В начале сентября этого года сотрудники киевского филиала крупной иностранной компании обратились к  своему руководству с просьбой пересмотреть зарплату. Оснований для этого, по их мнению, было вполне достаточно – официальная инфляция в стране приближается к 13%, а курс доллара  с начала года вырос почти на 60%.

«Нам ответили, что примеров индексации зарплат в Украине в этом году не знают и оснований для пересмотра зарплат пока не видят», – рассказывает один из сотрудников этой компании.

Такие отказы – не редкость.  Из-за сложной финансовой ситуации в стране легче найти компании, которые сокращают сотрудников или их зарплаты, чем работодателей, которые повышают своим сотрудникам жалования.

В теории индексация зарплаты  в  Украине обязательна, а контролировать этот процесс должны инспекция по труду или прокуратура. Но это в теории. На практике индексация проводится только с одобрения руководителя, который подобных проверок не боится – они  проводятся крайне редко.

Есть повод

Инфляция в Украине с января по август составила 12,9%. Существеннее всего подорожал сахар – на 37,6%, фрукты – на 54,7%, услуги по водоснабжению – на 42,3%, канализация – на 60,3%, транспорт – на 31,6%, горюче-смазочные материалы – на 51,7% и медикаменты – на 27%.

Компенсировать подорожание потребительских услуг  работодатель  может за счет индексации заработной платы. С начала этого  года журналы о налогах и бухучете публикуют большие статьи-разъяснения, как индексировать зарплату, какие индексы стоить применять, печатают формулы с расчетами. На некоторых сайтах есть даже калькуляторы, которые могут рассчитать, сколько вы должны получать с учетом повешения цен на самые необходимые товары и услуги.

Так, если на начало года вы получали 1000 гривен, то с учетом индекса инфляции за сентябрь зарплата должна была составить около 1123 гривны.

Hubs изучил рынок труда и нашел несколько примеров индексации зарплат в этом году.

МТС Украина

В компании говорят, что пересматривают зарплаты ежегодно. В среднем повышение составляло 8-10%. В этом году для повышения зарплат компании пришлось пересмотреть и расходы. «Мы пересмотрели многие бизнес-процессы, чтобы удержать позитивную динамику: отказались от дублирующих функций, ввели изменения в структуре для установления разумного баланса «руководитель-подчиненный». В этом году компания также отказалась от затратных и помпезных празднований дня рождения компании и Нового года», – рассказывает директор по управлению персоналом «МТС Украина» Надежда Сиренко.

В то же время компания частично компенсировала затраты, связанные с ростом стоимости жизни в условиях девальвации гривны.

«Процент повышения у каждого сотрудника свой и зависит от множества факторов: от того, как давно повышали сотруднику зарплату, от текущей позиции оклада в диапазоне, характерном для занимаемой сотрудником должности, от личных результатов. В среднем по компании повышение составило 16%», – рассказывает Сиренко. Повышенные зарплаты сотрудники МТС получат уже за сентябрь.

1+1 Медиа

Компания «1+1 Медиа» также  ежегодно проводит пересмотр зарплат своим сотрудникам. Традиционно это происходит в апреле. «В этом году решение о ежегодном пересмотре заработных плат и гарантированной индексации зарплат было принято (минимум – 5%) с сентября 2014 года по инициативе нашего акционера», – говорит директор по персоналу «1+1 Медиа» Анна Баранник.

Решение о пересмотре заработной платы по каждому сотруднику принимал руководитель, учитывая финансовые возможности компании, достижения коллег по результатам оценки за предыдущий год, а также рыночные показатели зарплат.

«В следующий раз хотим провести пересмотр заработных плат в апреле 2015-го года, но пока это не точно. Будет зависеть от ситуации в стране», – говорит Баранник.

САН ИнБев Украина

Пивная компания, самыми известными брендами которой можно назвать Stella Artois, Beck’s, Bud, Staropramen, «Чернiгівське» и «Рогань», вошла в число работодателей, которые пересмотрели зарплату своим сотрудникам.

«В июле мы провели частичную индексацию зарплат сотрудников», – говорит директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании САН ИнБев Украина Денис Хренов. По данным Hubs, компания повысила зарплаты своим сотрудникам на 15-20%.

В тренде

Некоторым компаниям, преимущественно иностранным или же экспортерам, не приходится индексировать зарплаты. В трудовых договорах они прописывают жалование в иностранной валюте, а выплачивают в гривневом эквиваленте по текущему курсу. Кто-то привязывается к курсу НБУ, кто-то – к межбанку или наличному. По данным Hubs, такая привязка есть в украинской «дочке» нидерландского банка ING и в агропромышленной компании «Кернел». Обе компании на запрос не ответили.

В большинстве IT-компаний также существует привязка к курсу доллара или евро. По данным Hubs, зарплаты в этом году росли в компаниях Люкссофт, Global Logic, Яндекс и Техносерв. Первые две на запрос не ответили, вторые отказались комментировать эту тему.

Хубс