Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ПРОКУРОР БЕЗ ШТАНОВ: ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ ПРОКУРОРОВ В ПОЛТАВЕ

ПРОКУРОР БЕЗ ШТАНОВ: ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ ПРОКУРОРОВ В ПОЛТАВЕ
ПРОКУРОР БЕЗ ШТАНОВ: ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ ПРОКУРОРОВ В ПОЛТАВЕ

Чтобы стать прокурором, нужно купить прокурора, или на крайний случай его зама. Именно таким путем пришел в полтавскую областную прокуратуру Олег Кириченко.

Ну, а дальше все закрутилось и понеслось по давно испытанной прокурорской схеме: пьянки-гулянки, взятки и крышевание. И все бы ничего, если бы не всплыли интригующие фотки…

Дважды в одну реку

Кириченко один из немногих, кому удалось войти дважды в одну реку, а вернее усесться в одно и то же кресло зама полтавского облпрокурора.

Первый раз Олег Кириченко оказался в прокурорском кабинете во времена Виктора Ющенко. Свое высокое назначение он получил в 2004-м году (на него он видимо зарабатывал с 1991-го года работы в прокуратуре). Как поговаривают, он хорошо отстегнул кому нужно -  первому заму генпрокурора Сергею Винокурову, замам Татьяне Корняковой и Ренату Кузьмину. С тогдашним генпрокурором Александром Медведько у Кириченко были тоже «партнерские» отношения: по его словам, генпрокурора он «кормил с руки».

Жил тогда Кириченко вполне достойно и отстегнуть деньжат ему не составило руда. Откуда у него взялись бабки, чтобы со скромной квартиры съехать в шикарные апартаменты, непонятно. Точно так же неясно,  как на свою зарплату за год службы в облпрокуратуре Кириченко шесть раз сменил квартиру (и каждая новая была все шикарнее), а также обзавелся клаптиком земли в более чем 300 га в заповедных лесах, Лексусом 600, LS гибридом, Мерседесом 550 AMG и  Тойотой Ленд крузер 200.

Кстати Кириченко –  афганец и ликвидатор аварии на ЧАЭС, имеет медаль «За боевые заслуги». Может за все это добро Кириченко приобрел на полученные соцвыплаты? Вряд ли… В официальной биографии отмечается, что «за добросовестное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялся руководством Генеральной прокуратуры Украины», значит совесть у Кириченко таки есть, только особенная… прокурорская.

Хочешь жить - умей вертеться

Видимо, именно эта прокурорская совесть и велела ему покрывать назначенного в 2008-м году руководителем  Полтавской РГА Сергея Антонюка, который, ещё будучи простым учителем трудов в школе, по ночам занимался воровством газового конденсата из магистрального трубопровода Яблуневка-Селещина. Кириченко активно прикрывал эти  грешки, а тот по ночам сверлил трубы, возил после таких ночных вылазок своих обгоревших рабов в ожоговые центры, а некоторых просто закапывал в чистом поле. А однажды Антонюк, уставший после ночной вылазки сломал руку шестикласснику, который усомнился в его компетентности как учителя трудов. Все эти грешки прошли мимо кассы, ведь у Антонюка был хороший покровитель, сам зам прокурора области.

Продолжал прикрывать Антонюка Кириченко и на должности главы РГА, где тот вовсе распоясался. Тогда личный прием Антонюка стоил пять тысяч долларов, да и земелькой глава РГА приторговывал (по 20 тысяч зеленых за сотку). И все это было безнаказанно.

Но, однажды он все же попался на взятке в 200 тысяч. Тут, как Черный плащ, на помощь пришел Кириченко и вытащил товарища из передряги даже, несмотря на то, что взятка была задокументирована правоохранителями. По взмаху руки зама прокурора Антонюка отпустили.

После этого случая у Кириченко резко завелись деньжата на жилплощадь в 182 кв.м. на Крещатике. Чтобы очистить «честное имя», Кириченко дал Антонюку добрый совет: заявить о нападении на него. Тот так и сделал. Сразу после освобождения глава РГА раструбил во всеуслышание, что ночью на него напали и избили. Его зам раскрутил дело с липовым нападением и сфальсифицированной справкой о побоях, как политические гонения.

Вот так Антонюк из взяточника превратился в честного человека, подвергшегося политическим репрессиям. После этого случая Кириченко стал еще активнее оберегать Антонюка, и тот получил статус  неприкасаемого для милиции, прокуратуры и СБУ.

На этом их дружба не закончилась, а только набрала обороты. Совместно с Кириченко Антинюк занялся рейдерством - от этих двух мудрецов пострадала буровая компания «БУКРОС». Присоединился к рейдерскому бизнесу и начальник управления земельных ресурсов Валерий Кальченко, который умудрился, благодаря Кириченко, получить эту должность с четырехлетней судимостью за неуплату налогов в особо крупных размерах и злоупотреблением служебным положением. В итоге этой компашке удалось отжать у «БУКРОСа» 15 лямов зелени лишь за то, что госслужащие согласились не отбирать у компании их же земли.

И хорошо бы и жил дальше предприимчивый Кириченко, но пришла новая власть во главе с Виктором Януковичем и, несмотря на то, что он из «донецких»,  ему пришлось уступить свое место зама прокурора.

После бегства Януковича, Кириченко в очередной раз оказался в старом кресле, снова ворочает делами и пополняет свой капитал. Пришел он на место зачищенного мэром Полтавы Дмитрия Тарана, который вел дело по поводу устроенного мэром ДТП, а также занимался делами, связанными с коррупционными аферами Мамая и публично обвинял его в том, что последний 10 раз не являлся в суд. Вот за эту деятельность Таран и слетел с места зама прокурора, на которое быстренько подсуетили бывалого и сговорчивого Кириченко, готового не только заплатить за пост, но и развивать бизнес чиновников.

Но интересно и то, что, даже вне здания облпрокуратуры, и не имея там должности, за бабки Кириченко умудрялся помогать бандитам. Так при его помощи и по велению прокуратуры был освобожден задержанный  за изготовление оружия Александр Богомазов, который занимался своим бизнесом в связке с милиционером Юрием Титовым. Титов был задержан на горячем, Богомазов шел как соучастник, однако благодаря 25 тысячам долларов срок получил только Титов, и то условный.

Любитель клубнички

В свои 50 с небольшим хвостиком Кириченко – не публичная особа, перед прессой сильно не светится и с неохотой время от времени выходит к чему-то недовольным протестующим у стен Полтавской облпрокуратуры.

Вроде бы такой не особо приметный пухленький мужичок в мундире, никто бы может и не обратил на него внимание (живет как все прокуроры по понятиям), если бы не одно но… не всплывшие интимные фото.

Так, в Фейсбуке буквально на днях появилось сообщество Seven’s Fleet /Полтавская правда. Не понятно пока,  будет ли сообщество троллить одного Кириченко, или позже в нем появятся забавные фото и других полтавских чиновников, но на тех шести фото, которые уже выложены, зам прокурора предстал в довольно пикантном виде. На одном из снимков поддатый Кириченко сидит в одной футболке с зажатым между ног пластиковым фаллосом. По довольному лицу Кириченко видно, что такая клубничка ему по душе.  

На другом фото, все в таком же состоянии, Кириченко заснят с вываленным языком, выкрашенным чем-то непонятным. 

Судя по фото полуобнаженного зам прокурора в буденовке и интерьеру, начался запечатленный «праздник» с сауны (кстати. на фото рядом с Кириченко видна рука молоденькой дамочки).

На других фото уже невменяемый полуголый Кириченко спит на полу вместе со своим собутыльником.

Вот такое интересное лицо у Полтавской облпрокуратуры, вот такие люди блюдут честь прокурорского мундира.

В связи с вышеизложенным, у «Прокурорской правды» есть вопросы к руководству ГПУ:

- правда, что за должность зама Полтавского облпрокурора Кириченко уплатил мзду дважды? И почем нынче должность зама облпрокурора?

- не хочет ли Генпрокуратура  объяснить народу, чем занимался Кириченко в последние годы во время режима Януковича?

- продолжает ли Олег Кириченко заниматься крышеванием бандитов и рейдерством, сев в кресло зам прокурора области?

- отреагирует ли как-то ГПУ на пикантные фото своего подопечного и поплатится ли зам прокурора за такую «славу»?

Прокурорская Правда


Теги статьи: ПолтаваКириченко Олег

Дата и время 04 октября 2014 г., 18:46     Просмотры Просмотров: 37470
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Полтавська обласна рада замовила швейцарські годинники, інкрустовані "Swarovski"
В ЦЕНТРЕ ПОЛТАВЫ ПРОИЗОШЁЛ МОЩНЫЙ ВЗРЫВ — ПОЛИЦИЯ УСТАНАВЛИВАЕТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
В ПОЛТАВЕ НАПРОТИВ 5-Й ШКОЛЫ ТРОЛЛЕЙБУС НАЕХАЛ НА ТРЁХ ШКОЛЬНИЦ

Двоє підприємців із партії мера Полтави отримали через фірми-одноденки 9 мільйонів
«Смотрящего» за Полтавою «Мишцу» відпустили на свободу в залі суду
А судді хто?

Полтавский триллер с ограблением иностранцев растянулся на 114 км
"Хочу вернуться на фронт! — кричал мой муж. — Там я был всем нужен, а тут всем должен!"
ДРУЖИНА НАРДЕПА ВІД ПОЛТАВЩИНИ ВИКУПИТЬ У ПОЛТАВІ ЗЕМЛЮ ПІД ТОРГІВЕЛЬНО-СКЛАДСЬКИМИ ПРИМІЩЕННЯМИ

В Полтаве мужчина с оружием забаррикадировался в горящем отеле
У ПОЛТАВІ ГОРИТЬ ГОТЕЛЬ, ЯКИЙ ВЧОРА ХОТІЛИ ВЗЯТИ ШТУРМОМ ОЗБРОЄНІ ЛЮДИ З ДНІПРА
На Полтавщині викрадачам авто допомагали двоє поліцейських

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте