Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

"Ястребы" Яценюк и Турчинов стали птицами высокого политического полета

"Ястребы" Яценюк и Турчинов стали птицами высокого политического полета
"Ястребы" Яценюк и Турчинов стали птицами высокого политического полета

"Ястребы" украинской политики. Премьер-министр Арсений Яценюк и председатель парламента Александр Турчинов приняли решение участвовать в досрочных выборах Верховной Рады самостоятельным политическим проектом. Их "Народный фронт" эксперты характеризуют двумя словами – "партия войны".

Яценюка и Турчинова сегодня называют самыми агрессивными политиками на Украине. Они фактически развязали карательную операцию на юго-востоке и изо всех сил стараются дестабилизировать ситуацию. "Пулей добыть мир через победу — это наша общая задача", — заявил Яценюк на съезде "Народного фронта".

Складывается впечатление, что им тесно в рамках существующей политической системы. Они не смогли ужиться в партии "Батькищина" из-за разногласий с ее лидером Юлией Тимошенко, которая фактически вывела их в большую политику. Есть разногласия и с президентом Петром Порошенко. Яценюк и Турчинов не смогли договориться с пропрезидентским блоком о походе на досрочные парламентские выборы единым списком.

Говоря об их политических взглядах, эксперты единодушно отмечают их стремление продолжать войну. Говорит главный советник Российского Института стратегических исследований, политолог Владимир Козин:

"Взгляды экстремистские, националистические, которые не уважают в других государствах, кроме их союзников по НАТО во главе с Соединенными Штатами. Блоки, линии которых не заботятся о судьбе украинского народа. Их взгляды ориентированы на то, чтобы дальше продолжать карательные акции на юго-востоке страны. Линия направлена на вхождение Украины в НАТО в полном объеме. Короче говоря – деструктивные силы, которые для украинского будущего являются просто опасными".

Продолжение войны – главный политический курс "Народного фронта". Не случайно в партии сформирован не только политсовет и центральный штаб, но и военный совет. В него вошли руководители силовых ведомств — экс-секретарь СНБО Андрей Парубий и глава МВД Арсен Аваков, а также командиры батальонов, которые проводили карательную операцию на юго-востоке Украины.

Что касается социально-экономической программы, то о ней можно судить по действиям Яценюка на посту премьер-министра. Он возглавил правительство, когда валютный курс составлял 8 гривен за доллар, а довел его до 13, чем обокрал миллионы украинцев. За время войны была полностью разрушена экономика страны, уничтожена инфраструктура, отмечает украинский историк, политолог и публицист Александр Каревин:

"Что касается Яценюка и его политики – это снижение социальных стандартов, это массовое обнищание населения. Это делается целенаправленно. Под предлогом, что все средства идут на войну. Это уже говорит само за себя, то есть это "партия войны", и это вся их программа. Если не будет войны, им придется объяснять, почему в стране кризис, почему народ нищает. А так все можно валить на Россию, Путина и на войну. Поэтому им нужна война".

Согласно последним соцопросам, за политпроект Яценюка и Турчинова готовы проголосовать от 5 до 10% избирателей. Если для блоков поставят барьер в 7%, преодолеть его "Народному фронту" будет непросто. И Яценюк, Турчинов и их воинствующая компания могут остаться за бортом.

 Спецкорр


Теги статьи: ТурчиновЯценюк

Дата и время 06 октября 2014 г., 17:14     Просмотры Просмотров: 1839
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте