Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Ярош: Откаты и взятки растут. Контрреволюция набирает обороты

Ярош: Откаты и взятки растут. Контрреволюция набирает обороты
Ярош: Откаты и взятки растут. Контрреволюция набирает обороты

Пока на востоке Украины идет война, в тылу пытаются реставрировать старый уклад, который был во времена Януковича. Взятки и откаты выросли в несколько раз, а некоторые назначения силовиков оставляют много вопросов. Об этом рассказал в интервью лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош. Кроме того, он объяснил, почему идет на выборы не от партии, а от мажоритарного округа.

В чем вы видите угрозу возрождения старой системы?

Дмитрий Ярош: Вы знаете, к нам постоянно приезжают волонтеры, туда на передовую, привозят то, что нам необходимо для ведения боевых действий, и я постоянно получаю информацию о том, что те же самые откаты, и те же взятки выросли в несколько раз. Мы видим те же самые назначения, которые происходят и по линии прокуратуры, и по линии исполнительной власти. И очень много людей, которые не отвечают критериям люстрации народной назначаются на эти должности. И соответственно определенная внутренняя контрреволюция, она начинает набирать обороты. Это видно и по линии министерства внутренних дел.

Можете ли вы назвать несколько конкретных примеров? От заявлений давайте просто к фактам: фамилии, должности. инца проценты откатов какие-то, что сейчас существуют.

Вы знаете, говорят мне люди то, что раз в три увеличились откаты там по разным направлениям. Мы видим, что на должность губернатора Кировоградской области назначен человек, которая была довольно активным регионалом. Такие факты действительно существуют. Ну, и кроме того мы видим как милиционеры оживились по всей Украине. И с каким таким рвением они выполняют сейчас задачи по борьбе с сепаратистами теми же самыми, а по борьбе с нашими бойцами, которые соответственно там на ротации ездят и всякое такое прочее. Это конечно уже не радует, потому что не для того была революция, чтобы те старые порядки у нас возобновлялись.

Хорошо, но надо же с этим что-то делать, и что вы собираетесь с этим делать? Вот новая Верховная Рада, по-вашему, будет способна на перезагрузку системы или нет?

Мы сделаем, во-первых, все, чтобы попасть в новую Верховную Раду и изменить те правила игры которые есть сейчас. Соответственно, для нас главная задача - это показать новое качество политики. Политику собственно не продажную, построенную не на интригах, а на защите национальных интересов украинского народа.

Вот интересно, как вы туда собираетесь попасть, почему вы решили не возглавлять партию, идти не по списку, не возглавлять список, а почему вы идете лично по мажоритарке?

Для меня это было такое не логичное решение. Я, в первую очередь, сейчас отдаю все свое время и свои силы войне. И поэтому иду по мажоритарному округу, по тому округу, где находится одна из баз украинского добровольческого корпуса "Правый сектор". Коммуникации у меня тогда не растянуты, и я буду иметь время заняться и избирательной компанией. Со своим штабом я думал еще.

То есть, просто организационно вам так будет легче?

Да, да конечно.

Хорошо, вы начали говорить о войне. Давайте поговорим о событиях, которые в зоне АТО происходят. Вот этот режим временного прекращения огня, насколько он нужен Украине? Потому что террористы его постоянно нарушают, да, мы все это видим. Как могут развиваться события, ваш прогноз на будущее?

После подписания еще в первых минских договоренностей у нас на нашем участке фронта, где базируются подразделения правого сектора не было ни одного дня, чтобы не было столкновений. Используется артиллерия, минометы, стрелковое оружие, то мы постоянно воюем. Мы не ощущаем на себе так сказать этого режима прекращения огня. Там конечно, есть определенные позитивы. Например, обмен пленными. Наших ребят надо освобождать из плена и мы это приветствуем эти вещи. Но при этом мы постоянно видим наша агентура, разведка докладывает о концентрации дополнительных сил и Российской федерации в том числе на определенных участках. Это и Мариупольский направление и направление Донецкого аэропорта, Пески, Авдеевка та же самая и так далее. То есть, мы видим, что наши враги готовятся к следующему этапу наступления.

А украинские силы, они используют этот период для дополнительного вооружения, укрепления своих позиций или нет?

Да, конечно такая активная оборона.

То есть, передышка нам эта тоже нужна?

Потрепанные наши бригады, они так же сейчас переформировываются и начинает формироваться глубокоэшелонированная оборона, и вот Днепропетровская ОГА, я знаю, что активно занимается этими вопросами. Строят систему укреплений, противотанковых, ну и так далее и так далее.

Вы говорите об укреплении военной мощи с российской стороны на востоке, но сейчас очень тревожные сигналы поступают и из Крыма, и там Россия подтягивает свою технику. Насколько опасно сейчас это направление со стороны, в плане безопасности для континентальной Украины?

На наш взгляд, Путин все-таки не остановится на тех позициях, на которых он стоит. Ему нужен проход, сухопутный проход к Крыму. И, думаю, что концентрация войск Российской Федерации на перешийках, на Черногарском и Перекопском перешийках, соответственно, будет использовано ими для удара. Возможно, и в направлении не только на Мариуполь, но еще и на Херсон и на Николаев, Одессу. В любом случаи такая агентура, информация опять таки постоянно приходит.

У Украины хватит сил на два фронта грубо говоря. Мы сможем отбить эту атаку из Крыма или нет?

Мы сможем отбить. Главное, чтобы Генеральный штаб правильно спланировал те меры, которые необходимо предпринять для отражения еще и этого удара. На наш взгляд, не совсем адекватно часто Генеральный Штаб себя ведет, но все-таки надеемся, что те изменения, которые там происходят, они все-таки положительно повлияли на этот процесс подготовки к отбитыми очередного удара.

Днепропетровская Панорама


Теги статьи: ВзяткаЯрош

Дата и время 05 октября 2014 г., 10:51     Просмотры Просмотров: 5473
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте