Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ДЛЯ СЕМЬИ ДАНИЛЕНКО ЕЩЁ ОДНА ЛАЖА - СТОЛИЧНОГО БИЗНЕСМЕНА ПРОПАЖА

ДЛЯ СЕМЬИ ДАНИЛЕНКО ЕЩЁ ОДНА ЛАЖА - СТОЛИЧНОГО БИЗНЕСМЕНА ПРОПАЖА
ДЛЯ СЕМЬИ ДАНИЛЕНКО ЕЩЁ ОДНА ЛАЖА - СТОЛИЧНОГО БИЗНЕСМЕНА ПРОПАЖА

«Прокурорская правда» уже писала о скандальной истрии, в которую попал заместитель Генпрокурора Украины Анатолий Даниленко. Вероятно, добавляет головной боли высокопоставленному чиновнику и недавно всплывшая на поверхность история, связанная с именем его отпрыска – бизнесмена Вячеслава Даниленко.

Речь идет о пропавшем бизнес-партнере Даниленко-младшего Александре Прихватило. 

27-летний киевлянин Александр Прихватило пропал в столице еще 15 апреля текущего года. По словам матери Елены, за все это время в Святошинском РОВД Киева, куда было подано заявление о пропаже, не было никакой реакции относительно поисков сына.

Не было реакции и в ведомстве Арсена Авакова: ответа ни последовало ни от пресс-службы МВД, ни от самого господина министра. Зачем милиционеры всех уровней скрывают информацию о пропаже человека не совсем ясно. Вероятней всего, причина как раз и кроется в связях киевского бизнесмена с сыном замглавы ГПУ.

То, что Прихватило был бизнес-партнером Вячеслава Даниленко подтверждает не только его мать, но и уставные документы ряда фирм, где в свое время значились учредителями молодые столичные бизнесмены. 

В частности, на них было зарегистрированы ООО «Страховая агентство «Плай-Плюс », ООО «Украинская Инновационная Бизнес Группа «Киев» и ООО «Украинская Автомобильная Корпорация «Автопром». 

При этом, по словам матери Прихватило, которая имела долю страховой компании «Плай-Плюс», работая там директором, вышеназванные компании не вели никакой хозяйственной деятельности и бизнес у них значился только в планах на будущее. Даниленко же на данный момент вышел из состава учредителей указанных фирм.

Тем не менее, Александр Прихватило до сих пор значится владельцем инвестгруппы «Киев». Правда, слова его родственницы относительно фактического существования компании с эффектным названием только на бумаге, подтверждаются тем, что найти признаки какой-либо ее деятельности практически невозможно. 

При этом в разное время Даниленко-младший являлся учредителем еще ряда фирм.

Одна из самых крупных – это компания «Салтановка-Каскад». Причастность сына своего зама к данной структуре недавно подтвердил сам Генпрокурор Виталий Ярема.

При этом, как заявил Генпрокурор, против Даниленко начата целенаправленная компания по дискредитации. Связал это главный законник страны с началом расследований ГПУ в сфере нефтепереработки и газодобычи и, как следствие, объявлением подозрений в совершении преступлений влиятельным лицам государства. При этом, какое отношение имеет якобы порча репутации замглавы ведомства, который занимается кадровой работой и обеспечением органов прокуратуры и близко не касаясь темы расследования уголовных производств, Ярема не пояснил. 

В 2008 году Вячеслав Даниленко также значился в числе учредителей компании «Престиж-Инвест Групп». На неё было записано промышленное помещение в Подольском районе столицы. 

Прокурорский сын также был среди владельцев ООО «Классик». Сегодня компания принадлежит его родственнице Натальи Даниленко и депутату Киевсовета от фракции «УДАР» Геннадию Ильину, который в свое время был начальником охраны нынешнего президента Порошенко. 

Как видим активы, доля в которых была у 30-летнего сына замглавы ГПУ, весьма внушительные для его возраста. И предположить, что все это было заработано честным и непосильным трудом без помощи своего влиятельного родителя наверное наивно. 

Относительно таинственного исчезновения Прихватило, то родные напрямую связывают его с работой в общественной организации «Самооборона Киева», соучредителем которой он выступил в марте этого года вместе с днепропетровцами Анатолием Жорновым и Станиславом Красновым.
Во времена Евромайдана Жорновой был известен как сотник Медведь и руководил 11-й сотней. 

Также Анатолий Жорновой является учредителем частного предприятия с громким названием «Б.О.Г.» («Безопасность. Осведомленность. Гарантия»). Именно эта фирма, охраняет бизнес днепропетровского губернатора Игоря Коломойского. По данным СМИ, «Б.О.Г.» также охраняет лично Коломойского, его семью, дом и неоднократно принимала участие в рейдерских захватах.

Любопытно, что родственники Александра Прихватило не говорят о причинах, в связи с которыми он мог бесследно пропасть. Однако, скорей всего их упоминание «Самообороны Киева» как бы намекает, что целью «общественников», вполне возможно, причастных к похищению, мог стать бизнес Прихватило. 

Интересна и реакция правоохранителей за все это время не нашедших никаких следов Александра. Тем более странным выглядит данное обстоятельство, учитывая связку Прихватило с сыном высокого прокурорского чиновника. Ведь если бы Вячеслав Даниленко был реально заинтересован найти своего бизнес-соратника, то вероятно на уши была бы поставлена вся столичная милиция. 

В связи с чем, «Прокурорская правда» имеет ряд вопросов: 
- будут ли досконально изучать ситуацию с исчезновением бизнес-партнера сына замглавы ГПУ Анатолия Даниленко, или пока он отстранён от своей должности, проблемы, связанные с его семьёй, его не касаются? 
- будет ли дана надлежащая оценка бездействию сотрудников столичной милиции в деле расследования обстоятельств исчезновения человека? 
- ляжет ли эта история в материалы служебной проверки, начатой в отношении прокурора Даниленко, учитывая прямую связь Александра Прихватило с его сыном?

Прокурорская Правда


Теги статьи: Вячеслав ДаниленкоАнатолий Даниленко

Дата и время 04 октября 2014 г., 10:30     Просмотры Просмотров: 2161
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

«ЗОЛОТАЯ ЖИЛА» ИЗ ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ: ПОСТОЯННЫЕ ПОПЫТКИ НАЖИТЬСЯ НА ИНФОРМАТИЗАЦИИ ГПУ
Даниленко будет «смотрящим» в СБУ?
Скандальный экс-зампрокурора Даниленко решает кадровые вопросы в Службе безопасности

Саакашвили с "разносом" прокурорам перегнул палку, - экс-замглавы ГПУ Даниленко
"ХОДИТ В СПОРТЗАЛ, УЧИТ АНГЛИЙСКИЙ И ПОМОГАЕТ АРМИИ": "ТОЛЯ-СУПЕРМАРКЕТ" РАССКАЗАЛ КАК ГНОБИЛИ ЕГО ШЕФА И "ПАСЛИ" СЫНА ЯРЕМЫ, И ЧЕМ СЕЙЧАС ЗАНИМАЕТСЯ БЫВШИЙ ГЕНПРОКУРОР
Прокурор Анатолий Даниленко утверждает, что у него нет 140 гектаров, были только озера

Дело по «экоциду» закрыто, вопросов к Даниленко нет - Шокин
Как только Валентин Наливайченко уволился, ГПУ сразу «замяла» дело замгенпрокурора Даниленко
Допрос экс-зама генпрокурора сегодня отменили - СМИ

Экс-заместитель Яремы Даниленко присвоил 140 га государственных водоемов и построил себе десяток домов
Тепер варто взятися і за Ярему
Анатолий Даниленко бежал в Германию, но его «вернули»

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
06 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте