АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Дмитрий Садовник. Как же он мог стрелять по протестующим на Майдане?


Некторые журналисты меня спрашивают – а как же может прокуратура подозревать Садовника в убийствах, если у него одной руки нет? Может там отдавал приказ и все такое, но как же он мог стрелять?

Объясняю.

Кто был в апелляционном суде 25-го сентября 2014 года на первом заседании по Садовнику, наверное, обратил внимание на его правую руку. На нее все время было что-то наброшено. Потому что у него нет правой кисти. Помните, да, это эксклюзивное интервью , которое взяли у Дмитрия Садовника после того как его выпустили.

 

Sadovnik-Dmitro2

 

А теперь обратите внимание на этот скриншот с Белсатовского видео, таймкод с 0-55 по 0-59.

 

  

Стрелок за деревом в стойке на одном колене очень своеобразно держит автомат в левой руке, поддерживая его предплечьем правой руки, спусковой крючок тоже нажимает левой. Так, будто… будто у него нет правой кисти…

Вы часто видели подобную манеру стрельбы у человека с двумя целыми руками?

Кто держал автомат в руках, понимает, что если есть возможность держать его двумя руками, никто не будет этой возможностью пренебрегать… особенно во время стрельбы.

А вот тут, в хвалебной статье спецроте особого назначения и лично Дмитрию Садовнику еще одна его фотография с оружием, уже с открытым лицом.

 

Sadovnik-Dmitro3

 

Да, конечно же, это вполне может быть совпадение… мало ли беркутовцев без правой кисти в черной форме с желтыми повязками на рукавах, могло прогуливаться утром 20-го февраля 2014 года по Институтской с автоматом на перевес.

И каждый из них мог присесть за этим деревом на аллейке вдоль ул. Институтской со стороны Октябрьского дворца и сделать восемь одиночных выстрелов в сторону Октябрьского дворца с целью кого-то убить или ранить. И таки кого-то убить, а кого-то ранить…

А теперь ему нужно лечить эту руку… Эту правую руку, которая даже не нажимала спусковой крючок. Просто, вероятно, поддерживала ствол, когда левая делала минимум восемь одиночных выстрелов в безоружных людей. Возможно, необходимо делать пластику. Конечно же – это веский повод выпустить его из-под стражи (как и трое детей и прочные социальные связи). Думаю, ему уже сделали операцию и в апелляции мы получим справку о необходимости восстановительного лечения и т.д…

При этом прошу заметить, что решение об отказе в продлении меры пресечения Садовнику судья Светлана Волкова вынесла 19-го сентября. А предыдущее решение содержании его под стражей действовало еще до 28-го сентября. И, начав уголовное производство по заведомо неправосудному решению Светланы Волковой, Генеральный прокурор Виталий Ярема почему-то не удосужился выполнить решение действующее и правосудное – взять Дмитрия Садовника под стражу до 28-го сентября.

Всю эту нехитрую комбинацию (освобождение Садовника судьей Волковой / не задержание его генпрокуратурой / переносы заседаний в апелляционном суде, ну как же – это только по майдановским делам можно дожидаться адвокатов БПП и рассматривать санкции до глубокой ночи) удалось провернуть при том, что судья Печерского суда Светлана Волкова НЕ СОМНЕВАЛАСЬ в ОБОСНОВАННОСТИ ПОДОЗРЕНИЯ, т.е. в том, что на этом видео Садовник и что он стреляет в людей. Так она написала в обжалуемом определении. Не сомневался в этом и Генпрокурор, ведь именно ГП формулировала подозрение.

Интересно, завтра скажет апелляция?. Если вообще будет кому говорить… Очень сомневаюсь, что Садовник явится. Так же сомневаюсь, что суд вынесет определение о его принудительном приводе. Можете делать ставки… Буду рада проиграть.

 Євгенія Закревська, адвокат, sprotiv.org

 

P.S. Раніше Печерський райсуд Києва звільнив з-під варти командира роти «Беркуту», який підозрюється в розстрілі 39 євромайданівців на вул.Інститутській в Києві.

Генпрокуратурою було закінчено досудове розслідування та розпочато ознайомлення потерпілих із матеріалами кримінального провадження стосовно командира роти полку міліції «Беркут» та двох його підлеглих.

Вони спільно з іншими правоохоронцями вранці 20 лютого 2014 року, виконуючи злочинний наказ колишніх керівників держави, неправомірно застосували вогнепальну зброю та вчинили вбивство 39 учасників акцій протесту на вул. Інститутській у місті Києві.


Теги статьи: БеркутСадовник

Дата и время 05 октября 2014 г., 13:24     Просмотры Просмотров: 2675
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

На самом деле, «Беркут» никуда не делся. Последние несколько недель я лично убедился, когда сталкивался с «отмороженными», - Лещенко
Сергей Лещенко: «Мажоры тусуются в клубах, где облавы никто не устраивает»
Всплыли интригующие подробности из прошлого покойного охранника Мосийчука

На Ирину Геращенко подал в суд бывший "беркутовец"
Суд над Коханивским – Беркут устроил разгон сторонников лидера ОУН
Влада абсолютно не чує людей, а вони хочуть одного – чесної, а не барижної влади і достойного життя

Организация платного штурма Майдана: детали дела полицейских чинов
Геращенко: Я не помню, чтобы на Майдане кого-то били
Стало відомо, скільки платили командирам "Беркута" за розгін Майдану

Под Радой “Беркут” жестко заломал бойца “Азова”
Организаторы убийств и погромов активистов Майдана «служат Украине»
Предатель Павел Лебедев: за кровь на Майдане придется ответить

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056848