Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Гастроли заезжих политтехнологов: Казбек Бекстурсунов ведет Жеваго и Ко

Гастроли заезжих политтехнологов: Казбек Бекстурсунов ведет Жеваго и Ко
Гастроли заезжих политтехнологов: Казбек Бекстурсунов ведет Жеваго и Ко

Скандальный столичный политтехнолог Казбек Бектурсунов приехал в Кременчуг «подставлять» президента.

Кременчугский эксперт и блогер Кирилл Животовский сделал обзор предвыборной кампании в городе, пишет "Кременчуг Today". Он пишет следующее:

Какой-то шутник начал разбрасывать по интернет-СМИ статейку, что якобы Жеваго по поручению самого Порошенко выставил кандидатов по всем полтавским округам и заявленный на неделе "полтавский блок" это вообще доказательство того, что Жеваго – это второй Коломойский. Почитайте - повеселитесь.

Цитирую: "Бизнесмен и политик Константин Жеваго договорился с Петром Порошенко о контроле над Полтавщиной. Согласно договоренности, Жеваго проводит в парламент депутатов-мажоритарщиков от 8-ми округов Полтавской области. Для этого Жеваго уже создал Полтавский патриотический блок, который при голосовании за партийные списки поддержит Блок Петра Порошенко".

А вот еще один пассаж: "Стоит отметить, что большинство из них действительно проходные. Однако со значительными трудностями Патриотический блок столкнется в 146 округе в Кременчуге. Там оппонентом жеваговскому кандидату Николаю Несену является более рейтинговый Юрий Шаповалов. Штаб Шаповалова возглавил киевский политтехнолог Казбек Бектурсунов, который ранее работал с Юлией Тимошенко и Леонидом Черновецким."

Теперь по пунктам: Жеваго ни то, что никто не поручал заниматься Полтавской областью. Порох, скорее решил портить Жеваго нервы и выдвинул у него на округе Дионисия Каплина. Дионисия на округе не знают – а вот фамилию Каплина хорошо. Сергей Каплин год "мочил" Белановский ГОК – но все-таки ушел выдвигаться на Полтаву. Дионисий дело Сергея продолжил – троллинг Жеваго сбором подписей против ГОКа закончился кровью: агитаторы утверждают, что их избила охрана ГОКа.

"Заброс" о согласованности Жеваго с президентом сделали для чиновников – а то они слишком Каплина слушаются.

1

По второй части: Казбек действительно объявился неделю назад в Кременчуге. Бегал возле Жеваго на дне города, инструктировал Несена: директора училища при КрАЗе как выступать на публику. Несен безобидный полностью зависимый от Жеваго кандидат, которого выставили в пику Шаповалову, который избирался с подачи Бабаева и отношения, с которым у Жеваго не сложились. Вроде бы, как из-за Белановского ГОКа: Шаповалов, как и все кандидаты, против. Жеваго водит за руку Несена, рассказывает, что от ГОКа вреда не будет – Несен поддакивает. Все довольны.

2

Полтавский блок для Жеваго придумал Казбек, и радуется как ребенок. Старая гвардия появлением Казбека возмущена – у многих на него зуб еще с прошлых выборов. Ну и в городе шумок: со многими он не рассчитался в прошлый раз. Насчет фешн-показов в Париже, на которых якобы пропадает Казбек – брехня, видел его на днях.

3

У Шаповалова работают Карайченцев и Головач, старая команда Бабаева, под флагом которого идет Йура. Так что привязка Шаповалова к Левочкину через Казбека хромает, тогда Кравец скорее договорился с Жеваго и не выдвинул Попова, у которого по городу стабильных 10% и у которого были шансы потягаться с Шаповаловым.

А теперь следите за руками: бектурсунов сам запустил новость о том, что Жеваго выдвигается от Порошенко, а Шаповалова ведет он, Казбек, как выдвиженца Левочкина.

Ну, а "Программа плюс" Мельника, у которой личные счеты с Бабаевым-Шаповыловым, похоже, проглотила новость за бесплатно. В мастерстве "разводить" провинциальных "лохов" Казбеку не откажешь.

Расклад по Кременчугу таков: Шаповалов идет под флагом Бабаева и многие думают, что он собрался в мэры. Жеваго двигает Несена: на КрАЗе уже обязали за него голосовать, и ни в коем случае за Шаповалова. От Блока Порошенко выдвинули странноватого Сергея Перепела, пару лет назад прославившегося заявлением о том, что от людей с маленькой зарплатой плохо пахнет. Говорят, что Перепела выставили, чтобы слить округ под Шаповалова, который в своих газетах не забывает вспомнить, что он вообще-то от Порошенко

4

Еще из интересного по Кременчугу: в списке кандидатов Каплин, да еще и Сергей – полный тезка полтавского депутата (активничал в Кременчуге всё лето), два Перепела, два Несена и Андрей Касаткин с Майдана, который неутомимо пишет Порошенко письма о том, что Перепела надо снять, потому что он бандит, и поддержать его – Касаткина. Социологию, которая бы вызывала доверие пока не видел.

http://crime.in.ua/


Теги статьи: ВыборыКременчугКазбек БекстурсуновЖеваго

Дата и время 06 октября 2014 г., 17:45     Просмотры Просмотров: 2324
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте