Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Кто возглавит объединенную сеть «Эльдорадо» и «Технополиса»

Кто возглавит объединенную сеть «Эльдорадо» и «Технополиса»
Кто возглавит объединенную сеть «Эльдорадо» и «Технополиса»

Основной кандидат на эту должность – Сергей Дрозд – не захотел сотрудничать с собственником ритейлера Виктором Полищуком

Руководить одной из крупнейших в Украине компаний по продаже бытовой техники и электроники будет Сергей Цыбульский, генеральный директор сети «Технополис». Об этом Forbes сообщил топ-менеджер одного из крупных ритейлеров. Цибульский эту информацию подтвердил. «Когда будет слияние, руководить буду я», – сказал гендиректор.

Цыбульский перешел на должность «топа» «Технополиса» весной 2012 года с поста замдиректора по развитию сети Comfy.  

Партнер украинского офиса хедхантинговой компании Ward Howell Игорь Кабузенко отмечает, что зарплата топ-менеджеров крупных розничных сетей в среднем колеблется от $180 000 до $240 000 в год без учета бонусов.

По словам Цыбульского, формат объединения «Эльдорадо-Технополис» пока до конца не определен. В апреле владелец обоих ритейлеров Виктор Полищук рассказывал, что компания оценит эффективность всех магазинов, после чего  примет решение, какие из них будут закрыты.

Полищук отказался комментировать кадровые перестановки в компании, хотя еще в апреле 2013 года в разговоре с Forbes утверждал, что при слиянии компаний принято решение оставить бренд «Эльдорадо», а нового ритейлера возглавит топ-менеджер этой сети Сергей Дрозд. По словам одного из руководителей «Эльдорадо», уход Дрозда стал неожиданностью для персонала. «Он собрал команду из «Эльдорадо» и планировал активно заниматься слиянием», – говорит источник, добавляя, что по его информации, Полищук пытался уговорить Дрозда остаться.

Сергей Дрозд (слева) уходит из «Эльдорадо». Руководить объединенным ритейлером будет Сергей Цыбульский (справа).

Но не удалось. 30 июля он разослал своим сотрудникам прощальное письмо. Топ-менеджер подтвердил свой уход Forbes, сказав, что покинул компанию по собственному желанию: «Буду отдыхать». Дрозд – старожил «Эльдорадо». Начал карьеру в сети в 2000 году в России, в 2007-м стал директором украинской «дочки» ритейлера. За последние четыре года выручка сети под руководством Дрозда выросла в шесть раз.

Как сообщал Forbes, весной один из крупнейших продавцов бытовой техники и электроники – «Эльдорадо» – сменил владельца. Новым собственником ритейлера стал Виктор Полищук, которому также принадлежит сеть «Технополис». Сделка была закрыта около месяца назад, ее сумма, по оценкам аналитиков, составила около $100 млн. 

Нина Мищенко


Теги статьи: ТехнополисЭльдорадо

Дата и время 01 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2163
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте