Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Московско-украинская война началась не в Крыму и даже не в Украине

Московско-украинская война началась не в Крыму и даже не в Украине
Московско-украинская война началась не в Крыму и даже не в Украине

РФ обречена на развал. Украине, помимо Крыма, вернут не только Донбасс.

21.02.2014 года, 8:00 утра. В здание украинского парламента врывается группа бойцов ВВ, вооруженных автоматическим оружием. Они ворвались и стали. Несколько командиров дозваниваются кому-то. Ответы короткие: «нет, тишина.... на улице — тоже... нет, не стреляют...». На эти фразы никто не обращает внимание, обращают на другое — на номера на шлемах. Эта часть внутренних войск действительно находится в Киеве, в районе противостояния, но не имеет на вооружении даже травматического оружия.

Где-то через полчаса после прихода неизвестных, прапорщики из УДО и «личники» депутатов ВР начинают нагло стаскивать с визитеров маски. Визитеры называют себя офицерами группы «Булат» (спецназ УДО). На вопросы о причине своего визита, т.н. «булатовцы» не отвечают.

Вскоре эта группа покидает здание Верховной Рады. Позже выяснится: в группе, которая ворвалась утром в украинский парламент, не было ни одного сотрудника УДО или иного специального либо силового подразделения Украины. Это были чужие. Еще через час Президент Украины Виктор Федорович Янукович в авральном порядке покидает резиденцию Межигорье. Он отбывает на вертолете в Харьков и уже оттуда — в Дубаи.

Много позже для журналистов нарисуют легенду про поездку в Крым и отправку экс-президента кораблем ЧФ. Для чего скрывали настоящий маршрут — это интересная, но другая тема. Куда занимательнее, что случилось там — в ОАЭ. А было вот что.

В Дубаи В.Ф. Януковичу позвонили по телефону и сообщили, что «есть вопросы...» и «следует приехать в Москву...».

За Виктором Януковичем прислали самолет с экипажем и охраной. Но ожидаемой встречи с Владимиром Путиным не было. Не было даже разговора по телефону. Была встреча с представителем ФСО РФ, который дал вежливую чекистскую команду (дословно):

— Вы летите в Ростов. Там ждете дальнейших распоряжений. Вам понятно? Вот и хорошо... — и дальше: где жить, с кем разговаривать, кто охраняет и т.д. и т.п..

Откуда знаю про маршрут и что именно тогда ему сказали? — неважно. Считайте, подслушал. А что было потом — мы видели. Смотрели и не верили глазам, не верили ушам. Не хотелось как-то признавать, что ЭТО нами правило. Украиной правил человек, который сказал: «Украина наш стратегический партнер...». Человек, который по бумажке не смог прочесть то, что ему написали под авторскую диктовку В. В. Путина. Или прочел?.. А оговорился диктовавший?.. «Августейшее слово» в Москве, как известно, не правят.. Янукович читал с листа, существовавшего тогда в одном экземпляре.

Немного о непонятном

Первое непонятное — медаль за Крымскую операцию. Её дата прямо указывает на то, что украинская революция вообще никак не связана с оккупацией Крыма. Полуостров был бы захвачен вне зависимости от победы Майдана.

Дата начала «крымской операции» не ошибка чья-то. Попробую доказать. Медальки такие на монетном дворе чеканят. Значит, помимо даты на медали, есть еще логистика её производства. Для изготовления такой медали нужен государственный заказ. А чтобы появился заказ — нужен утвержденный эскиз. А значит был конкурс. Сколько было вариантов — то тайна великая. Само собой, в жюри были только люди посвященные. Но даже не это важно. Как ни крути, а этот конкурс мог проходить за полгода до изготовления медальки или ранее.

Захват полуострова — это операция стратегического значения. С кондачка её не проводят. Сначала планируют. Тут учитывают все: от возможностей противника (Украины) до реакции мирового сообщества. Значит, разработка велась на уровне Генштаба ВС России и центрального аппарата ФСБ, не ниже! В подробности вдаваться не буду, но выходит, начали планировать это все не позже 2011 года. Так что агрессия Москвы — это не сиюминутная реакция на Украинскую Антикриминальную Революцию, а тщательно спланированная операция по захвату территории Украинского государства.

Возможный сценарий

Идея кровавого разгона студенческого майдана 30 ноября 2013 года, которую приписывают Клюеву, была только им озвучена и пролоббирована. Решение принимали в Москве. Это исключительно их почерк — добивать расходящийся, затухающий протест. Демонстративно и максимально жестоко разогнать уходящих с акции. Желательно пару десятков задержать, а в идеале — еще и закрыть на 15 суток. Чтобы в дальнейшем протестовать неповадно было. Напомню: практически у всех задержанных тогда студентов при себе были билеты на поезд. Они ночевали последнее утро на Майдане, собирались домой. Не было смысла их разгонять. Милиция об этом знала.

Следующий этап — лично мотивировать сотрудников правоохранительных органов к максимально жестокой реакции на любое проявление гражданского неповиновения. Для этого через российскую резидентуру в МВД, под видом «оперативной комбинации» была предложена акция протеста под Администрацией Президента. В качестве «мотивируемых» сотрудников использовался личный состав столичных РОВД, куда позже планировали свозить протестующих.

Отдельно, в приказном порядке, на место событий перебросили детей сотрудников Центрального аппарата МВД Украины. Никому из них не выдали даже минимальных средств защиты в условиях массовых беспорядков. При этом коридоры АП были буквально завалены экипировкой. Что это была именно провокация, свидетельствует тот факт, что в оцеплении стояли следователи(!) Оболонского, Днепровского и Дарницкого РОВД г. Киева — именно тех РОВД, куда позже свозили задержанных майдановцев. Возле окон поставили сотрудников «Беркута» с приказом смотреть и не вмешиваться. Трактор на место событий приехать без помощи МВД Украины не мог.

То есть, ситуацию в Киеве раскачивал не Запад, как утверждает путинская пропаганда. Украину раскачивали московские спецушники, придерживаясь четко расписанного сценария. Не их вина, что все пошло не так.

Ошибка была заложена в планировании. Вирус, разрушивший систему управления ситуацией, был внутренним аппаратным, а не внешним программным.

Сценариев развития событий в Украине, после 20-го числа, было два. Один ФСБ разработало для Януковича, но реализоваться должен был другой.

Для Виктора Януковича сценарий (если коротко) подавался следующим образом:

1. Кровавый разгон Майдана;

2. Заседание ВР, на котором принимается решение о прекращении огня;

3. Расстрел украинского парламента «возмущенными вэ-вэ-шниками»;

4. Возвращение в Киев Януковича, как единственно законной власти (кворум ВР должен был находиться на ул. Оранжерейная, 9 (киевский городской морг - А.)).

Фактически же, российские спецслужбы реализовывали следующий вариант:

1. Кровавый разгон Майдана;

2. Заседание ВР, на котором принимается решение о прекращении огня;

3. Расстрел украинского парламента «возмущенными вэ-вэ-шниками»;

4. Массовое восстание — русские им не управляли, но им это было и не нужно — бои в центральных и западных городах Украины;

5. Харьковский съезд, на котором принимается решение о выходе из состава объятой гражданской войной по вине Януковича Украины;

6. Крымская операция ВС РФ;

7. Операция ВС РФ на территории Восточной Украины.

То есть Путин нам планировал подать оккупацию под видом «освобождения Украины от Януковича». Мы должны были стать перед выбором: либо ты на стороне оккупантов («освободителей»), либо ты на стороне ОПГ «Люкс» и группировки Януковича. Именно этим объясняется первоначальная поддержка донецкой и луганской олигархии сепаратистов. На самом деле ОПГ «Люкс» играло по обе стороны фронта. Так, например, лидеры террористов рассказывают о том, что их финансировал Ринат Ахметов. Если они не врут, то реализовывался именно приведенный выше сценарий.

Причина поражения РФ в Украине

Прежде всего следует понимать, что противник (ФСБ РФ) проиграл украинскому обществу (не Майдану!) ментально. Нас просчитывали не по тем параметрам, по которым следовало бы. Не знаю, повезло нам или нет. Но аналитики попали в мираж стереотипов, главный из которых — что мы похожи на русских, белорусов. Противник нарвался на им же созданный миф. Просчитали бы нас по «лекалам» ирландцев или финнов, или хотя бы поляков — сейчас это наиболее ментально схожие с нами нации — быть нам еще лет двадцать в «братском» ярме. Правда, не было бы оккупации Крыма и войны.

Причины нападения РФ на Украину

Их несколько. Но московско-украинская война 2014 года началась не в Крыму, и даже не в Украине. Она началась в Ливии.

Когда Путин рассказывает Меркель про «всемирный антироссийский заговор», он если и преувеличивает, то не сильно. Просто не для ея мОзга текст его. Не намерен обижать фрау Меркель, но она хоть и имеет долю малую в «Газпроме», решения по большинству вопросов в ЕС не принимает не по этой причине. Она промежуточная фигура в немецкой политике, как Михаил Горбачев в СССР или Виктор Ющенко в Украине. Кто она такая, ясно и постоянно давал понять сам Владимир Путин.

Судя по его поведению, Президент РФ думает, что он ей управляет. Сама Меркель уверена, что решения принимает именно она. Ретроспектива решений даже по Украине показывает, что ошибаются оба. Для сравнения скажу проще: Гельмут Коль был Канцлером, а Ангела Меркель — всего лишь канцлер. Но вернемся к Ливии.

В начале 90-х годов прошлого века РФ вложила колоссальные финансовые и дипломатические ресурсы, чтобы переключить Китайскую Народную Республику на африканскую сырьевую базу. Ответственным за это был тогдашний министр иностранных дел России Андрей Козырев.

Причем в необходимости этого шага Москва убедила США и страны НАТО. Ради этого были канализированы все про-советские режимы в Европе. Ради этого отдали под нож Югославию. Проще говоря — их продали в обмен на невмешательство в российско-китайские договоренности. В самой же Африке Китаю отдали все, что СССР имел. Заходили китайцы на континент через «Конгресс Африканского Единства» — через Ливию и Муаммара Каддафи.

Позже, с помощью Москвы, они расширили сферу влияния на Африку, лоббируя свои интересы через Египет и Сирию. Когда влияние КНР достигло угрожающих для колониальных метрополий масштабов — началась череда восстаний и войн.

С одной стороны были ЕС и США, с другой КНР и РФ. Африку китайцы с русскими проиграли. Все бы ничего, но единственная оставшаяся сырьевая база для экономики КНР — это Восточная Сибирь. То есть РФ обречена либо на китайскую экспансию, либо на войну. Учитывая ежегодный мобилизационный ресурс Китая на случай войны в триста миллионов призывников, результат войны очевиден.

Следующий фактор — внешний долг США. 90% его держат всего две страны — Япония и Китай. Мы живем в мире конвертируемых (договорных) валют, но насколько вкусно рассчитаться со своими долгами чужим имуществом? — это вопрос риторический.

Последний фактор — производственная база и энергорынок. В Украине, как производственной базе заинтересованы и ЕС, и США. Причина — дешевая, высококвалифицированная рабочая сила при отсутствии имперских амбиций самой страны. Ведущие страны ищут альтернативу китайским заводам. Но без Украины у РФ нет ядерного щита. Из пяти основных стратегических ракетных комплексов СССР, три — производились в Украине. Наш потенциал неизменен, а вот РФ может производить теперь только один образец.

То же с космической отраслью, дальнобойными системами ПВО, радарами... список можно продолжить.

Теперь европейский энергорынок. ЕС запитывается газом из двух источников: газопроводом «Уренгой-Помары-Ужгород», идущим через Украину, и танкерами со сланцевым газом из США. То же и с нефтью. Уже пять лет, как американцы открыли законсервированные скважины. При этом на российскую долю нефте-газового рынка претендуют, помимо США, только в Евросоюзе: Норвегия и Великобритания. Их скважины в Северном море. Обе страны уже построили инфраструктуру, только вентиль открыть. Есть еще Польша со сланцевым газом, Иран с его нефтью. По-сути, РФ в этой истории уже не нужна.

Именно эти факторы являются причиной широко растиражированной фразы Путина, что «Россия не позволит себя кинуть».

Последствия войны РФ с Украиной

Надо понимать, что геополитически мы, украинцы, — только могильщики РФ и не более. Но именно поэтому мы победим РФ вне зависимости от желания россиян или нежелания Евросоюза. Украина, из-за глупости российского руководства, стала самонаводящимся геополитическим оружием цивилизованного мира против России в войне, которую спланировала и начала сама же Россия.

Все свои цели Москва могла достичь и без Виктора Януковича, не убивая татар в Крыму, а украинцев на Донбассе. Именно поэтому мы обречены на победу. Как обречены стать региональной сверхдержавой, точкой сборки Восточной Европы, Восточным Европолюсом, центром Черноморо-Балтийского Союза — как хотите называйте новорожденное государство.

Решение принято, и оно будет выполнено, даже если для этого понадобится развязать против РФ ядерную войну. Российская Федерация обречена на развал, в котором, конечно же, наибольшие куски проглотят Китай и Япония. Германии подарят назад Пруссию, а нам, помимо Крыма (как крымско-татарской автономии) вернут не только Донбасс..." - считает автор.

Юрий Колесников, опубликовано в  Facebook


Теги статьи: КрымРоссияВрйна

Дата и время 05 октября 2014 г., 11:32     Просмотры Просмотров: 3251
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте