом и знакомом нам дерибане национального богатства - земли.

И пока в столице депутаты от партии Ляшка, имитируя связь с народом и выполняя очень выгодный предвыборный ход– тормозят рассмотрение земельных вопросов «бандой черновецкого-кличка», в регионах происходит совсем  противоположный трюк: буквально вилами выбивают себе земельные участки.

Ещё одно «Межигорье»: радикалам счастье

Есть в Киевской области такое себе «Бучанское Межигорье», по аналогии с методами, да и высотой забора (8 м) Межигорья  сбежавшего экс-президента. Эти 15 га леса возле столицы стоят приблизительно 15 млн дол.

Помимо сразу же найденных на них 150 людей, которые захотели все как в один примерно в одно и тоже время  поиметь себе 10 соток (а это, в основном, безработные), участки тут отныне принадлежат политсиле радикала Олега Ляшко. Да и чего скрывать, по адресу Розы Люксембург, 24 (название - уже интересно)  свой участочек имеет и сам Ляшко.

Это помимо того, что он имеет дом в Конча-Заспе:

Вся же территория, компактно объёдиненная в «Межигорье», оформлена на 90-летнего дедушку представителя «обожаемой» коммунистической партии Игоря Калетника Василия Киргина.

То есть, чтобы мы с вами тут понимали: никакой «ворожнечи» между радикалом Ляшко и коммунистом Калетником априори быть не может, равно как и с теми, кто выделил ему халёный участок под Киевом – Бучанский горсовет.

Команда новых радикалов

Не так давно к  радикальной партии Ляшка примкнули знатные в регионе дерибанщики земли – семейство депутатов Ярослава Месяца и Марины Власюк. Своё они в «Бучанском Межигорье» уже успели отхватить, но внезапная любовь к  Ляшко объясняется иначе. Дело в том, что эти «Бонни и Клайд», избранные депутатами по спискам «УДАРа», с позором были исключены из этой партии по ряду причин, главной из которых было лоббирование собственных  вопросов, расходящихся с позицией партии.

Мало того, что общность территории проживания связывает  эту пару с Ляшко, так ещё и Месяц пролоббировал у него возможность идти по списку радикальной партии в  Верховную Раду на будущих парламентских выборах , а Власюк радикально намылилась стать мэром Ирпеня.

«Гуртом і батька легше бити» (то есть, прокуратуру)

В интересном положении в  этой всей истории с земельными махинациями перебежчиков и радикала Ляшко  оказывается местная прокуратура. Ведь сначала ничто не мешало Мирославу Пацкану закрывать глаза на незаконные решения Бучанского совета о выделении такой огромной территории леса подставным лицам, чтобы потом их продать клиентам побогаче (Ляшко и Ко).

Да и с мэром Бучи Анатолием Федоруком давно уже налажена система подогрева рук:  земельные участки разлетаются как горячие пирожки, горсовет при этом специально затягивают принятие нового генплана (должны были принять 12 сентября).

Теперь же, прокуратура вдруг решила, что землю таки выдали незаконно и подала иск в суд.

И тут Махно узрел несправедливость: взяв вилы, новые члены партии Ляшка рванули на танке к зданию прокуратуры.

И хоть на своём сайте Ляшко отчитался  совсем иначе: «Сьогодні Радикальна партія разом з громадою міста провела народну люстрацію чиновників в Ірпіні. Кожен житель Ірпіня знає, що прокурор Пацкан це - місцевий хабарник та мафіозі, який покриває розкрадання землі, кришує наркобізнес та заклади гральних автоматів».

То есть, то, что есть незаконный участок в Бучанских лесах самого Ляшко – это вам кажется, получается.

Бунт прокуратуры от его имени с применением оружия (видео) имел своей целью другое: напугать Пацкана, чтобы тот не трогал земли уверенных в своей победе радикалов.

Пистолет у члена партии Ляшко и кандидата в нардепы Ярослава Месяца

очень подчеркивает имидж партии и какбы намекает, что защищать свою землю под прикрытием лозунгов о люстрации чиновников намерены более, чем серьёзно.

Чего ожидать от этих орлов

Судебное заседание по делу о «Бучанском Межигорье» перенесли уже  на 17 октября, а пока, ежедневно происходят «наезды» радикалов на прокуратуру региона, расположенную в Буче.

Тут у многих бы сложилось ошибочное мнение, что судьи целиком и полностью выносят нужные горсовету решения, в противовес прокурорским, которые вдруг ни с того, ни сего   изменили свою точку зрения и теперь стали в позу к мэру Федоруку, но нет. Это все один мудреный план спайки мэра (горсовета), прокуратуры  и суда для того, чтобы потрудиться сделать так, чтобы «и овцы были целы, и волки были сыты».

Мы ж все тут понимаем, что на носу выборы, а кандидату в нардепы Федоруку, как и его такому же сопернику от радикальной партии Месяцу, сейчас очень важно показать, кто на что гаразд. Первый влияет на прокуратуру, демонстрируя её справедливую работу (даже землю назад хотят вернуть государству), в то время, как второй - под патронажем партии Ляшко пытается эту самую землю защитить (в смысле, оставить себе). В ходе этой показушной, хоть и недешевой (посчитать амуницию, вилы, пистолеты и сам танк) предвыборной акции пострадать могут люди, а земля так и останется у нынешних своих собственников.

В связи с выше изложенным,  у «Прокурорской правды» возникают такие вопросы:

- собирается ли Нестор Ляшко оправдывать истинные причины радикальных действий новых членов  своей партии, или ему как раз такие дерибанщики и нужны? Н чьей он тогда стороне, если борется с «януковичами», но берёт к себе новых воров?

-  чем так не пригляделась прокуратура Ирпеня пану Ляшко именно сейчас, если дерибан Бучанского леса был начат ещё как минимум 10 лет назад, а сам он имеет прямое отношение к нему, находящееся по адресу Розы Люксембург, 24?

- как прокурор Мирослав Пацкан выйдет из сложившейся диллемы, когда требуют принимать «непопулярные» для местной прокуратуры решения – вернуть земли, которые с её помощью (и ей в том числе) были розданы?

- разнесут ли здание прокуратуры под шумок «за то мы отвоевали ваши (то етсь наши) земли»?

Прокурорская правда


Теги статьи: ЛяшкоОлег Ляшко

Дата и время 04 октября 2014 г., 09:35     Просмотры Просмотров: 2536
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте