Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Последний прыжок Романа Федыка

Последний прыжок Романа Федыка
Последний прыжок Романа Федыка

Итак, похоже, у Романа Федыка – прокурора Днепропетровской области – от страха окончательно «сорвало крышу».

Люстрационный комитет не мог и предполагать, что у Роман Романыча настолько хлипкие нервы, иначе мы бы постарались не пугать до такой степени главного хранителя законности нашей области. Страхи Федыка вполне сравнимы с паникой клики Януковича в период революции Достоинства.

Если мы сейчас в очередной раз вознамеримся подойти к зданию областной прокуратуры, то не ровен час, Федык отдаст команду стрелять на поражение и забаррикадируется в своем кабинете еще на пару недель, попутно удерживая там всех сотрудников госучреждения. На самом деле, все бы было очень смешно, если бы не было так грустно…

Начнем с того, из-за чего собственно разгорелся весь сыр-бор. На протяжении последних нескольких месяцев Люстрационный комитет буквально завалил Федыка обращениями и жалобами людей, пострадавших от действия или бездействия работников прокуратуры. И что же Федык? А ничего… Мы видели перед собой славного украиномовного дядьку, который с удовольствием нас выслушивал, принимал все наши бумаги, обещал со всем разобраться, но и только… Когда на наше одиннадцатое за три месяца обращение так и не последовало не то что каких-то процессуальных действий, но и не было дано даже одного официального ответа, мы убедились, что Федык вместо кителя прокурора решил примерить на себя халат психоаналитика, готового внимать всем и каждому, при этом все равно оставляя тебя один на один с теми же проблемами, с которыми ты и приходил…

Готовя свой первый «поход» на прокуратуру, мы даже в своих самых смелых фантазиях не могли предположить, что Федык устроит такое шоу, которое стало шокирующим сюрпризом для медиа, присутствовавших на нашей акции. Сложно сказать, кто надоумил Ром Ромыча совершить ту глупость, которую он воплотил в реальность, но замуровать наглухо здание прокуратуры в часы своего приема граждан мог либо сумасшедший, либо параноик, помешанный на чувстве страха перед собственным народом. Не нужно быть провидцем, чтобы осознавать элементарную истину, когда ты ни в чем не виноват, тебе не стыдно и не страшно прямо смотреть в глаза людям, и уж тем более тебе не нужно прятаться за высокими заборами и окружать себя толпой экс-беркутов. Так делали Пшонка и Янукович, теперь так делает и Федык. Впрочем, формат «а-ля Пшонка» дублируется не только линией поведения, но и сибаритскими замашками. Например, прокурорский значок Федыка – инкрустированный бриллиантами и золотом – стоит не менее 5 тысяч долларов, а о кресле Роман Романыча с золотыми именными вензелями «РР» среди сотрудников прокуратуры уже слагают легенды. Нет, по размаху – конечно не Пшонка, но почерк-то узнаваемый, правда?

Поэтому, Федыку страшно. Страшно до дрожи в коленках. Он покрывается холодным пόтом и начинает заикаться. Он не хочет общаться с людьми, которые мешают ему «молотить бабло». Он взывает к руководству днепропетровского МВД и просит помощи. Он нагло врет генпрокурору Яреме, говоря о вооруженных людях, ворвавшихся в областную прокуратуру. Он молит СБУ и ГСО и требует предоставить ему защиту. Он убежден, что он в опасности и его нужно охранять. Федык, вопреки закону и логике, открывает уголовное дело против главы Люстрационного комитета Тамилы Ульяновой, зарегистрированной кандидатом в народные депутаты по 26 одномандатному округу. Федык заявляет, что Люстрационный комитет – самозванцы, его не смущает ни поддержка Егора Соболева, неоднократно подтверждавшего наши полномочия, ни то, что комитет находится при Штабе национальной защиты. Сегодня Федык пошел дальше, превратив официальный сайт прокуратуры Днепропетровской области практически в собственный Фейсбук. Паника его настолько велика, что Ром Ромыч не нашел ничего лучшего, чем выставить откровенный бред в качестве официальной информации. На прокурорском сайте появилась официальная информация, о том, что один из активистов Люстрационного комитета, недовольный работой прокуратуры, является основателем ООО, владеющего элитной базой отдыха на Днепре.

 

Мы, конечно, понимаем, что, когда крыса загнана в угол, она, не видя для себя выхода, бросается на того, кто ее в этот угол загнал, вот только практически всегда этот бросок становится для крысы последним.

Для всех, кто причастен к этому заявлению на сайте облпрокуратуры. Господа, в составе Люстрационного комитета НИКОГДА не было человека, о котором вы ведете речь! Ваши смешные фантазии вам придется доказывать в суде. Учитывая то, что вы, как обычно, «застряли в танке», а уровень вашей юридической подготовки, мягко говоря, оставляет желать лучшего, намекнем: вам придется иметь дело со ст.23 Гражданского Кодекса.

У Федыка – паранойя. Он обречен. Это его последний прыжок!

С уважением,

Люстрационный комитет Штаба национальной защиты

Днепропетровской области


Теги статьи: ФедикРоман Федик

Дата и время 04 октября 2014 г., 14:57     Просмотры Просмотров: 2469
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
09 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте