Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Российская таможня в собственном разгильдяйстве обвинила украинских перевозчиков


Российская таможня заблаговременно предупреждала международных перевозчиков об изменениях в требованиях к оформлению грузов, но они не отреагировали на это должным образом, из-за чего в пунктах пропуска и образовались огромные очереди.

Об этом заявил спикер таганрогской таможни Альберт Смирнов, сообщает "5 канал".

"Не все перевозчики с должным пониманием отнеслись к нашим требованиям. Мы заранее проводили с ними встречи, уведомляли, через средства массовой информации, напрямую, по электронным сетям о том, что их ждут изменения", - заявил спикер таганрогской таможни Альберт Смирнов.

Вместе с тем Федеральная таможенная служба РФ обещает ликвидировать заторы на украинском - российской границе до 4 ноября.

По данным ФМС, сейчас на КПП осталось 150 фур, а перед пунктами пропуска работают специалисты, которые помогают водителям оформить необходимые документы.

По состоянию на 1 ноября возле трех пунктов пропуска на границе Украины и РФ в Ростовской области оформления на въезд ожидали около 400 грузовиков. 

Руководству Амвросиевской и Новоазовской райгосадминистраций поручено обеспечить питьевой водой всех, кто простаивает в очереди на границе, а также установить биотуалеты. На пунктах пропуска дежурят бригады "скорой помощи". 

Сами же перевозчики заявили: информация о том, что Россия прекратит принимать обеспечение транзита по книжкам международных дорожных перевозок (МДП) в пунктах таможенного пропуска уже с 28 октября, стало известно только после обеда 28 октября. При этом  официальной информации о нововведении со стороны РФ от Федеральной таможенной службы РФ не было вообще.

УП


Теги статьи: Торговая война

Дата и время 02 ноября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1728
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте