АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

ПРОТИВ ЛОМА НЕТ ПРИЁМА: КАК ВИЛОЛЮСТРАТОР ЛЯШКО С ПОМОЩЬЮ ПРОКУРАТУРЫ ВЫБИВАЕТ ЗЕМЛЮ СВОИМ ОРЛАМ

ПРОТИВ ЛОМА НЕТ ПРИЁМА: КАК ВИЛОЛЮСТРАТОР ЛЯШКО С ПОМОЩЬЮ ПРОКУРАТУРЫ ВЫБИВАЕТ ЗЕМЛЮ СВОИМ ОРЛАМ
ПРОТИВ ЛОМА НЕТ ПРИЁМА: КАК ВИЛОЛЮСТРАТОР ЛЯШКО С ПОМОЩЬЮ ПРОКУРАТУРЫ ВЫБИВАЕТ ЗЕМЛЮ СВОИМ ОРЛАМ

Рьяный борец  с несправедливостью, аки тролль современной украинской политики  Ляшко, оченьумело использует  свою энергию при «задержании» сепаратистов на востоке как ширму от арены тех действий (читай - махновщины), которые совершают его  однопартийцы .  Речь идёт о простом и знакомом нам дерибане национального богатства - земли.

И пока в столице депутаты от партии Ляшка, имитируя связь с народом и выполняя очень выгодный предвыборный ход– тормозят рассмотрение земельных вопросов «бандой черновецкого-кличка», в регионах происходит совсем  противоположный трюк: буквально вилами выбивают себе земельные участки.

Ещё одно «Межигорье»: радикалам счастье

Есть в Киевской области такое себе «Бучанское Межигорье», по аналогии с методами, да и высотой забора (8 м) Межигорья  сбежавшего экс-президента. Эти 15 га леса возле столицы стоят приблизительно 15 млн дол.

Помимо сразу же найденных на них 150 людей, которые захотели все как в один примерно в одно и тоже время  поиметь себе 10 соток (а это, в основном, безработные), участки тут отныне принадлежат политсиле радикала Олега Ляшко. Да и чего скрывать, по адресу Розы Люксембург, 24 (название - уже интересно)  свой участочек имеет и сам Ляшко.

Это помимо того, что он имеет дом в Конча-Заспе:

Вся же территория, компактно объёдиненная в «Межигорье», оформлена на 90-летнего дедушку представителя «обожаемой» коммунистической партии Игоря Калетника Василия Киргина.

То есть, чтобы мы с вами тут понимали: никакой «ворожнечи» между радикалом Ляшко и коммунистом Калетником априори быть не может, равно как и с теми, кто выделил ему халёный участок под Киевом – Бучанский горсовет.

Команда новых радикалов

Не так давно к  радикальной партии Ляшка примкнули знатные в регионе дерибанщики земли – семейство депутатов Ярослава Месяца и Марины Власюк. Своё они в «Бучанском Межигорье» уже успели отхватить, но внезапная любовь к  Ляшко объясняется иначе. Дело в том, что эти «Бонни и Клайд», избранные депутатами по спискам «УДАРа», с позором были исключены из этой партии по ряду причин, главной из которых было лоббирование собственных  вопросов, расходящихся с позицией партии.

Мало того, что общность территории проживания связывает  эту пару с Ляшко, так ещё и Месяц пролоббировал у него возможность идти по списку радикальной партии в  Верховную Раду на будущих парламентских выборах , а Власюк радикально намылилась стать мэром Ирпеня.

«Гуртом і батька легше бити» (то есть, прокуратуру)

В интересном положении в  этой всей истории с земельными махинациями перебежчиков и радикала Ляшко  оказывается местная прокуратура. Ведь сначала ничто не мешало Мирославу Пацкану закрывать глаза на незаконные решения Бучанского совета о выделении такой огромной территории леса подставным лицам, чтобы потом их продать клиентам побогаче (Ляшко и Ко).

Да и с мэром Бучи Анатолием Федоруком давно уже налажена система подогрева рук:  земельные участки разлетаются как горячие пирожки, горсовет при этом специально затягивают принятие нового генплана (должны были принять 12 сентября).

Теперь же, прокуратура вдруг решила, что землю таки выдали незаконно и подала иск в суд.

И тут Махно узрел несправедливость: взяв вилы, новые члены партии Ляшка рванули на танке к зданию прокуратуры.

И хоть на своём сайте Ляшко отчитался  совсем иначе: «Сьогодні Радикальна партія разом з громадою міста провела народну люстрацію чиновників в Ірпіні. Кожен житель Ірпіня знає, що прокурор Пацкан це - місцевий хабарник та мафіозі, який покриває розкрадання землі, кришує наркобізнес та заклади гральних автоматів».

То есть, то, что есть незаконный участок в Бучанских лесах самого Ляшко – это вам кажется, получается.

Бунт прокуратуры от его имени с применением оружия (видео) имел своей целью другое: напугать Пацкана, чтобы тот не трогал земли уверенных в своей победе радикалов.

Пистолет у члена партии Ляшко и кандидата в нардепы Ярослава Месяца

очень подчеркивает имидж партии и какбы намекает, что защищать свою землю под прикрытием лозунгов о люстрации чиновников намерены более, чем серьёзно.

Чего ожидать от этих орлов

Судебное заседание по делу о «Бучанском Межигорье» перенесли уже  на 17 октября, а пока, ежедневно происходят «наезды» радикалов на прокуратуру региона, расположенную в Буче.

Тут у многих бы сложилось ошибочное мнение, что судьи целиком и полностью выносят нужные горсовету решения, в противовес прокурорским, которые вдруг ни с того, ни сего   изменили свою точку зрения и теперь стали в позу к мэру Федоруку, но нет. Это все один мудреный план спайки мэра (горсовета), прокуратуры  и суда для того, чтобы потрудиться сделать так, чтобы «и овцы были целы, и волки были сыты».

Мы ж все тут понимаем, что на носу выборы, а кандидату в нардепы Федоруку, как и его такому же сопернику от радикальной партии Месяцу, сейчас очень важно показать, кто на что гаразд. Первый влияет на прокуратуру, демонстрируя её справедливую работу (даже землю назад хотят вернуть государству), в то время, как второй - под патронажем партии Ляшко пытается эту самую землю защитить (в смысле, оставить себе). В ходе этой показушной, хоть и недешевой (посчитать амуницию, вилы, пистолеты и сам танк) предвыборной акции пострадать могут люди, а земля так и останется у нынешних своих собственников.

В связи с выше изложенным,  у «Прокурорской правды» возникают такие вопросы:

- собирается ли Нестор Ляшко оправдывать истинные причины радикальных действий новых членов  своей партии, или ему как раз такие дерибанщики и нужны? Н чьей он тогда стороне, если борется с «януковичами», но берёт к себе новых воров?

-  чем так не пригляделась прокуратура Ирпеня пану Ляшко именно сейчас, если дерибан Бучанского леса был начат ещё как минимум 10 лет назад, а сам он имеет прямое отношение к нему, находящееся по адресу Розы Люксембург, 24?

- как прокурор Мирослав Пацкан выйдет из сложившейся диллемы, когда требуют принимать «непопулярные» для местной прокуратуры решения – вернуть земли, которые с её помощью (и ей в том числе) были розданы?

- разнесут ли здание прокуратуры под шумок «за то мы отвоевали ваши (то етсь наши) земли»?

Прокурорская правда


Теги статьи: ЛяшкоОлег Ляшко

Дата и время 04 октября 2014 г., 09:35     Просмотры Просмотров: 2829
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Деньги которые есть у Ляшко можно было только украсть. При миллионном состоянии он ни дня нигде не работал
Коррупционер Ляшко пытается избежать тюрьмы давлением на Холодницкого
Сергей Лямец: «Петр Алексеевич пулей вылетел из церкви в Лавре»

Ляшко за бюджетні кошти отримав броньований Cadillac за ціною Lanos
Ветераны АТО обвинили в рейдерстве уголовника от Ляшко
Ляшко їздить на броньованому кадиллаку свого радника

Ляшко всего за год купил недвижимости на 20 миллионов гривен
Депутат Верховной Рады Ляшко предложил сжечь на Майдане Новое время
Ляшко подозревает, что у Тимошенко есть гражданство Израиля или России

Антикоррупционный орган взялся за декларацию Ляшко
Председатель фракции посоветовал Луценко "меньше пить"
Ляшка помітили у компанії невідомого молодого чоловіка у найдорожчому ресторані Відня

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте