Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Краматорские активисты требуют от Порошенко остановить избирательные пирамиды Близнюка-младшего

Краматорские активисты требуют от Порошенко остановить избирательные пирамиды Близнюка-младшего
Краматорские активисты требуют от Порошенко остановить избирательные пирамиды Близнюка-младшего

На Донбассе остатки регионалов пытаются опять пролезть в парламент традиционными для себя способами. 

"В Краматорске на мажоритарном округе №48 готовятся масштабные схемы подкупа избирателей. Сергей Близнюк, известный на Донбассе как сын бывшего губернатора Анатолия Близнюка, выстраивает схемы политической коррупции", - заявили активисты общественной инициативы «За справедливый Краматорск», сообщает блогер kramatorsk2014. 

По их информации, тогда как Близнюк старший находится под следствием за разворовывание бюджетных средств, агенты Близнюка-младшего подписывают с избирателями некие бланки. Эти "документы" обязывают людей поддержать кандидатуру Близнюка. При этом зачем-то еще и требуют паспортные данные. Каждая сторона получает по 20 гривен. Далее приобщенных к пирамиде избирателей вовлекают в поиск новых клиентов и ее разрастание. Координационные центры находятся по ул. Социалистическая, 45 и Орджоникидзе, 10. 

«Схема Близнюка построена по принципу криминальной пирамиды «МММ». И в первом, и во втором случае фактически продается воздух. Пирамиды Близнюка и Мавроди - незаконны, хотя имеют символическую правовую основу», - подчеркивают в заявлении общественные активисты.Они отмечают, что «МММ» рассыпалась после первых следственных действий властей РФ. 

По их мнению, «пирамида Близнюка» - тест на готовность Петра Порошенко бороться с политической коррупцией. 

«Мы верим, что Президент Украины заинтересован в проведении честных выборах. Это - вопрос его международной репутации и уважения в стране. Он обязан не допустить фальсификаций и криминализации избирательного процесса. Просим господина Порошенко немедленной реакции на факты нарушения избирательных прав граждан в Краматорске. Тем более, что он выставил в округе своего сильного кандидата Владимира Ржавского», - говорится в заявлении. 

Активисты объясняют схемы Близнюка тем, что для Донбасса - это обычна форма выборов. «С точки зрения Близнюка криминал на выборах - норма. Ведь на Донбассе никогда не было честных выборов. Здесь всегда голосовали либо под принуждением, либо за деньги, либо просто рисовали результаты. Недаром у нас бытует шутка по поводу «3-х П» избирательного процесса на Донбассе - «паяльника, подкупа и пидрахуя». Последние 10 лет результаты «волеизъявления» в регионе определял лично Янукович. А губернатор Близнюк воплощал их в жизнь», - говорится в заявлении. 

Активисты отмечают, что Сергей Близнюк, как сын экс-губернатора времен Януковича, до сих пор приближенного к «семье», имеет колоссальный опыт избирательных фальсификаций. «Близнюки продолжают криминальные традиции Януковича, поскольку являются частью «семьи», как и Пшонка, Захарченко. Фальсификации и подкуп - единственная возможность этой семьи взять депутатский мандат. Ведь Партия регионов дискредитирована, Янукович - в бегах, Донбасс - в огне. У людей пропал страх», - заявляют активисты инициативы.«Подкуп избирателей С.Близнюк считает, очевидно, мелкими шалостями. Однако ему нужно учесть, что такие «мелкие шалости» приводят к крупным неприятностям. Уголовный Кодекс в разделе «Преступления против избирательных прав и свобод граждан» предусматривает наказание до лет 5 лет лишения свободы», - говорится в заявлении общественной инициативы «За справедливый Краматорск». 

http://t-pravda.net/


Теги статьи: КраматорскБлизнюк Сергей

Дата и время 06 октября 2014 г., 15:39     Просмотры Просмотров: 2329
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Почему концерты «Океана Эльзы» не имеют ничего общего со строительством нации
На концерт "Океана Эльзы" в Краматорске приехали 80 тысяч людей
Краматорский полицейский, ведающий безопасностью дорожного движения, ездил пьяным за рулем

В Краматорске пострадавшая от грабителя женщина выхватила его паспорт и отнесла в полицию
В прифронтовой зоне пресекли побег убийцы в Россию
У Краматорську бомж зґвалтував 15-річну дівчинку

ГПУ нашла свидетелей в СИЗО Краматорска: разгромные показания могут доказать вину создателя “ЛНР” Ефремова – Луценко
Волонтер рассказала о махинациях со стипендиями в училище Краматорска
Житель Краматорска пытался отвезти боевикам в Горловку детали к дронам, - СБУ

У Краматорську патрульний поліцейський зробив селфі із закривавленим пенсіонером
Нелюд у поліції: Патрульного, що зробив селфі на фоні окривавленого чоловіка, звільнять зі служби
В Краматорске хотят отменить «декоммунизацию» через суд

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте