Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Аферы «Укрзалізниці» с поездом «Киев-Луганск»

Аферы «Укрзалізниці» с поездом «Киев-Луганск»
Аферы «Укрзалізниці» с поездом «Киев-Луганск»

Многие луганчане уже успели воспользоваться поездом «Киев-Луганск», чтобы съездить в Луганск: кто-то ездил за теплыми вещами, а кто-то возвращается домой.

Но пока мы слушаем лишь истории о том, как кто-то съездил в Луганск и теперь делится впечатлениями. Я же хочу рассказать о том, как купить билет.

 

История эта началась с того, что наши родственники – молодая пара – решили съездить в город за теплыми вещами. В то время уже было объявлено перемирие и первые переселенцы пытались добраться в Луганск всеми возможными способами. Маршруты были разные, перечислять их не буду.

Естественно, на первый план встал финансовый вопрос. Так как обратно ребята собирались вывозить авто, а в Луганск добираться в основном на автобусах, общая сумма по предварительным расчетам составила около 2200 грн.

И тут «Укрзалізниця» пускает поезд «Киев-Луганск».

Естественно, первые дни неизвестность. Что ждет в поездке? как будут встречать сепары? Проверки  и прочее – все это напрягало. И было упущено время, когда еще можно было быстро и просто купить билет через Интернет.

И вот, первый поезд пришел в Луганск. И у нас было принято решение.

Но возник вопрос: как купить билеты?

Сайт выдает надпись: «По заданому Вами напрямку поїздів немає».

Untitled-1

Несколько поездок на железнодорожный вокзал ничего не дали. Билетов нет. И лишь после очередной поездки кассир сообщил, что билеты выставляются за 10 дней до дня отправления утром в 8:00 на один день.

В это же время билеты появляются и на сайте. Но… Билеты на весь поезд продаются за 5 минут.

И вот, поездка на вокзал к 7:00, очередь, в 8:00 начинают продавать билеты. Дома резервный вариант – через сайт «Укрзалізниці». В кассе удается быстрее купить два билета, т.к. сайт сильно «тормозит».

Два «заветных» билетика на руках. Строятся планы, как добираться на авто обратно в Киев. Пишутся списки, что надо забрать из дома.

Но тут случается неприятный сюрприз: читая один из билетов обнаруживаем грубейшую ошибку в фамилии и имени. Ну ладно имя «Татьяна» написать как «Татья» — может места не хватило. Но написать другую фамилию (такую же, как и у молодого человека). Хотя назывались разные.

И опять планы. Как поменять билет? Когда съездить на вокзал?

И снова 7:00, вокзал, кассы.

Оказывается, просто поменять билет нельзя. Нужно его сдать, а затем ждать когда он появится в электронной базе и тогда ВОЗМОЖНО его купить. Администратор обещает, что это произойдет в течение 30 минут, но предупреждает, что это может продолжаться и несколько часов. И она предупредила всех кассиров. Ждать приходится долго.

И в это время происходит самое непонятное и неприятное. Во время ожидания в указанную кассу подходили люди, говорили: «Я от Саши», «Я от Иван Ивановича»… И волшебным образом кассир выдавал этим людям готовые билеты на Луганск…

Во время ожидания наблюдают еще несколько интересных моментов. Подходят люди, которые сообщают кассиру, что им нужно забрать забронированные билеты. Каким образом они могли забронировать билет, если ни в кассе, ни в интернете билетов не было?

Когда билеты в Луганск появились в кассе, кассир, увидев большую очередь, сообщила, что все могут не ждать, т.к. билетов мало. Это как может произойти? Билеты еще нигде не продавались, а их уже мало.

В ожидании было проведено 4,5 часа.

В итоге, после очередного вопроса о том, есть ли шанс «уловить» этот билет, кассир сообщила, что он был продан почти сразу же. И предложили билет на этот же день в купе до Луганска или на нужный день до Рубежного.

Но был найден более подходящий вариант – билет через несколько дней после отправления мужа этой девушки.

Много вопросов возникает по этому поводу.

Проведя несколько часов на вокзале мои родственники наблюдали не один десяток людей, подходивших к кассам и спрашивавших билет до Луганска. И людей, которые могли спокойно взять билет в Донецк. Где все эти дни продолжаются обстрелы.

И такая же история с билетами на поезд «Одесса-Луганск».

Почему так невзлюбила «Укрзалізниця» Луганск и его жителей?

Почему на сайт не выкладываются билеты на все 45 дней до отправления состава?

Почему «Укрзалізниця» не пускает все поезда, которые ходили в Луганск?

Почему кассиры и администрация вокзала продолжают продавать билеты «своим» людям?

Почему такое своеобразное отношение к переселенцам из Луганска?

И что такого особенного в нашем городе, в который нас луганчан так не хотят пускать?

И еще десятки «почему»…

Александр Волчанский для Informator’a


Теги статьи: Укрзализныця

Дата и время 04 октября 2014 г., 10:50     Просмотры Просмотров: 2914
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте