АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Братья «Карамазовы» или от биты к байтам

Братья «Карамазовы» или от биты к байтам
Братья «Карамазовы» или от биты к байтам

Казалось бы, нельзя не порадоваться за доблестных украинских правоохранителей, которые смогли наступить на хвост самому Севе Могилевичу и спасти от рук злобного киллера Мони Эльсона честных предпринимателей братьев Константиновские. Которые, как известно, люди вполне добропорядочные, на Майдан «бутерброды носили», и вообще собираются строить под Киевом украинский «Голливуд».

Вот правда есть в этой истории одна неувязочка. Братья Константиновские, широко известные как братья «Карамазова» являются такими же «птенцами» Могилевича, как и вышеупомянутый Моня Эльсон. И вызывали такой же пристальный интерес ФБР, как и сам Могилевич.

Существует даже письмо от 24 ноября 1997 года, подписанное первым замначальника Управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ В.Шереметы, в котором тот благодарит представителя ФБР США в Украине “за сотрудничество в деле про преступную деятельность С.Могилевича…” и сообщает, что СБУ “… выявлены связи [Генри] Зингермана в фирме “Киев-Донбасс”. Ими являются братья-близнецы граждане США Сегал Илья Самойлович и Сегал Вадим Самойлович, 12 июня 1961 года рождения.

В письме Шереметы также сказано: “…Во время визитов в Украину Генри Зингерман основную часть времени проводил в упомянутой фирме, где сотрудничал с братьями в решении различных вопросов. Известно, что Сегалы были направлены лично Могилевичем с целью реализации его финансовой программы в Украине, суть которой сейчас нами изучается. Кроме этого, безопасность коммерческой структуры “Киев-Донбасс” и банка “Надра” обеспечивают братья Константиновские — Александр Леонидович и Вячеслав Леонидович, 1960 года рождения, которые в настоящее время проживают в Украине и известны в преступной среде как “Братья Карамазовы”, тесно связанные с российской преступной группировкой “Солнцевская” (г.Москва). Указанная группировка подконтрольна Могилевичу…”

 Самое смешное, что весь этот  странный пиар братьев «Карамазовых» в Киеве совершенно не работает. Потому как братьев здесь знает каждая собака. Выросли близнецы на Сырце, учились в средней школе №24, тусовались вместе с дворовыми авторитетами по прозвищам «Кирпич» и «Малепа» ,занимались классической борьбой. И как-то неожиданно выбрались в «высшие» сферы. Впервые братья «засветились» в бригаде преждевременно-упокоившегося «Черепа» — Игоря Ткаченко. Довольно долгое время были обычными «торпедами», ездили на «стрелки», «рылом целились» и «лохов разводили» и охраняли кафе в «Пассаже» на Крещатике. В команде «Черепа» Константиновских приметил и Сева Могилевич. В конце 80-х годов Константиновские эмигрируют в Израиль, затем в США, где подвизались охранниками известного авторитета «Балагулы». Однако скоро в США братьям стало скучно и они вернулись в Украину. Налаживать «золотой» бизнес. Параллельно в составе бригады «Черепа» они выезжали в Венгрию, где Могилевич уже плодил свои «бригады» для дальнейшего завоевания Европы. В это же время братья «Карамазовы» познакомились с некими братьями Королями, черновицкими бандитами, занимающимися игорным и гостиничным бизнесом. Интересно ,что в окружении Королей тогда был замечен некий молодой человек по фамилии Фирташ и по имени Димитрий. Сейчас, как известно, Фирташ является чрезвычайным и полномочным послом Могилевича в Украине, одним из акционеров эфэсбэшно-криминального «РосУкрЭнерго» и прочая, и прочая, и прочая. Одно из последних начинаний Фирташа – строительство с Вахтангом Убирией мусороперерабатывающего завода в Одессе. Но вернемся к Достоевскому.

Многие киевляне помнят Константиновских в связи с безобразным, но по своему романтическим  инцидентом, произошедшем в 1997 году в ресторане «Динамо-Люкс». В то время Константиновские занимались в том числе и охраной Григория Суркиса. Григорий Михайлович в то время влюбился в некую Ксюшу, модель из агентства «Линия 12». Однако, на Ксюшу имел виды и Борис Савлохов. И вот, братья Константиновские прибыли в ресторан «Динамо-Люкс» чтобы объяснить Борису Сослановичу ,что он конкретно не прав. Однако, Савлохов увидев характерных братцев в вестибюле, тут же дал команду своей охране применить к «Карамазовым» меры физического воздействия, которые могут привести к тяжким телесным повреждениям. Братья вступили в драку ,однако ,вскоре один из братьев выбежал на улицу ,схватил довольно увесистую мусорную урну, вернулся с ней в вестибюль и стукнул этим тупым металлическим предметом Бориса Сослановича по черепу. Было больно. Но девушку отбили, и она еще долго и счастливо жила с Григорием Михайловичем.

 

В результате долгих и мучительных раздумий о смысле жизни, братья «Карамазовы» не без помощи Севы Могилевича, на деньги «солнцевской» братвы и при мудром руководстве вышеупомянутых братьев Сегалов в середине 90-х приняли участие в создании ЗАО «Киев-Донбасс». Это ЗАО специализировалось на воровстве бюджетных денег, которые выделялись на закупку шахтного оборудования для донецких шахт. Отсюда и такое название смешное. Смешное, потому как «Карамазовы» на шахтеров уж никак не похожи. Несмотря на непохожесть они тем не менее имеют отношение и к банку «Надра», который по слухам также контролируется Севой Могилевичем.

 

Читайте также: Сведение счетов

В дальнейшем бизнес «Карамазовых» расширялся. В частности была создана компания «A.I.K. – Agricultural International Kompany LTD». Эта милая компания никакого отношения к сельскому хозяйству не имеет. Зато является соучредителем некоего ООО «ОК-Инвест», которое контролируется Курочкиным ,Авербухом и Керзнером, персонажами известными в области международного аферизма, бандитского «освоения» украинской земли и прочих «подвигов». Также эта компания является основателем ООО «Дилайт» (комплекс «Глобус»), футбольный клуб «Арсенал-Киев» (многомиллионные растраты) и других не менее забавных предприятий.

Со временем, видимо благодаря знакомству с Авербухом и Керзнером, «Карамазовы»  решили заняться строительством. Партнером «Карамазовых» в этом бизнесе стал депутат Левин и еще несколько небрезгливых типов. Вобщем, братья «растут» и бизнес диверсифицируется и развивается. Кстати, банк «Надра», к которому братья имеют непосредственное отношение, практически контролирует всю отрасль по производству шахтного оборудования.

И вот вдруг страшные бандиты Сени Могилевича решают братьев «Карамазовых» замочить. Причем, бандиты, находящиеся в США, откуда, как известно Могилевича и его связи давно выдавили. Украинские правоохранители доблестно спасают братьев «Карамазовых» и заодно проводят акцию по их легализации в общественном мнении. Возникает вопрос – почему это делается именно сейчас? Не исключено, что это связано во-первых с тем, что Константиновские сейчас тесно сотрудничают с одним из «любых друзив» — с Виктором Третьяковым. А последнему скандал на тему связи с Могилевичем никак не нужен. И поэтому проводится демонстративная акция «отстранения». Почти по Фромму. Кроме того, братья успели подружиться и с сыном Президента Андреем Ющенко. Именно они обещали настучать по репе братьям Арфушам, если последние не прекратят фотографировать «бедного мальчика». (Вообще, количество братьев в нынешней украинской тусовке просто поражает. Посчитайте – сами увидите). И в этом случае, опять таки, братьям нужно было нейтрализовать свое бандитское прошлое. Ну что сказать? В принципе, это у них получилось. Также как и у вышеупомянутого Дмитрия Фирташа, Вахтанга Убирии и других «героев» оранжевой революции. Да и сам Сева в последнее время частый гость в украинских властных коридорах.

 

Впрочем, на самом деле интересно здесь нечто совсем другое. А именно, сами ли братья «Карамазовы» придумали эту операцию по собственной «легализации» или кто подсказал? В любом случае примечательно, что криминал начинает активно использовать технологии информационных войн. Хотя, те, кто стоит за «Карамазовыми» не первыми сменили биты на байты. К примеру, тот же Ринат Ахметов давно и целенаправленно стремится в украинских СМИ создать «ужастик» из грузинских «воров в законе». По той простой причине, что с ними у него существует давний и, похоже, вечный как вендетта конфликт.

Из всего вышеизложенного и неизложенного есть и еще один вывод. В нынешней ситуации при крайне слабой государственной власти неизбежно своеобразное повторение 90-х годов. С усилением бандитского влияния на экономическую и политическую жизнь страны и с неизбежными бандитскими «войнами» за раздел сфер влияния. Это же, в свою очередь неизбежно вызовет усиление роли правоохранительных органов и урезание демократических свобод в стране. Возможно, до полного их уничтожения.

 

Иван Демидов, «ОРД»


Теги статьи: Константиновский Вячеслав

Дата и время 04 октября 2014 г., 17:48     Просмотры Просмотров: 16838
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Половина политиков Украины со справкой из дурдома, наркоманы или судимые
ГПУ підозрює нардепа-мільйонера, який «продав Ролс-Ройс – пішов на фронт», у фінансових махінаціях
Нардепу Константиновскому США отказали в визе

Бандиты, свергнувшие бандитов: криминальное прошлое украинских политиков
Нардепы рекомендуют украинцам больше работать, а не жаловаться на тарифы
Перший мільйон я заробив на продажі морозива, — нардеп Константіновський

Касьянов: рейтинги Шустера бьют рекорды, а на фронте бьют пушки
Загадка Константиновского: зачем продавать "роллс-ройс", имея 14,7 миллионов долларов?
Константіновський, який продавав Ролс-Ройс, тримає мільйони в сховищі

Скандал с е-декларациями: как "отмазывались" украинские VIP-персоны
Константиновский: «Чем больше денег в декларациях, тем богаче страна и все вы»
Нардеп Константиновский задекларировал почти $15 млн наличными

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте