Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Зачинщица аварии на Бессарабке до сих пор с правами

Зачинщица аварии на Бессарабке до сих пор с правами
Зачинщица аварии на Бессарабке до сих пор с правами

Ночью 26 сентября в центре Киева на Бессарабке случилась скандальная авария. Mercedes-Benz G-500 с номерами АА 9094 ВР устроил гонки с BMW Х6, в результате которых «кубик» вылетел на встречку, протаранив Audi и два Daewoo.

Все, что удалось узнать журналистам – номера Mercedes-Benz в базах ГАИ не значатся, их выдавали в Государственном управлении делами. Управление ГАИ Киева тоже слышало об аварии только со слов прессы: «Мы выезжали на место аварии и все зафиксировали. Но все материалы у нас забрал главк. Они у следователя, а у нас нет доступа к этой информации, мы ничего не знаем».

Благодаря активным пользователям соцсетей удалось распознать личности организаторов ДТП – Алексей Котковский (который на видео показывает в камеру язык) – владелец ночного клуба Sky Bar. Нагло улыбающаяся девушка, задающаяся вопросом: «Если вы (журналисты – Авт.) так много знаете, то зачем вы у нас спрашиваете?», – гражданка РФ. Третий парень на видео, скорее всего, владелец машины, явно пребывает в неадекватном состоянии, впрочем, как и его девушка. Но никому из зачинщиков аварии не было велено пройти нарколога. Их просто отпустили, и троица безо всяких препятствий удалилась.

Очевидцы выдвигают версию, что эти ребята – подставные лица, так как их вид и поведение действительно выглядели странными.

Пострадавший Дмитрий Соболь 2-го октября был у следователя Вадима Демчука в Шевченковском РОВД на показаниях. Лучшие выдержки из беседы: «Месяц я буду собирать показания, потом передам дальше, там еще месяц-другой, ну а там может и до суда дойдет», или «девушка была за рулем, все пассажиры в «кубике» это подтвердили, зачем дополнительно снимать отпечатки пальцев с руля, а?».

Также, со слов Дмитрия, следователь все время пытался написать, что у жертвы аварии нет серьезных травм, так что, учитывая постоянные поправки пострадавшего, протокол переписывался несколько раз.

К слову, пассажиров Audi госпитализировали. У девушки 1990-го года рождения черепно-мозговая травма, травма грудной клетки, живота. Второго пассажира 1992-го года рождения с травмой головы также забрали в больницу. Госпитализировали и водителя Daewoo Nexia. У мужчины черепно-мозговая травма и ранение грудной клетки, сообщает First Gear.

«Наказание за все происшествие не самое страшное, даже в худшем случае приговора суда. Но не может человек после такого оставаться с правами и водить дальше. Поэтому, учитывая, что правоохранительные органы вряд ли чем-то помогут, буду этот вопрос аккумулировать через СМИ, чтобы через определенный срок дело просто втихаря не закрыли. Возможно, кто-то из чиновников обратит на это внимание и повлияет на исход дела. Мы же кричим, что в новой стране живем…», – пишет в Фейсбуке Дмитрий.  

http://www.2000.ua/blogi/


Теги статьи: КиевДТП

Дата и время 04 октября 2014 г., 11:27     Просмотры Просмотров: 5155
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте