Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

На Доме профсоюзов в Киеве появилась загадочная надстройка

На Доме профсоюзов в Киеве появилась загадочная надстройка
На Доме профсоюзов в Киеве появилась загадочная надстройка

На крыше сгоревшего Дома профсоюзов появилась незаконная надстройка. Власти Киева негодуют, утверждая что строительные работы в здании, пострадавшем в ходе трагических событий на Майдане Независимости, вести пока еще нельзя.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте газеты “Экономические известия”.

На крыше Дома профсоюзов, который сгорел в феврале во время противостояний на Майдане Независимости, трудится около пяти человек. Рабочие уже «сделали» стены, поставили металлические балки и даже оборудовали дополнительное помещение — соорудили комнату с окошком.

В Киевском горсовете профсоюзов, в распоряжении которого находится часть крыши дома (здание поделено между профсоюзами; в распоряжении киевской ячейки — часть верхних этажей вместе с частью кровли) уверяют: ничего там не строят, это просто капремонт.

«Там никакой надстройки нет — идет капремонт здания. Вот когда генподрядчик сдаст объект, тогда все и увидите», — так прокомментировал указанный факт строительства глава киевских профсоюзов Валентин Мельник.

По его словам, перед началом капремонта была проведена экспертиза обгоревшего здания. И якобы есть заключения, на основании которых и проводятся работы. О каких экспертах идет речь он не уточнил.

Остальную часть здания, которую занимала Федерация профсоюзов Украины, строители до сих пор убирают. «Вывозится мусор. Возможно, в следующем году начнется реконструкция, но перед этим сооружение обследуют специалисты», — рассказал замглавы ФПУ Евгений Драпятый.

Главный архитектор Киева Сергей Целовальник при этом негодует, считая данную самовольную стройку незаконной. Ведь, по его словам, предполагалось, что решение, каким должно быть здание, будет принято на открытом конкурсе «Территория достоинства».

Также столичные власти возмущает сам факт начала строительных работ без проведения необходимой экспертизы.

«Я не понимаю, как такое возможно. Ведь пока неизвестно, пригодно ли здание к восстановлению — не было экспертизы, — сетует замглавы КГГА Павел Рябикин. — Когда там начали работы, мы предупредили, что этого делать нельзя, и направили письмо в ГАСК. Сейчас многие путают демократию с правом на беспредел. Это — как раз тот случай».

Главк архитектуры уже обратился в ГАСК с просьбой остановить стройку. «Проектная документация не рассматривалась. Мы просим ГАСК, чтобы они провели проверку. Там стенка, надстроенные помещения — это никак не укрепление кровли», — отмечают в КГГА.

Как оказалось, градостроительные условия на реконструкцию также пока не выдавались. «Это означает, что любая деятельность там незаконна. А если закон нарушается, этим должна заняться прокуратура», — добавляет чиновник.

По его мнению, если Дом профсоюзов будет подлежать сносу, то на его месте можно будет построить «прозрачное админздание». «Я бы там разместил властные структуры и заставил их работать. Это мог бы быть, например, стеклянный зал для Киеврады, Кабмина или Верховной рады», — говорит Рябикин.

Напомним, в КГГА  есть несколько вариантов изменения Дома профсоюзов. Здание либо приведут в первоначальный вид, с заменой разрушенных элементов. Либо, если же Дом профсоюзов придется снести полностью, — на его месте, возможно, построят здание в два раза больше, с новым паркингом, на первых этажах которого разместят Музей достоинства и единства Героев «Небесной сотни».

В любом случае, столичные власти обещали предварительно согласовывать свои планы с общественностью. Правда каким образом - неизвестно.

КиевВласть


Теги статьи: Дом профсоюзов

Дата и время 06 октября 2014 г., 17:40     Просмотры Просмотров: 3078
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

ГПУ установила инициаторов захвата Дома профсоюзов в мае 2014 года в Одессе - Луценко
Організаторами масових заворушень в Одесі 2 травня є Долженков і Мефьодов - слідство
В Киеве снова протестуют против скандального кафе «Каратель». Подъехали десятки машин полиции

Дом Профсоюзов на Майдане «потерял» крышу
В Киеве скандальное кафе в Доме профсоюзов открыло летнюю площадку: фотофакт
Радикалы в Одессе: после Дома профсоюзов наступила очередь сожжения мэрии

Одесскую мэрию угрожают сжечь 2 мая
У кафе в Будинку профспілок забарикадувалися “айдарівці”, які вчора були в готелі “Либідь”
Новый скандал возле Дома профсоюзов в Киеве: коммунальщикам не дают оградить аварийное здание

В киевском Доме Профсоюзов появилось новое кафе «Каратель»
С Дома профсоюзов снимают вывеску скандального "Кафе на майдане
Арештовано пожежників, які відмовилися рятувати сєпарів в Одесі. Подробиці

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте