АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 2°C
Львов: 9°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 7°C
Ровно: 6°C

"Ястребы" Яценюк и Турчинов стали птицами высокого политического полета

"Ястребы" Яценюк и Турчинов стали птицами высокого политического полета
"Ястребы" Яценюк и Турчинов стали птицами высокого политического полета

"Ястребы" украинской политики. Премьер-министр Арсений Яценюк и председатель парламента Александр Турчинов приняли решение участвовать в досрочных выборах Верховной Рады самостоятельным политическим проектом. Их "Народный фронт" эксперты характеризуют двумя словами – "партия войны".

Яценюка и Турчинова сегодня называют самыми агрессивными политиками на Украине. Они фактически развязали карательную операцию на юго-востоке и изо всех сил стараются дестабилизировать ситуацию. "Пулей добыть мир через победу — это наша общая задача", — заявил Яценюк на съезде "Народного фронта".

Складывается впечатление, что им тесно в рамках существующей политической системы. Они не смогли ужиться в партии "Батькищина" из-за разногласий с ее лидером Юлией Тимошенко, которая фактически вывела их в большую политику. Есть разногласия и с президентом Петром Порошенко. Яценюк и Турчинов не смогли договориться с пропрезидентским блоком о походе на досрочные парламентские выборы единым списком.

Говоря об их политических взглядах, эксперты единодушно отмечают их стремление продолжать войну. Говорит главный советник Российского Института стратегических исследований, политолог Владимир Козин:

"Взгляды экстремистские, националистические, которые не уважают в других государствах, кроме их союзников по НАТО во главе с Соединенными Штатами. Блоки, линии которых не заботятся о судьбе украинского народа. Их взгляды ориентированы на то, чтобы дальше продолжать карательные акции на юго-востоке страны. Линия направлена на вхождение Украины в НАТО в полном объеме. Короче говоря – деструктивные силы, которые для украинского будущего являются просто опасными".

Продолжение войны – главный политический курс "Народного фронта". Не случайно в партии сформирован не только политсовет и центральный штаб, но и военный совет. В него вошли руководители силовых ведомств — экс-секретарь СНБО Андрей Парубий и глава МВД Арсен Аваков, а также командиры батальонов, которые проводили карательную операцию на юго-востоке Украины.

Что касается социально-экономической программы, то о ней можно судить по действиям Яценюка на посту премьер-министра. Он возглавил правительство, когда валютный курс составлял 8 гривен за доллар, а довел его до 13, чем обокрал миллионы украинцев. За время войны была полностью разрушена экономика страны, уничтожена инфраструктура, отмечает украинский историк, политолог и публицист Александр Каревин:

"Что касается Яценюка и его политики – это снижение социальных стандартов, это массовое обнищание населения. Это делается целенаправленно. Под предлогом, что все средства идут на войну. Это уже говорит само за себя, то есть это "партия войны", и это вся их программа. Если не будет войны, им придется объяснять, почему в стране кризис, почему народ нищает. А так все можно валить на Россию, Путина и на войну. Поэтому им нужна война".

Согласно последним соцопросам, за политпроект Яценюка и Турчинова готовы проголосовать от 5 до 10% избирателей. Если для блоков поставят барьер в 7%, преодолеть его "Народному фронту" будет непросто. И Яценюк, Турчинов и их воинствующая компания могут остаться за бортом.

 Спецкорр


Теги статьи: ТурчиновЯценюк

Дата и время 06 октября 2014 г., 17:14     Просмотры Просмотров: 2305
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Важное увольнение: Порошенко подписал указ
Заместители Турчинова в сентябре получили по 30 тысяч премии
Стало известно, сколько Турчинов заработал в сентябре

Агрессия РФ длится уже 4-й год, а ее могло и не быть. Но Турчинов и Порошенко испугались, — Хмара
Появилось видео испытаний ПТРК “Скиф“, который может уничтожить любую бронетехнику
Капеллан добробатов заявил, что Порошенко, Яценюка, Турчинова и Авакова ждут в аду

Хмара: Не готовы выйти на третий Майдан, устали?! А я нет! Мне 80 лет и я не устал!
Игорь Черкасский свел счет или невероятная карьера смотрящего за потоками
Порошенко ввел в действие решение СНБО о "Ставке верховного главнокомандующего"

Турчинов: Ездить в страну-агрессора могут только разведчики и шпионы
Россиянина, собиравшегося отрезать ухо Турчинову, посадили на 8,5 лет
Стало известно, чего стесняется Ляшко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.071029