АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Диви Банк обвиняет должностных лиц ГПУ в рейдерстве и коррупции

Диви Банк обвиняет должностных лиц ГПУ в рейдерстве и коррупции
Диви Банк обвиняет должностных лиц ГПУ в рейдерстве и коррупции

По всей видимости, ситуация вокруг финучреждения Диви Банк стала настолько “горячей”, что его акционеры решились опубликовать открытый пресс-релиз, в котором  обвиняют правоохранительные органы Украины в незаконных попытках заблокировать работу банка и в создании противозаконного ничем необоснованного давления на акционеров учреждения.

Примечательно, что в пресс-релизе банка названы не только учреждение, но и фамилии конкретных должностных лиц. Сотрудники, управленцы и акционеры убеждены в том, что это спланированная заказная атака на финучреждение, проводимая в интересах высокопоставленных лиц.

Дословно объявлено следующее: “Представители правоохранительных органов, в лице прокурора ГПУ Стороженко С.В. и следователя Тарасенко А.С., уже более года пытаются заблокировать работу ПАО  Диви Банк, создавая искусственное давление на акционеров учреждения и председателя правления Сергея Горбачевского. Также 20 февраля в средствах массовой информации началась интенсивная информационная атака с целью распространения ложной информации об обвинениях Сергея Горбачевского в растрате средств Интеграл-банка во время его пребывания в должности заместителя начальника казначейства Интеграл-банк, что привело к потере платежеспособности финансового учреждения”.

Речь идет о действиях, якобы проводимых в рамках следствия с Интеграл-банк, однако, по словам авторов документа: “Прокурор ГПУ Стороженко С.В. и следователь Тарасенко А.С. уже больше года имитируют расследование, действуя вопреки закону. За все время проведения следствия ни прокурор ГПУ Стороженко С.В., ни следователь Тарасенко А.С. не нашли ни одного доказательства противоправных действий Диви Банк или его акционеров. Прокурор и следователь оперируют только субъективными данными (в течение 2-х лет следствия не был проведен ни один аудит или экономическая экспертиза), показаниями лжесвидетелей, которых трудоустроили в Интеграл-банк уже после признания банка неплатежеспособным”. 

SKELET-info


Теги статьи: РейдерствоИнтеграл БанкГенпрокуратураДиви Банк

Дата и время 26 февраля 2017 г., 13:23     Просмотры Просмотров: 2627
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062844